Берем морковь (я взяла 2 большие), трем на мелкой терке:
Творог:
Я уже потом поняла, что на 2 большие морковки одной пачки -- маловато, и запилила еще одну.
Туда же -- перемолотые в блендере (или мелко нарезанные) сухофруткы (у меня -- 3 "инжирины" и 12 "изюмин") и 2 яйца, взбитых с полпачкой мацони (кефир, простокваша, яйца без ничего -- тоже ок).
Подумала и добавила тертое яблоко:
В форму:
Форму застилаю фольгой, чтоб избежать смазывания маслом. Лишние калории нам не нужны.
Минут на 40 -- в духовку на 200 градусов.
Достаем:
Сразу скажу: ножом это не режется, разваливается, потому что никакой муки, манки, панировочных сухарей.
Запомните, дамочки: нам важна эстетика на жопе, а не в тарелке. Пусть в тарелке развалено, зато жопа упругая. Морковные запеканки мужчины прощают (хоть сами и не едят), а рыхлую жопу -- никогда.
Попыталась было Забелина накормить этой запеканкой, гы. Забелин сказал, что такой комбикорм давали коровам. Он это наблюдал на сельхозотработках в молодости.
Не вопрос. Закину ему на гриль рыбоньку:
И мясо:
Пусть жрет на ночь на выбор, раз такой питекантроп.
А олененочек морковки с творогом заточил и охуеть как счастлив: сладко, горячо, вкусно. Зимой -- самое то. А главное -- калорий мало.