Три маркера старости

Старость -- сложная штука. В ней много всего: ощущение слабости своего тела, качество кожи, совсем другие мысли о будущем -- не такие, как в 25, новые болячки и так далее.

Но есть момент: визуально, буквально за 3-5 секунд, вас спишут в старухи чисто по трём причинам.

1) Мешки под и над глазами.
2) Поплывший контур лица.
3) Гиперпигментация.


Линдси Лохан, 33 года. Кейт Миддлтон, 37 лет, Ева Лонгория, 44 года. Фото: Соцсети

С 28-30 лет такое дерьмо случается со всеми. Не в 50 лет, не в 40, и даже не в 35. Начинается всё самое позднее в 30.


И вот с этим вам теперь разбираться только в кабинете у косметолога. Масочки и кремики из ривгоша не помогут. Даже очень дорогие и профессиональные. Теперь только уколы красоты и аппаратные методики, только хардкор.

После 30 -- нет и не может быть никакой естественной красоты и молодости. Есть только та красота и молодость, которую вы сами себе заслужите. Дисциплиной и, естественно, денежными вложениями в себя.

Расскажу вам об одном специалисте, чья позиция и философия в целом, очень близка мне самой.

Что нужно с лицом делать и сколько это стоит? Спойлер -- около 200’000 рублей в год, вместе с профессиональной косметикой для домашнего ухода и регулярными процедурами у косметолога. Ежемесячными. Курсовыми.

Знакомьтесь -- Анна Смольянова, которую в Москве знает, если не каждая, то каждая вторая успешная женщина в возрасте 30+.


#ДокторБоль во всей красе. Фото: Анна Смольянова

Она делает для женщин примерно то, что Комаровский -- для молодых родителей. Закладывает в голову азы ухода за собой дома и у косметолога. И пропускает через свои руки в год по 15’000 человек.

Так вот. Анна подсчитала, что закрыть все потребности в процедурах + профессиональной косметике встанет в 200’000 рублей за год. Где-то по 15-17 тыс. руб. в месяц. В регионах, конечно, дешевле.

Теперь коротко расскажу, почему, собственно, доверяю этому врачу, и о её методах работы с женщинами за 30.

Смольянова, прежде всего, врач-дерматолог с дипломом медвуза. Ну и имеет ещё штук 30 дипломов и сертификатов со всего глобуса -- от нашего РУДН, до медицинских конгрессов в США и Монако.

Анна занимается инъекциями и аппаратными процедурами 10 лет. Если что-то есть в косметологической отрасли нового и крутого -- это точно есть у неё и точно делает она. Всегда одна из первых в Москве. С лёгкой руки одной пациентки,  у неё есть второе «имя», #ДокторБоль. Потому что Смольянова -- это инъекции.

Умеренные, аккуратные, гуманные, но инъекции, потому что совсем без них после 30 -- разве что стареть естественно.

Смольянова -- правильная. Она будет возиться и делать даже самые невыгодные, мелкие процедурки там, где любая клиника будет предлагать лишние навороты в нагрузку. Она дотошно разбирается с причинами. Ну и, соответственно, когда докопается до них и устранит -- эффект будет сохраняться годами.

Об этих причинах и решениях проблем, о том, какие процедуры – маркетинговый развод, а на чем экономить нельзя – она без устали и безвозмездно уже третий год рассказывает в своей группе «Косметический маньяк» в Фейсбуке и у себя в Инстаграме.

Своим женщинам она составляет план процедур, расписывает все затраты -- хоть на три сеанса, хоть на год. Человек может планировать свой бюджет.

За что я её уважаю особенно -- это за «европейский» подход: чтобы вы как можно дольше сохранили не только молодость, но и СВОЁ лицо: узнаваемое, неповторимое. Смольянова не будет делать ваше лицо иконой Эскортограма.


Фото: Соцсети

Короче, опытный, продвинутый и порядочный врач.

И вот её экспертный ТОП процедур против трёх всадников апокалипсиса маркеров старения, которые я назвала вначале:

Мешки и круги под глазами.

Обычно косметологи предлагают шлифануть мешки лазером. Мешки от этого на какое-то время «втягиваются». Правда, обожженная шкура болит и заживает месяц, а иногда бывает посттравматическая пигментация -- тёмные пятна.


Фото: Соцсети

Смольянова делает по-другому. Она проводит процедуру лазерного эрбиевого омоложения области вокруг глаз через слизистую -- на американском лазерном аппарате Fotona. Такое оборудование даже в Москве есть не в каждой клинике. А где есть, там за 1 процедуру просят 24’000 рублей.

В клинике ТриАктив, где принимает Анна, 1 процедура стоит 7'400, обычно нужно 3 раза, с интервалом 4-6 недель.

Это: а) не больно, б) работает лучше и дает эффект надолго -- до двух лет.

Такое лазерное омоложение через слизистую заставляет кожу активнее вырабатывать коллаген, связочный аппарат укрепляется, и в результате мешки и складки век подтягиваются.

Без боли, ожогов, и лишней пигментации.


Фото: Соцсети

Поплывший контур лица.

Дурные косметологи от этой проблемы любят влить в лица «жертв» сразу пол-литра гиалуронки, чтоб наверняка. «Жертвы» получают гладкие щеки-яблочки и глазки-щелочки. Омоложение с эффектом «богатой алкоголички».

У Ани вам светит 2, ну в крайнем случае -- 3 шприца филлеров за процедуру. Потому что она знает про их свойство задерживать влагу, а, значит, создавать отёк. И не перебарщивает.

В итоге получается и заметный, и натуральный результат. Хватает месяцев на 18.
Стоит -- от 13’800 (препарат Реванесс Ультра) до 16’600 (Ювидерм) за 1 мл.



Были щеки и носогубные складки -- и нет их.




Пигментные пятна.

Они тупо умножают возраст в 1,5 раза. Посмотрите на Шэрон Стоун.


Фото: Соцсети

На одном фото -- бабка, хоть и неплохой сохранности. А на другом -- ну, просто ухоженная зрелая женщина.

На втором фото просто нет пигментных пятен. Вот и минус 5-7 лет.

Смольянова выводит пигментацию с помощью фракционной мезотерапии и фотоомоложения на израильских аппаратах Leonardo/ Viora V30 -- это и эффективно, и почти не больно.

Эффект длится столько, сколько вам хватит дисциплины на правильный домашний уход. Вот тут-то кремы и нужны: поддерживать эффект после косметологических процедур.

Цена гладкого лица с однородным тоном -- 3,5-5,5 тысяч -- в зависимости от площади.
Аня всегда предупреждает, что пигментные пятна дешевле предотвратить или убрать на начальной стадии -- и по временным и по денежным затратам.

Поэтому она, прежде всего, помогает найти причину появления пятен -- это может быть и солнце, и травма, и гормоны. И говорит, что с этим делать. С таким подходом пятна не вернутся долго.

Так с чего же начать женщине за 30 путь нормального ухода за собой?

Если вы в Москве -- приходите к Смольяновой на консультацию. Поговорите с ней, она вас разглядит, пощупает, даст план действий, скажет, какие сдавать анализы, какой пользоваться косметикой. Распланирует ваши расходы на приведение себя в божеский вид за 3-6 месяцев.

Первая очная консультация стоит 1’500 р. Ну а дальше -- методы работы и цены на три довольно популярные процедуры от старости -- я вам расписала. Это, естественно, не всё, что есть в арсенале Смольяновой.

Если вы не в Москве -- можете записаться на онлайн-консультацию. Хотя бы подберете себе профессиональную косметику и разберетесь с домашним уходом.

Онлайн консультация стоит те же 1’500. Но если вы при этом заказываете у Анны проф.косметику -- эти деньги вычитаются из стоимости косметики. То есть, консультацию, по сути, получаете бесплатно.

А вообще, к Смольяновой ездят на приемы женщины и из других городов, и из других стран.

Так что пишите ей в инстаграмный Директ -- передавайте от меня привет и записывайтесь на консультацию онлайн. Спасайте свою красоту и молодость, пока может помочь хороший косметолог. Чтобы пластический хирург подольше не понадобился.

А вы из какой категории? «Я ещё слишком молода» или «Стареть надо естественно»? Или всё про себя поняли и колетесь давным-давно?


Recent Posts from This Journal

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

  • Трёхногий Паша

    «Ляйсан неожиданно разоткровенничалась про то, какой Павел в постели. Гимнастка призналась: у ее супруга большой сексуальный аппетит», -- пишет…

  • 63 - 24 = 39

    39 лет -- именно такова была разница между 63-летним доцентом СпбГУ Соколовым и его 24-летней аспиранткой-сожительницей Настей Ещенко. Ничего…

  • Пост для «красавиц»

    Когда я писала пост о том, что хвастаться смазливой мордашкой и хорошей фигуркой -- это как-то мелко для 40-летней женщины, то, признаться,…

  • Ответишь за "мусора"?

    Кто-то любит читать новости в Яндексе, кто-то смотрит их в жёлтой прессе. Я же обожаю статистику: вы знаете, каков процент населения Финляндии…

  • Воспитание в Перми

    Когда родители сдают своего ребёнка в сад, они рассчитывают, что с ним всё будет там хорошо. Накормят. Дадут игрушку. Выведут на прогулку. Уложат…

  • Мерзавчик

    Чтобы понять, кто такой Андрюша Малахов, насколько он -- лицемерная дрянь, достаточно просто пару минут внимательно посмотреть на него и послушать,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лонгория с пигментацией единственная из подборки не бухает. Такое мое предположение)))
мешки под глазами меня убили. нельзя с утра пораньше показывать страшилки.
Какой-то ужас я увидела где "убирали" мешки под глазами у бабули...
ну, это тоже позиция
но ничего не делать с собой сейчас -- глупость
Я, как всегда, где-то между "я еще молода" и "стареть надо красиво". Делаю обычный уход, но понимаю, что еще немножко и этого будет недостаточно.
всё про себя уже понял давным давно. колюсь!

что смолякова, что смольников злодеи-мучители.
Я в принципе за естественное старение. Единственная процедура, которую делаю раз в месяц - radiofrequency. Результат мне нравится.
А мешков и пигментных пятен у меня пока нет
Я из категории естественных лентяев.
Всё конечно красиво,но в 50 на 30 не выглядеть.Так ,только перед товарками выпендриваться. Мужик,всяко определит ,что вы не Белый налив. И выбор падёт на молодость.Не ну есть те кто любит компот из кураги!. Но если это делать для себя,любимой,совмещая со спортом и с ЗОЖ,тогда нормально.
ну, тут ещё как посмотреть
те, кто ничего с собой не делает в 30 -- уже плохо выглядят
а те, кто занимается своей внешностью в 50 могут быть не хуже
Пробовала биоревиалитацию кожи головы множественные иньекции . На вид результат не поймешь. Нужно почитать про научную сторону.
Пока волосы не крашу
Я сторонник борьбы с причинами, а не следствием. Чтобы не ложиться под нож, нужно не доводить себя до такого состояния.
Правильно. Давно надо старение отменить, что за безобразие - морщины, одышка, всё хрустит.
Я очень много читаю блогеров которые пишут на русском и на английском. Или переводы с аннлийского. Если хотите улучшить лицо без пластики именно костную основу обратите внимание на положение языка во рту. Про английского врача стоматолога майкла мью. Взя западная аудитория давно в курсе про это. Ты это то что ты ешь я слышала. А тут как ты ешь
ем яблоко и мысленно пытаюсь провести эксперимент с языком. он как-то сам шевелится по неведомой мне траектории, чокнуться можно, если его контролировать)
Старость меня пугает немощью тела и отношением общества к старикам.
да, немощное тело мало приятного, когда не в состоянии зашнуровать обувь(
Шерон Стоун заметно преобразилась. Все-таки красивая она женщина.