Как вы поняли Билла Гейтса

Вы меня удивили настолько, что я долго молчала по поводу Билла Гейтса. Когда я писала о том, что миллиардер собирается оставить своих детей без наследства, была уверена: вы его осудите.

Я приготовилась читать комментарии о том, что вы, будь у вас миллиарды долларов, завещали бы их своим детям.


Фото: Getty Images

Однако нет. Большинство из вас Билла Гейтса поняли и поддержали.

И вашим главным аргументом в поддержку Гейтса стало хорошее образование, которое тот гарантирует своим детям. Мол, нафиг им миллиарды, если и без денег Билл дал им отличный старт в жизни?


Вы действительно понимаете ценность хорошего американского образования. С ним -- при должном воспитании со стороны родителей -- человек получает отличный старт в жизни. Это правда.

Если родители воспитали тебя не наркоманом, не алкоголиком, не психопатом, и дали тебе хорошее американское образование, то твои шансы на успех, на самореализацию, на красивую карьеру действительно высоки. По-настоящему высоки.

Диплом хорошего американского университета -- это не престижная бумажка, которую можно получить только потому, что у твоих родителей есть связи и деньги.

Диплом хорошего американского университета -- это твой пропуск на рынок высокооплачиваемого труда.

За выпускниками российских ВУЗов -- даже ведущих в стране -- хедхантеры не охотятся, потому что знают: диплом, полученный в России, не является гарантом знаний. Где-то родственники позвонили кому надо, где-то взятку дали, где-то просто повезло.

На выходе имеем то, что имеем: диплом на руках есть, а хороших предложений по трудоустройству -- нет.

Хорошие предложения по трудоустройству у новоявленных выпускников российских ВУЗов чаще случаются по звонку, чем по факту наличия самого диплома.

Хорошая карьера в России -- опять же! -- строится чаще на фундаменте звонков нужным людям, чем на фундаменте твоих знаний, опыта, увлечённости делом, трудового стажа, наконец.

Вы это и без меня знаете, а потому понимаете, что, дав детям хорошее американское образование, Билл Гейтс не оставляет их без возможностей. Наоборот. Он оставляет их с очень большими возможностями.

«Так то -- Билл Гейтс», -- скажете вы.

Вообще-то, хорошее американское образование можете дать своим детям и вы, если поставите перед собой такую цель и досконально изучите вопрос о том, как это сделать грамотно.

С чего начать изучать вопрос?

Мои друзья -- ребята из компании ITEC -- проводят выставку Образование в США и Канаде.

Посмотрев, какие университеты в этот раз приезжают, я была приятно удивлена: впервые будет представитель всемирно известного калифорнийского университета UCLA и, кстати, в UCLA можно поехать на супер популярные узкоспециализированные программы -- их там более 50! Например, кинематография, дизайн интерьера, фитнес-инструктор -- и это отличная, мне кажется, возможность и поучиться в университете №1 в Калифорнии, пожить в легендарном Лос-Анджелесе или, как его называют сами американцы -- LA, да и ещё углубиться в профессию. Либо получить новую.

Представители крупнейших университетов США и Канады проведут семинары и ответят на все ваши вопросы. С их помощью и с помощью независимых экспертов из компании ITEC вы сможете выбрать ВУЗ для своего ребёнка в соответствии с его и вашими пожеланиями и вашими возможностями.

Кстати, о канадском высшем образовании я не сказала ещё ни слова. Скажу два:

Во-первых, по качеству обучения Канада входит в тройку мировых стран-лидеров.

Во-вторых, получив диплом канадского университета, ваш ребёнок сможет получить право на работу сроком до 3 лет с дальнейшей перспективой жизни в стране.

В Канаде можно получить высшее образование не только в университетах, но и в колледжах -- при этом очень высокого уровня. А после обучения с дипломом канадского университета или колледжа можно получить разрешение на работу в Канаде -- отличный шанс для тех, кто хочет поработать в другой стране или вообще остаться там жить.

На выставку приезжает, в том числе, и представитель канадского университета топ-уровня University of British Columbia -- университет входит в топ-50 мира. Представляете, как это здорово -- получить диплом такого вуза? Уверена, что двери многих компаний с таким образованием будут открыты для выпускников.

Убедительно?

Тогда приходите 19 октября на выставку. Вход -- свободный, но предварительная регистрация необходима.

А вы что дали бы своему ребёнку: блестящее образование или большое наследство, если бы стоял такой выбор? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Аллергия на свекровь

    Возможно, когда-то в каменном веке, жить со старой свекрухой и было модно. Сегодня, если твой мужчина и хочет маму, стоит задуматься: а нужен ли тебе…

  • Почему молчит семья

    Семья Заворотнюк отказывается говорить что-то конкретное о состоянии её здоровья. Все заявления родственников размыты и сводятся к тому, что Настя…

  • Хитрая фрау Шумахер

    О состоянии гонщика Михаэля Шумахера нет никаких достоверных данных. Одни слухи, да и те -- постоянно какие-то мутные. Михаэль, разбившийся головой…

  • У меня всегда были деньги

    Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём…

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я бы дала ребенку хорошее европейское образование.Желательно с детства учеба и проживание в хорошей европейской стране. Вот. Как дают своим внукам и детям депутаты ГД.
ну вот и нужно брать пример с депутатов
они плохого не насоветуют
Конечно, хорошее образование в приоритете и желательно начать со школьного.
что ж ты такой тупой?
сша -- это страна, где любой может добиться всего
и система образования это позволят
пример -- обама, цукерьерг, брин и так далее
Блестящее образование стоит дороже большого наследства. Здесь, мне кажется даже без обсуждения.
В США сейчас действительно лучшее образование ...даже Англия сдала позиции
Я не хочу выбирать или-или. Будь я Билом Гейтсом дала бы детям и образование, и наследство.
Будь я бил гейтсом купил бы себе виллу в тёплых краях и пригласил бы супермоделей и развлекался бы днями и ночами!
Образование бесценно. В случае с Гейтсом, думаю, он еще и учитывает тот фактор, что дети изначально растут в полном достатке, и когда им самим придется себя обеспечивать и делать выбор, привычка к определённому стандарту только подстегнет их трудолюбие. Это такое двойное лишение получается, а значит двойной стимул
Кто вошел в топ-3 кроме Штатов и Канады?
Кто учится - тот и добьётся успехов, но при условии, что получать знания будет всегда, а не только в школе или вузе. А человек может и в американском вузе балду гонять, но диплом получит: деньги-то заплачены за обучение. И какой из него специалист тогда?
Нам было не просто, но мы сделали все, чтобы у моего сына был диплом одного из самых престижных университетов. Ни разу об этом не пожалели.
А мы сделали всё возможное чтоб баб было побольше!
Все понимаю кроме одного, темы с унитазами. Нахрена они в Африке?
Гейтс всё правильно сделал. Зная, сколько денег он мог бы оставить, можно предположить, что это лишило бы детей всякой мотивации.
Думаю, совсем без штанов он их всё равно не оставит, но и не даст оснований почивать на лаврах.