Иди подальше!

Вы, пожалуйста, простите меня, но я никак не могу отойти от истории с убийством 9-летней девочки из Саратова. Подозреваемый дал признательные показания, а вот его «трудовая» биография -- из 35 лет своей подлой жизни, он отсидел в тюрьме 9 лет.

В 19 осуждён за кражу. Отсидел всего три месяца, вышел и через полгода попался на совращении несовершеннолетнего -- боюсь даже представить, что он там делал.


Фото: Соцсети

Его посадили всего на год, но через восемь месяцев он вышел и полез в чужой дом, чтобы украсть. Опять попался, сел в третий раз и через год снова освободился, чтобы через три месяца угодить в тюрьму сразу по трём статьям: Разбой, Изнасилование, Развратные действия.

Изучив такой послужной список вероятного убийцы девочки, я подумала: а что этот человек вообще делает среди нас?


Нет, серьёзно, ответьте: что среди нас делает такой человек?

Я понимаю, что любой может один раз оступиться. Возможно, что даже вторая судимость -- не приговор, и человек способен исправиться.

Но если ловят третий раз, разве это не говорит о том, что преступника уже не исправить? А если в четвёртый раз судят, сажают, то зачем выпускают -- чтобы он в пятый раз что-нибудь натворил?

Ну, вот как сейчас -- взял и задушил ребёнка!

И вот я подумала, что у нас в Уголовном кодексе явно не хватает одной статьи, наказывающей за рецидив напрямую.

Если преступник совершил более двух преступлений в жизни, то ему явно нечего делать среди честных людей.

Первый раз отсидел -- возможно исправился. Второй -- может, одумается? Третий -- горбатого могила исправит, а значит пусть больше не тревожит нас и доживает свой век подальше от всех людей.

Подальше -- велика Сибирь, а есть ещё и Чукотка. В нашей стране полно мест, где не ступала нога человека. После того, как преступник отсидит третий срок, его нужно сажать в вертолёт и отвозить в тайгу.

Пусть там такие же, как этот преступник, живут отдельно. Строят себе землянки, охотятся, ловят рыбу. Но дороги назад для них не должно быть. В самом прямом смысле -- нет дороги, чтобы дойти до людей.

По-моему, именно так общество себя застрахует от преступников. Те, кто может исправиться, возьмутся за ум уже после первого или второго срока, а всем остальным лучше жить где-то подальше от нас.

Как вам такая идея?


Recent Posts from This Journal

  • Роды наложницы

    На этой неделе наложница, почему-то считающая себя женой, Настя Решетова произвела на свет ещё одного ребёнка Тимуру Юнусову в тюбетейке. В клинике…

  • Прорыв дамбы

    Сегодня ночью в Красноярском крае прорвало плотину. В зоне бедствия оказалось до 80 человек -- только по официальным данным. Сама плотина была даже…

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Все говорят гуманизм. К чертям весь этот нахрен гуманизм! Тюрьма - это наказание, а не исправление человека! Таким выродкам полная изоляция от общества на всю оставшуюся жизнь.
Но таким его сделала общество . Мать одиночка , нищета, плохое образование . Другое дело , что общество в современных реалиях через компетентные и ответственные органы не способно влиять на человека в обществе , потому , что в органах все формально , двулично и очень не профессионально.
Идея правильная, беспокоит один момент, вдруг найдут как выбраться из непроходимых мест?
насчет выбраться, не знаю. но то, что найдутся те, кто и это превратит в бизнес - уверена.
Одного раза достаточно, попался во второй раз значит надо изолировать.
далеко не любой может оступиться так- убить или изнасиловать
мне кажется надо подобные склонности пресекать еще до совершения преступления, а не ждать этих 2-3 раз
максимум 1 изнасилование- химическая кастрация и срок ближе к пожизненному

Химическая кастрация - это вообще не выход. Она даёт результат только, пока урод получает эту «химию». А значит, за ним надо все время наблюдать, контролировать, тратить силы и деньги. А это жаль. Жаль расходовать ресурсы на нелюдей.
Идея ок, но в любом случае их нужно будет финансировать. Больницы, магазины, остальная социальная сфера.
На фоне того, что мы детям по смс на лечение собираем, кормить этих чертей за счет населения преступно.
У нас дети в детдомах голодные. Хосписы, больницы, приюты для животных... Все это нуждается в финансировании. Поэтому по-моему,их проще на органы пустить.
Зачем их финансировать? Пусть дохнут в естественных условиях.
Если человек будет знать, что его ждут строительство собственного дома, ловля рыбы и охота, то ему будет совершенно всё-равно перед тем, как совершить преступление. В странах, где наказание жестокое и необратимое, многие преступления не совершаются. Если совратил, изнасиловал, убил - пожизненное. Такая система исключает и преступления на начальном этапе и рецидивы.
На необитаемый остров. Из Сибири и Тайги можно выбраться.
А чем же Чукотка провинилась ? Там тоже люди спокойно жить хотят. А для подонков есть урановые рудники.
На Чукотке еще алмазы добывают. Это очень богатый регион, между прочим.
Выпущенным на свободу будет лучше вдали от людей, все равно в обществе им после тюрьмы места нет. На работу берут неохотно или вообще не берут, а жить как-то надо.
Я знаю одну бабу она с 10 до 23 сделала 60 ( шестьдесят) абортов, то есть убила 60 нивчем не повинных душ. И еще 30 мужей ухлопала. И ниче никто не наказал кроме бога. Неужели до вас не дошло , что баба это безумное животное находящееся в агонии саморазрушения?

Edited at 2019-10-12 12:21 pm (UTC)
А я бы для таких лагеря построила. Чтобы до кровавого поноса трудились на благо государства - каналы всякие пусть роют, на урановых рудниках горбатятся, ну и всё такое за миску супа, чтобы с голода раньше времени не подохло.
Осталось предъявить ему официальное обвинение, провести следствие, назначить адвоката, суд и выбрать меру. А некоторых инфантильных типа вас да, сразу отправить на урановые рудники. А чё стесняться то? Вы только что предложили обойтись без этих дурацких процедур. Жги ведьму!
Во льды их, медведям будет что пожрать.

Много чести. На вертолётах их возить, давать им охотиться, землянки строить. На чистом воздухе ещё всем этим заниматься будут! Нет уж.