Подарок Путину: 5 идей

У президента России Путина сегодня день рожденья. Цари отмечали такие события всенародными гуляниями, а генсеки партии -- пьянкой и раздачей медалей себе.

Владимир Путин на день рожденья уехал в тайгу с министром обороны Шойгу.


Видео: Соцсети

Собирая грибы и ягоды, оператор спросил руководителей страны: а можно ли сделать такой же чистый воздух в Москве как в тайге?

Путин ответил, что нужно стремиться к этому. Шойгу усмехнулся и заявил, что это невозможно в принципе, и лучше почаще бывать в Сибири.

Мне этот пессимизм не понравился. Я считаю, что уж в Москве-то воздух сделать чистым легко.


Во-первых, нужно ввести транспортный налог на столичные автомобили -- если хочешь возить свою жирную жопу в кредитном пердящем говне по Москве, то плати.


Фото: Соцсети

В пределах Бульварного -- движение перекрыть для частного автотранспорта. В переделах Садового ввести годовой абонемент стоимостью в миллион рублей. Хочешь передвигаться в зоне Третьего транспортного до Садового? Плати 500 тысяч в год и катайся себе в удовольствие. От МКАДа до ТТК -- 300 тысяч. За МКАДом и до Бетонки -- 100 тысяч в год.

Жёстко? Дорого? Да. Зато и машин не будет, и воздух станет чище.

Во-вторых, нужно перевести весь общественный транспорт на электричество. Хочешь таксовать в Москве? Покупай электромобиль.


Фото: Соцсети

Про вонючие автобусы и не говорю -- уже и так достаточно электробусов, и этот парк следует развивать.

В-третьих, всех чиновников, все министерства и ведомства, все государственные структуры следует отправить куда-нибудь под Ярославль. Природа там хорошая, зону можно сделать компактной, чтобы чиновники с пользой для здоровья ходили домой и друг к другу пешком.


Где-то в сторону Ярославля.Фото: Моё

Почти так же следует поступить и с офисными ребятами: если фирма арендует офис, то пусть рядом арендует и жильё для своих работников. Чтобы не мелькали, не создавали излишний трафик, если вдруг у них будут деньги на автомобильный абонемент.

В-четвёртых, следует решить вопрос с вокзалами и вывести их за пределы города. Поезда и сопутствующая инфраструктура слишком сильно загрязняют воздух, почву и воду.


Фото: Соцсети

То же самое и с аэропортами -- отвести их подальше. Грета Тунберг говорит, что самолёты оставляют отравляющий след.

В-пятых, если кто-то думает, что воздух портит лишь транспорт, я напомню о ТЭЦ и котельных, работающих на углеводородном топливе.


Фото: Соцсети

Следует построить АЭС на Рублёвке, чтобы обеспечить столицу «зелёной» энергией деления атома. Заодно такая станция докажет всему миру безопасность российской ядерной энергетики. Ну, а если вдруг что-то кирдыкнет и фукусимнет, олигархов из Жуковки и Барвихи, можно будет оперативно эвакуировать на электробусах.

Как вам мой план по спасению экологии столицы?


Recent Posts from This Journal

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

  • А так можно было?

    Всенародно известная актриса (на самом деле -- нет) Бочкарёва, пойманная с наркотиками в трусах за рулём, не пришла на заседание суда по своему делу.…

  • Три истории лечения рака

    Вы знаете, меня давно нельзя раскачать на эмоции, как на митинге. Ура, вперде, всё пропало или летит метеорит -- мне пофиг. Фото: Соцсети Пустой…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я бы с удовольствием каталась на трёх колёсной бричке. А чеб нет?)) Ну, и на классическом велике езжу с удовольствием. Бричка удобнее -- детей возить, сумки свои, в платье когда, ну, и экологично таксовать, ахах)))
Осталось подсчитать во сколько это обойдется.
Замечательный план. Увы, такого не будет. Не считаю, что цены в посте высокие - на Тайланды всякие манагерам хватает, вот и пусть налог за транспорт в Москве платят. А офисы я вообще все из центра перенес бы. Но это все фантастика конечно
Он вне реалий пердящей, и смердящей столицы. Проще построить новую столицу с нуля со всеми этими прибабахами. Где нибудь в пустыне у Каспийского моря.
Правильно говорит Грета, над нашим домом летают военные самолёты строго по одной линии для посадки, аэропорт неподалеку, так вот, под этой линией полета самолётов не растут деревья-гибнут.

Edited at 2019-10-07 12:11 pm (UTC)
наверное у военных самолетов выбросы опасные, засекреченные вещества перевозят.
Про АЭС на Рублевке - зачёт) если исполнить все пункты твоего плана, то Москва реально станет самым чистым городом на планете! Да и для чиновников просто рай на земле под названием Ярославль)))
Ну, а если вдруг что-то кирдыкнет и фукусимнет, олигархов из Жуковки и Барвихи, можно будет оперативно эвакуировать на электробусах.


/Вот это мне понравилось больше всего)))
Некоторые мои наблюдения:
1. Для уменьшения загрязнения воздуха у нас в Риме например ввели "экологические воскресенья". Т.е., если у тебя машина не euro6, в воскресенье ты сидишь дома или ездишь на общественном транспорте/такси/car sharing.
2. Электромобили. Для внедрения электромобилей нужна развитая инфраструктура для их зарядки, а также адекватная элетросеть. Плюс батареи их литиевые где-то надо утилизировать, они тоже не очень-то экологичны. Кроме того, электромобили дорогие - нужно, чтобы их производители и государство установило льготы на их покупку, иначе они будут недоступны большинству.

не знаю... у меня все лето в нашем кунцево было ощущение, что я нахожусь в курортном городе. причем оказалось, что не только у меня
надышалась всякой хуеты, вот и мерещится тебе всякое. В ебенях такое бывает
жж
Куда, интересно,переносить вокзалы? Можно было бы подумать перенести их на более дальние станции пригорода, но ведь и они уже стали Москвой, и чем дальше,тем больше Москва будет становиться.
Вот вы говорите про электрический транспорт, например, троллейбусы убирают... Скоро их совсем не останется. Электробусы тоже считаются не совсем экологичными.