Друзья

Один мой знакомый просто уверен, что все друзья его просто используют. Ни один не пришёл, не сказал -- на что-нибудь, а все только -- дай, дай и дай.

Дело дошло до того, что он даже не открывает дверь, когда дома. Если кто и придёт, считает он, то только за тем, чтобы что-нибудь попросить.


Друзья? А могли бы быть! Фото: Соцсети

К чему это привело? К тому, что всех своих друзей и товарищей он, как Людмила Прокофьевна, выпилил из своей жизни. И, вместо того, чтобы в 60 лет играть в шахматы во дворе с другими пенсионерами, сидит один.

На первый взгляд, предпосылка как бы и правильная: все друг друга используют. Но вот результат как-то не очень -- одиночество на пороге старости.


Словом перекинуться не с кем. Сидит человек один и злится. А как не злиться на весь мир, если тебе тупо скучно? А мог бы жить, если бы примирился с тем фактом, что даже друзья -- да, всем действительно друг друга используют.

Но разве это плохо?

Если бы не окружающие, мы бы вымерли. Если бы не общество, мы так бы и остались зверьми. А друзья -- пусть используют. А вы в ответ используйте их.

Как использовать -- вот главный вопрос. Можно ведь вполне себе использовать друг друга на благо всем.

Ну, например, как в сериале Друзья -- сидят и ноют в жилетку соседкам. Разве плохо? Экономия на психиатрах. Вместо того, чтобы жить в депрессии, они ржут.

Что объединяет людей? Можно ли сделать так, чтобы это объединение не мешало? Я считаю, что да -- это можно сделать, если подойти к дружбе с умом.

Знакомых делает друзьями общее дело. Вы работаете в разных местах? Не беда. Купите банальную лотерейку и вместе ждите, как вас накроет выигрышем.

Ну, например в лотерее ЕвроМиллионы можно купить билет онлайн -- сейчас там разыгрывается джекпот в 190 миллионов евро.

Возьмите билетик. Подарите другу. Сядьте вместе, поболтайте, пофантазируйте, куда потратите выигрыш. Совместные дела и планы сплачивают людей. Делают их ближе, а стоит всё -- три копейки.

Даже если не выиграете, вы всё равно победите -- вместе с другом вы провели прекрасно время. У вас теперь есть совместное дело, своя маленькая «тайна», которая не позволила остаться вам в одиночестве в будущем.

Конечно, можно злиться на весь мир, обижаться, что вас используют. А можно сделать так, чтобы использование было с пользой для всех. И для вас, и для подруги, друга -- так и жить веселее, и лучше.

Согласны?

Прямо сейчас купите лотерейку на Sharplotto. Вместе с другом ждите выигрыша. Вы используете друга во благо себе? Ну, так потом ведь попилите выигрыш поровну!

Или нет? Если выиграете 190 миллионов евро, отдадите другу его половину или кинете его и перестанете с ним общаться?


Recent Posts from This Journal

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не любите Вы друзей))) Может им эти полмиллиона на что-то другое пригодились бы, а не трюфеля килограммами есть)))
а, ну если у них проблемы и нужно на операцию или ещё куда, конечно обойдемся без ресторана. но душа требует праздника)
Праздник устроить на пару сотен, остальное поделить))
пары сотен хватит на море сгонять, поднять себе и другу настроение) как классно делить шкуру неубитого медведя)
Ну мы об абстрактном выигрыше, поэтому и траты наши такие же))
я хотела этим сказать-как приятно помечтать)
Полностью поддерживаю) пора покупать лотерейный билетик))