Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Друзья

Один мой знакомый просто уверен, что все друзья его просто используют. Ни один не пришёл, не сказал -- на что-нибудь, а все только -- дай, дай и дай.

Дело дошло до того, что он даже не открывает дверь, когда дома. Если кто и придёт, считает он, то только за тем, чтобы что-нибудь попросить.


Друзья? А могли бы быть! Фото: Соцсети

К чему это привело? К тому, что всех своих друзей и товарищей он, как Людмила Прокофьевна, выпилил из своей жизни. И, вместо того, чтобы в 60 лет играть в шахматы во дворе с другими пенсионерами, сидит один.

На первый взгляд, предпосылка как бы и правильная: все друг друга используют. Но вот результат как-то не очень -- одиночество на пороге старости.


Словом перекинуться не с кем. Сидит человек один и злится. А как не злиться на весь мир, если тебе тупо скучно? А мог бы жить, если бы примирился с тем фактом, что даже друзья -- да, всем действительно друг друга используют.

Но разве это плохо?

Если бы не окружающие, мы бы вымерли. Если бы не общество, мы так бы и остались зверьми. А друзья -- пусть используют. А вы в ответ используйте их.

Как использовать -- вот главный вопрос. Можно ведь вполне себе использовать друг друга на благо всем.

Ну, например, как в сериале Друзья -- сидят и ноют в жилетку соседкам. Разве плохо? Экономия на психиатрах. Вместо того, чтобы жить в депрессии, они ржут.

Что объединяет людей? Можно ли сделать так, чтобы это объединение не мешало? Я считаю, что да -- это можно сделать, если подойти к дружбе с умом.

Знакомых делает друзьями общее дело. Вы работаете в разных местах? Не беда. Купите банальную лотерейку и вместе ждите, как вас накроет выигрышем.

Ну, например в лотерее ЕвроМиллионы можно купить билет онлайн -- сейчас там разыгрывается джекпот в 190 миллионов евро.

Возьмите билетик. Подарите другу. Сядьте вместе, поболтайте, пофантазируйте, куда потратите выигрыш. Совместные дела и планы сплачивают людей. Делают их ближе, а стоит всё -- три копейки.

Даже если не выиграете, вы всё равно победите -- вместе с другом вы провели прекрасно время. У вас теперь есть совместное дело, своя маленькая «тайна», которая не позволила остаться вам в одиночестве в будущем.

Конечно, можно злиться на весь мир, обижаться, что вас используют. А можно сделать так, чтобы использование было с пользой для всех. И для вас, и для подруги, друга -- так и жить веселее, и лучше.

Согласны?

Прямо сейчас купите лотерейку на Sharplotto. Вместе с другом ждите выигрыша. Вы используете друга во благо себе? Ну, так потом ведь попилите выигрыш поровну!

Или нет? Если выиграете 190 миллионов евро, отдадите другу его половину или кинете его и перестанете с ним общаться?


Tags: Дружба, Обсудить, Поучаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка жены футболиста

    Колченогий футболист Дмитрий Тарасов отметился в Эскортограме записью о побывке в семье. Мой дом - моя крепость. Мой источник любви, энергии и…

  • Навязчивая мамочка Таня

    Кроме публичного оголения, как это демонстрирует актрисочка Климова, есть и вторая -- ещё более мерзкая! -- особенность поведения брошенной бабы за…

  • Зависимость

    Когда я первый раз оказалась в Нью-Йорке -- это было в начале нулевых где-то -- знаете что меня поразило? Две вещи: если в Москве, на выходе из…

  • Развелась -- разделась!

    Как только нашу бабу бросает муж, она автоматически раздевается. Прям условный рефлекс какой-то: развелась -- разделась! И плевать на то, что тебе…

  • Хорошее предложение!

    Организаторы трансляции из публичного дома 2 озаботились падением рейтингов. Всем надоело смотреть на уныло совокупляющихся насекомых, доходы падают,…

  • Ошейник для писечки

    Мария Погребняк, жена футболиста, болеет от мужа коронавирусом. Сидят в изоляции всей семьёй -- возмущаются: столичная мэрия заставила установить…

  • Сексуально непритязательные женщины

    Девки, как же вы себя не любите. Даже будучи приличными с виду женщинами (не шлюхами, не идиотками, не нищебродками), вы постоянно доказываете…

  • Насильственная вакцинация

    Министерство юстиции вдруг решило, что людей, которые отказываются от обязательной вакцинации, следует штрафовать. Размер штрафа -- до 7 тысяч…

  • Карантин надул

    Есть люди, которые рожают себе ребёнка. Есть такие, кто рожает двоих -- мальчика и девочку, например, или мальчика и ещё одного мальчика. Есть даже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments