Сладкое стало полезным!!!

Многие панически боятся летать самолётами. Однако правда заключается в том, что большинство из вас умрёт либо от рака, либо от инфаркта, а никак не в авиакатастрофе.

Рак и инфаркты -- вот две главные причины смертности в наше время. И обе, увы, молодеют.


Фото: Соцсети

Ещё полвека назад смерть по этим причинам была уделом стариков, а в нашем 21 веке отделения онкологии и кардиологии забиты теми, кому ещё и 40 нет.

Я долго думала над тем, почему так произошло. И хотите знать, к какому выводу я пришла?


Сахар!!!

Не только малые детки и глупенькие блондинки любят сладенькое. Сахар обожают и раковые клетки. И чем больше вы жрете шоколадок, тортиков, кексиков, мороженок, тем слаще жизнь тех неспецифических клеток, которые, множась и разрастаясь, превращаются в злокачественные опухоли.

Ещё хуже дело обстоит с сердечно-сосудистой системой. Избыток сахара в крови ведёт к повреждению внутренней поверхности артерий. Сахар как бы царапает наши сосуды изнутри.

Появившиеся микротравмы (царапины) организм пытается залепить жиром -- холестерином, и вот так образуются холестериновые бляшки. При этом диаметр сосудов сужается, а кровоснабжение органов резко сокращается.

Далее, всё просто -- без питательных веществ, которые несёт кровь, начинается дегенерация органов: сердца, мозга, зрения и так далее. И в конце концов -- инфаркт, инсульт и кирдык.

И вот ведь, что получается. Если в первом случае, то есть при онкологии, сахар кормит раковые клетки, то во втором случае, сахар отнимает пищу у здоровых тканей и органов.

И это я ещё забыла упомянуть про диабет. Здесь просто катастрофа. Рост заболеваний диабетом растет просто по экспоненте, это даже не эпидемия -- пандемия.

Для понимания: потребление сахара за последние сто лет выросло в десятки раз. Если в середине 19 века среднее годовое потребление сахара в Европе составляло 2 кг на человека, то в 2015 году оно составило 37 кг.

Сахар везде.

Ну, булки, конфетки, мороженое -- это ясно. Но сахар ещё и в обычном хлебе, в йогуртах, в майонезе, в кетчупе и даже в маринованных огурцах. Плюнь на любую полку в супермаркете и обязательно попадёшь в какую-нибудь сахаросодержащую, кхм, едьбу.

Есть болезни от бедности: туберкулез, например, или дизентерия. А все «сахарные болезни» -- от хорошей жизни. И чем богаче страна, тем больше в ней распространены и онкология, и сердечно-сосудистые и диабет.

По статистике, среднестатистический американец потребляет 126 граммов сахара в день, хотя норма, которую ему предписывают американские кардиологи -- не более 25 граммов. И американцы смертельно -- именно смертельно! -- жирные не потому, что они жрут много калорий, а потому, что они жрут -- точнее, пьют -- много сахара.

Одна баночка сладкой газировки превышает рекомендованную дневную норму сахара на человека, как минимум, в полтора раза. Всего одна баночка!

Мы в России любим грозить Америке своими вялыми искандерами, но, к сожалению, берём от неё всё самое худшее. Мы ж хотели сладкой жизни «как у них»? Ну и вот -- потребление сахара в России взлетело после распада СССР многократно.

Мы, подобно американцам, стали жрать сахар ложками и пить его канистрами. И, как следствие, получили взрыв сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вот такая у нас теперь dolce vita.

Но это ещё не вся беда. Сахар -- это не просто сладкий вкус и не только ваш преждевременный билет в кабинет онколога или кардиолога. Сахар -- это ещё и наркотик.

Буквально. Не преувеличиваю. Знаете ли вы, мои красивые, что наш мозг в ответ на сахар вырабатывает эндорфины, которые по своему влиянию на организм подобны опиатам (морфию)?

Сахар делает вас весёлыми, расслабленными и уверенными в себе. Вы прекрасно себя чувствуете -- у вас порхают бабочки в животе и растут крылья за плечами. Вы страстно хотите это чувство удержать и повторить его многократно. Так вы становитесь наркоманом.

Вы часто задаёте мне вопрос: «Как отказаться от сладкого?»

Долгое время я считала, что вы -- свиньи -- придуриваетесь. Меня откровенно бесил этот вопрос до тех пор, пока я не пришла к пониманию, насколько сильную зависимость вызывает у человека сахар.

К сахару привыкаешь точно так же, как к героину или алкоголю. Регулярно потчуя своего ребёнка десертами, вы подсаживаете его на сладкий наркотик. И став взрослым, ваш ребёнок-сладкоежка автоматически будет предрасположен как к алкогольной, так и к любой другой наркотической зависимости.

Возникает закономерный вопрос: как соскочить с наркотической зависимости от сахара? Как спасти не только свою фигуру, но и свою жизнь? Мой вам добрый совет: пользуйтесь сахарозаменителями.

Знаю, знаю, многие сейчас скривили мордочки: «Фуууу, сахарозаменители -- это же не натуральные продукты, это же химия».

Бред ! Современные сахарозаменители во сто крат безопаснее сахара, но вот эту мысль про их опасность вам вдолбили газеты и модные журналы, которые были проплачены производителями сахара.

Сахарное лобби вбухало миллиарды долларов в кампанию по дискредитации сахарозаменителей, своих прямых конкурентов. Это же лобби в своё время спонсировало кампанию по дискредитации жиров: якобы они вызывают болезни сердца.

Результатом этой фашистской кампании стала антихолестериновая истерия: люди урезали потребление жиров, но увеличили потребление сахара. И точно так же, после того как была создана здоровая альтернатива сахару в виде сахзамов, сахарное лобби ввалило кучу бабла в кампанию, которая внушила вам -- да и мне в своё время -- миф о вреде сахарозаменителей.

Правда же в том, что почти все современные сахарозаменители безвредны.

После детального изучения вопроса я пришла именно к этому выводу. Пользы от них -- никакой, но и вреда -- тоже. А вот теперь -- о главном, ради чего собственно я и пишу этот пост.

Сообщаю, тем кто не в теме: чуть более двух лет назад СЛАДКОЕ СТАЛО ПОЛЕЗНЫМ!!!

В супермаркетах (Лента, Магнит, Вилла и прочих) появился сахарозаменитель Пребиосвит (читайте здесь PrebioSweet Fitness), который в отличие от прочих сахзамов не только безвреден, но и полезен.

Этот сахзам создан на базе пребиотиков, которые тоже сладкие, но в отличие от традиционной сахарозы, совершенно не усваиваются организмом человека. Не усваиваются -- значит ноль калорий!

Пребиотики пролетают по нашему пищеводу и, не поступая в кровь, достигают толстой кишки, где становятся пищей для полезных кисломолочных бактерий.

Таким образом, сахарозаменитель Пребиосвит стимулирует рост защитной микробиоты, без которой невозможно здоровье, о чем, полагаю, вы прекрасно осведомлены.

Я попробовала все продукты серии Пребиосвит и остановила свой выбор на PrebioSweet Fitness.



По вкусу он не отличим от сахара, но нужно его раз в десять меньше, потому как он ровно в десять раз слаще обычного сахара. И повторяю -- ноль калорий.

И ещё -- Пребиосвит и не разлагается бактериями, живущими в полости рта, а, значит, не вызывает кариес. Если кто не в курсе, я помешана не только на красоте фигуры, но и на здоровье зубов.

Кариес -- это вонь изо рта и ужасное состояние эмали. Так вот PrebioSweet Fitness не провоцирует кариес, что лично для меня очень важно.

И купить PrebioSweet Fitness можно хотя бы и в Wildberris -- по всей стране.

Любите сладкое? Если да, то пытались ли от него отказаться? И каков результат? Делитесь!


Recent Posts from This Journal

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

  • А так можно было?

    Всенародно известная актриса (на самом деле -- нет) Бочкарёва, пойманная с наркотиками в трусах за рулём, не пришла на заседание суда по своему делу.…

  • Три истории лечения рака

    Вы знаете, меня давно нельзя раскачать на эмоции, как на митинге. Ура, вперде, всё пропало или летит метеорит -- мне пофиг. Фото: Соцсети Пустой…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Честно признаюсь, я сладкоежка)) Не могу без сладенького, чего я только не перепробовала, но всегда заканчивается одним и тем же, я снова ем сладкое.
А где же классическое, по промокоду МИРО скидка 1000 рублей?))
Я сладкое терпеть не могу)) в детстве мне сладкое вообще не давали. Родители боялись, что у меня может появиться сахарный диабет. Поэтому к тортам, пирожному и к всяким сладостям дышу ровно))
Как же вам повезло! Ваши родители сами сладкое не едят?

Обычный сахар заменила на кокосовый или сиропы: кленовый, агавы, топинамбура, якон. Иногда мед добавляю.

мёд -- не лучше сахара, к сожалению
сиропы -- намного опаснее даже сахара
С недавнего времени сахар исключила из своего рациона, но покупаю продукты, в которых он содержится. Как с этим быть не знаю, пока не нашла чем заменить.
Читайте состав продуктов и берите те, где нет сахара. Выбор сейчас есть.
Согласна с тем, что сахар такой же наркотик, как алкоголь, героин и пр. Но об этом не принято говорить.
Есть еще один побочный эффект сахара - его очень любят дрожжи, которые живут у каждого человека в кишечнике. У здорового человека их количество контролируется другими микроорганизмами и они находятся в угнетенном состоянии, не мешая нам жить. Когда даешь им питание в виде сахара, они размножаются бесконтрольно, вызывая вздутие кишечника газами - продуктами их жизнедеятельности. Они в свою очередь мешают отказаться от сахара - ведь дрожжи живые микроорганизмы, когда им не даёшь жратву, они начинают ее «требовать».
Не люблю сахар. Но от этого не легче, я люблю острое, что тоже не айс.

В детстве, помню, разбирая новогодние подарки, я оставляла себе три-четыре действительно вкусные конфетки, а остальное отдавала маме ))

Edited at 2019-09-16 07:24 am (UTC)

Почему испортила? Для сахарозависимых это может быть выходом.

Лена, я тебя люблю ❤️! Спасибо за статью!

Не пытался ни от чего отказываться, жизнь слишком коротка, чтобы всему говорить нет. Жене скажу про сахарозаменитель, она любит всякие новинки пробовать.
Только фрукты ем. Как-то и от них отказалась на долгий период, в результате нервная система полетела из-за нехватки витаминов
восполняю свою потребность в сахаре, поедая киш-миш)
Люблю, никак с этим не борюсь, и в итоге ем гораздо меньше, чем если б пыталась бороться(знаем, плавали). Но пакетик на пробу заказала! 😂
Когда я реально голоден, то не думаю о сладком, хочется сожрать кусок мяса.
Буквально вчера перерыла весь магазин (переезжаем, это ближайший к дому): гигантский гипермаркет, в котором невозможно найти йогурт без сахара, ни детский, ни взрослый. Тонны сахарного говна стоят на полках, я нашла даже биокефир со вкусом зеленого чая и еще какой-то невразумительной хрени, естественно, с сахаром. За каким чертом мне кефир со вкусом чая??? Хочу чая, выпью чай, хочу кефира, выпью кефир. Здоровье нации? Ага, слышали, конечно же.