Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Не позвали!

Главной новостью этого прекрасного утра, по версии нидерландской компании Яндекс, стала информация о том, что Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны.

Заместитель министра иностранных дел Польши объяснил это решение незаинтересованностью нашей страны в сохранении «духа исторической правды».


Фото: Соцсети

Ну, мол, раз не хотим новую правду о той войне, значит и приглашать не стоит.

Нет, ну а что? Вполне логично.


Вместо представителей России на 80-летие начала войны пригласили Трампа (правда, он не хочет). Представитель польского МИДа назвал это решение «сменой подхода к историческим вопросам».

У нас, понятное дело, в стране по этому поводу началась депрессия и визги, что можем всё повторить. Все бросили шашлыки, Ашан, тёщ и читают, возмущаясь, слова польского работника МИДа.

А давайте отодвинем эмоции в сторону? По факту, что мы имеем?

Во-первых, российские чиновники не полетят в Польшу за наш с вами счёт. Разве плохо, что сорвалась такая командировка? Россия потратит чуть меньше денег на всякую чушь.

Во-вторых, а чего, собственно, обижаться? Страна Польша, которая даже не участвовала в войне, отмечает годовщину европейских разборок -- мы-то тут при чём? Объективно, это -- не наше дело.

Наше началось 22 июня 1941 года. А Польша, которую в очередной раз распилили до этого, не имеет к ВОВ ни малейшего отношения. Им эта правда обидна, а потому они меняют подход.

Как там выше сказал польский заместитель министра? «Смена подхода к историческим вопросам» -- ну, это их право.

Так что, как вы понимаете, обижаться по этому поводу нечего. Ни на Польшу, ни на её министров. Гораздо важнее посмотреть на себя в зеркало и задать себе же вопрос: а почему даже Польша плюёт нам в рожи?

Нет, ну серьёзно -- Польша. Маленькая страна с маленьким экономическим членом. Но они позволяют себя такое неуважение к нам -- такому большому соседу. И не боятся, что им прилетит в ответ.

А я вам отвечу: пока вы ходите с фотографиями прадедов в Бессмертном полку, наша экономика оказалась в жопе.

Нас не уважают, нас не боятся, на нас ссут, срут, плюют нам в рожи, потому что Россия уже ничего не может в современном мире, а гордимся мы не настоящими успехами, а прошлым.

Так что, дорогие мои, утритесь. 80 лет назад мы были сильные. Победили Германию, освободили Европу, а теперь все они, даже не существовавшая тогда Польша, смело с удовольствием на нас гадят сверху.

Это -- реальность. И изменить её можно не обидами, а нормальной работой. Впрочем, вам же больше театральные парады нравятся -- ну, вот ходите тогда на них и не гундите.

Выбор, в общем-то, невелик: или вы здесь и сейчас делаете свою страну великой, или обижаетесь, что какая-то Польша не позвала представителей власти, за которых вы же голосовали, на маскарад по поводу начала Куликовской битвы.

Ясно? Обтекайте.


Tags: Война, Обсудить, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

  • Облезлая. Безвредная. Жизнерадостная.

    У многих баб Светка Бондарчук отрицательных эмоций не вызывает. Понятно, почему: облезлая, безвредная, жизнерадостная. Такая же, как они: ничего из…

  • Кто хочет МРОТ?

    Немного вам астрономии: вы знаете, чем отличается чёрная дыра от звезды? Звезда -- отдаёт себя. Светит людям. Тратит себя, пока не исчерпает…

  • Отпуск 2020: ожидания и реальность

    Главная из последних новостей -- открытие Турции. Ну, как главная? Для озабоченных кур, мечтающих о летнем проветривании своей пещерки. Откроют или…

  • Идите в жопу, заслуженные!

    На меня попыталась напрыгнуть картошка. Точнее, ТНТ-шная актриска с вялым лицом позапрошлогодней картошки. Взяла и покатилась в мою сторону. Зачем…

  • Чего мы хотим?

    Владимир Путин назначил вчера 1 июля днём голосования за поправки в Конституцию. Что это за поправки, зачем они вообще нужны, я откровенно не…

  • До ужаса скучная баба

    «У меня до ужаса скучная баба, и всю глубину проблемы я осознал, только сидя с ней вместе дома на удалёнке», -- поделился со мной друг. Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →