Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Скинни-фэт: принцип тренировки

На днях мне пришло письмо. Девушка 22 лет обнаружила, что её тело, несмотря на природные данные, стало резко терять молодость и привлекательность.

Причина? Да как всегда и у всех -- одна и та же. Жрала в три горла, не занималась спортом.


Фото: Соцсети

«В 17 лет я быстро просекла тип своей фигуры - скинни фэт (это я сейчас знаю такое выражение, а тогда я давала долгое определение и объяснение). В том же возрасте я наткнулась на ваш блог, почитала несколько статей и поняла, что Лена Миро слишком умная для меня - 17-летней девчонки, а так хочется хоть немного побыть тупой и беззаботной, поэтому я отложила ваш блог до того возраста, когда лафа "жрать и не толстеть" закончится. Я думала это случиться в возрасте 23-х лет, но кара за поедание бургеров с картошкой фри настигла меня чуть раньше, в 22 года».


Ну, быть очень умной, чтобы понять, как картошечка-фри и гамбургеры убивают красоту, в общем-то и не нужно. Другое дело, понять, что потом с этим делать.

Давайте коротко, но внятно и понятно, разберёмся в проблеме.


Что такое скинни-фэт, какая её ждёт участь, если не заниматься и не следить за питанием, я подробно рассказывала на примере Алессандры Амбросио.


Фото: Соцсети

Зрелище очень печальное, да. Была изумительной девочкой -- худенькой, стройненькой, жрала как не в себя за троих, села на диету, которая не помогла, а потом пришла закономерная расплата -- тело без тренированных мышц всё равно стало говном.

Однако, обычные тренировки, упражнения, которыми вас заставит заниматься тренер в спортзале, не дадут никакого эффекта.

«Я достала старый абонемент в спорт зал, там же пообщалась с тренером и поняла, что люди вокруг не знают, что делать с фигурой скинни фэт.
Диалог был примерно следующий:
Я: мне нужен человек, который умеет работать со скинни фэт.
Тренер (Т): с кем ? с чем ? кто это ?
Я: это когда ты выглядишь худым, но на самом деле жирный.
Т: так а чё там работать ? Присела пару раз, пресс покачала и готово.
Я: по вашей методике может получиться спортивная фигура, а я хочу сексуальную
Т: так спортивная фигура и есть сексуальная».


Ну, совершенно логично. В глазах идиота-тренера пьяный конь Катя Усманова -- идеал красоты.

Так что же делать, когда все вокруг -- дебилы, а тебе нужно красивое тело с исходными данными скинни-фэт?

Для начала -- абзац теории. Это несложно, не волнуйтесь.

У человека есть быстрые и медленные мышечные волокна. Чтобы развить быстрые, которые преобладают у большинства, нужен среднеповторный тренинг на 8-12 повторений в каждом подходе. Чтобы развить медленные волокна, нужна высокоинтенсивная тренировка с количеством повторений 20-25 в каждом упражнении. В идеале 30, но с высокой скоростью (без нарушения техники выполнения).

У скинни-фэт преобладают медленные мышечные волокна. Быстрые фактически не реагируют на нагрузку, моментально забиваются и не растут. Тренировать их почти бессмысленно, если вы хотите какого-то иного результата, чем просто держать их в тонусе.

Усволили? Пожалуйста, вникните -- это самый главный момент. Быстрые мышечные волокна у скинни-фэт не реагируют на нагрузку.

И хотя я давала уже рекомендации, с вышеизложенным объяснением вам будет легко самой построить свою тренировку, изменять её, делать более продвинутой.

Итак, вот принцип: если вы -- скинни-фэт и хотите увеличить объёмы мышц, нужно тренироваться с высокой скоростью в многоповторном режиме. Там, где вы не хотите прироста мышечной массы, тренируйте эти группы в среднеповторном режиме на 8-10-12 повторений со средней или медленной скоростью.

Давайте посмотрим теперь на картинку. По моему опыту, на ней изображено то тело, которое в большинстве случаев хотят получить девушки скинни-фэт:


Фото: Соцсети

То есть, оставить ручки худенькими (среднеповтор), сделать бёдра крутыми, жопу -- объёмной (многоповтор), талию узкой (среднеповтор на пресс раз в неделю и кардио каждый день), а сиськи -- ну, грудь только вставить, простите.

Вопросы?


Tags: Полезное, Скинни-фэт, Тренинг, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне плевать

    Как вы уже наверное знаете, Россию отстранили от всех международных соревнований на четыре года. Причина проста: допинг. Был ли он? Да, уверена,…

  • Зачем умер Лужков?

    Сегодня, на 84-м году жизни, во время операции на сердце, умер Юрий Лужков, бывший столичный градоначальник. Московскую мэрию Лужков возглавил в…

  • Офисная любовь

    Иногда я скучаю по своей работе в офисе. Точнее, не по самой работе, а по интригам и сплетням в коллективе и, конечно же, по корпоративам.…

  • Погибла 1 женщина

    Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине. Наверное, потому, что…

  • Не разлучница

    Татьяна Брухунова, которая тихой сапой втёрлась в близкий круг юмориста Петросяна, всё-таки дожала престарелого артиста и в начале декабря стала его…

  • Лучшая женщина в мире

    Меня всегда занимал вопрос: почему большинство моих знакомых мужчин так отчаянно хотят жить в загородных домах, а не в квартирах? Мне совершенно…

  • Не жена

    Дмитрий Шепелев назвал Жанну Фриске не женой. Жили вместе, есть совместный ребёнок, но без штампа в паспорте -- не жена, а очередная женщина в жизни,…

  • А теперь поработаем до 70-ти!

    Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.…

  • Горе от безнаказанности

    Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр. В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments