«Блокадница» Бузова

«Я блокадница», -- заявила сиплым голосом Бузова, омерзительно вылизывая тарелку. Опухшая то ли от филлеров, то ли от алкоголя морда девки из публичного дома 2 тряслась при этом от смеха.



Вряд ли Бузова ставила перед собой цель оскорбить память жителей блокадного Ленинграда. Слово «блокадница» вывалилось из её утяжелённого филлерами рта походя, просто так, чисто поржать.




За свою тупость, конечно, Бузова ответит: её пару дней хорошенько потравят в соцсетях, а потом у народа найдётся новый повод выплеснуть накопившуюся агрессию на кого-то другого, и «блокадница» будет забыта.


Дети блокады и «блокадница» Бузова. Фото: Соцсети


И вот здесь у меня возникает вопрос уже к вам: а почему, собственно, «блокадница» Бузовой будет забыта так же быстро, как и очередной шпагат Волочковой или половая невоздержанность Собчак?

Означает ли это, что и для вас страшнейшая страница истории нашей страны -- блокада Ленинграда со всеми её ужасами, которые лично я даже осмыслить не могу, -- такая же проходная тема, как и для Бузовой?

Неужели разница -- лишь в том, что для Оленьки-голеньки блокада -- повод для шутки, а для вас -- повод выплеснуть агрессию и раздражение, и дура, которая не понимает, что мелет языком, является прекрасным сливным отверстием для вашей злости? Злости на окружающих, на жизнь, на самих себя.

Если это не так, если я ошиблась на ваш счёт, то лучшим наказанием Бузовой за её поганый язык будет не срач в Инстаграме, а забвение.

Пусть Олю забудут так же, как она -- та, которая родилась и выросла в Ленинграде, -- забыла, что стоит за словом «блокада».

Согласны? Или всё же считаете необходимым высказать Бузовой своё отношение к ней и её «блокаде»? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Чистый ангел! Или... ну, не совсем!

    Меня откровенно раздражают попытки куриного сообщества возвести сейчас убитую доцентом Настю Ещенко в ранг святых. Наверное, это закономерно, когда…

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

promo lena-miro.ru januari 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Так.
Первое. Это - публичный журнал. И каждый может выражать в нём своё мнение по интересующим вопросам. Этот юзер выразил своё мнение - я ему выразила своё. В любом случае я в его личный блог не лезла - мнения были выражены на "нейтральной" территории. И не вам указывать мне выражать мнение или нет.
Второе. Как я уже говорила - то, что данный юзер написал, не является абсолютной ПРАВДОЙ, не подвергаемой сомнениям, т.е. неоспоримым фактом. Это - только его личное мнение. К тому же основанное непонятно на чём. И я имею полное право высказать свою позицию по поводу написанного им.
Третье. Обвинял первым - он, а не я. Я лишь дала ему симметричный ответ.
Четвёртое. Вы сами в текущем комментарии обвинили Сталина - назвали его "вурдалаком", не имея оснований. Я имею полное право обвинить вас во лжи и лицемерии.
Моё мнение я могу подкрепить историческими документами, как-то: 1) расстрельными списками с личной подписью вашего любимого вождя; 2) постановлениями ЦК о сплошной коллективизации, благодаря которой у крестьян изъяли скот и имущество, а после реорганизации в колхозы - лишили паспортов, т.е.фактически сделали их крепостными; 3) указы о депортации более двух миллионов крестьян, а также малых народов;4) решение Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР, по которому была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений (данное постановление действовало вплоть до его отмены в 1956 году по решению Совета Министров СССР).
Чем вы можете подтвердить ваше мнение, кроме негодования, в который вы впадаете при упоминании преступлений, совершённых данной исторической личностью против собственного народа?
1) отрицаете, что указанные в списках нарушали законы СССР, при этом гарантируете подлинность списков?
2) постановления принимались ЦК, а не лично Сталиным. О том, что не выдавались паспорта - отдельный разговор, но это не значит, что они стали крепостными.
3) за этими указами стояли реальные преступления депортируемых.
4) в США и иных странах запада высшее образование является платным. В чём проблема?
1) Подлинность списков ни у кого не вызывает сомнения, как и их жертвы, которые есть почти в каждой семье, а вот для того, чтобы доказать виновность в преступлении, нужно долгое расследование и судебное разбирательство, а не получасовое заседание трёх человек, всегда заканчивавшееся обвинительным приговором. Кроме того, сталинские законы, как, например закон о лишении колхозников паспортов и свободы передвижения или закон "о трёх колосках", сами по себе являются преступными, античеловеческими. Сталин собственноручно писал обвинительные речи для громких судебных процессов. Имеются сотни записок, сделанных рукой Сталина, в которых он требовал от чекистов убивать всё больше и больше. Приговоры он выносил красным карандашом. Напротив некоторых имён писал: «Бейте ещё». Внизу многочисленных страниц стояло: «Всех расстрелять». В некоторые дни Сталин приговаривал к казни более 3000 так называемых врагов народа. Ежов представлял на рассмотрение Сталину разнарядки для каждого региона на расстрелы или ссылки в ГУЛАГ, и Сталин определял статистический план «зачисток». Каждый раз, когда местный сотрудник НКВД выполнял разнарядку, он просил разрешение «на сверхплановую резню», и каждый раз Сталин разрешал.
2)Не надо придуриваться. Сталин имел абсолютную власть, кроме того, он был председателем Совнаркома, и все постановления и указы не могли быть реализованы без Правительства, которое он возглавлял. Кроме того, в пункте номер 1 уже указано, что были документы, которые он подписывал единолично. Если человек, лишённый паспорта, не крепостной, то предлагаю вам уничтожить свой паспорт и попробовать жить без него уже в нашем времени. Болтать, знаете ли,это не мешки ворочать. И если у одних граждан есть паспорта, а у других нет, это называется ущемление прав. А если ещё и вспомнить, что колхозники работали за палочки-трудодни в журнале, не имея ни заработной платы, ни пенсий, то крепостное право Сталина выглядит ничем не лучше помещичьего, разве что людей не продавали как собак.
3) Никогда преступление не может совершить целый народ. За преступления отвечает конкретный человек или группа лиц, но не народ, к которому они относятся. Депортация народов - одно из самых страшных преступлений Сталина, на которое вам нечего ответить.
4) Никакой проблемы нет, только тогда не надо говорить про загнивающий Запад и великую державу, где благодетель Сталин так пёкся о людях. Платить за образование в годы войны и послевоенное время - верх кощунства,такого не придумали даже в царской России.

Edited at 2019-08-14 01:14 pm (UTC)
1) в основном - пустые слова. Не факт.
2) в СССР была конституция, и Сталин действовал в рамках конституции. Отсутствие выдачи паспортов - отдельный вопрос, обусловленый своими факторами. Рассматривать не буду - очень долго.
3) проблема была в том, что большая часть мужчин тех народов воевала против советских войск на стороне Германии. По закону военного времени все они подлежали расстрелу как граждане СССР, перешедшие на сторону врага. Следование букве закона означало полный уход этих народов в историю. Поэтому чтобы сохранить эти народы, было принято решение о их депортации, заменившей расстрелы большинства мужского населения этих народов.
4) как я уже сказала, в богатейших и "демократических" странах высшее образование является платным. При чём здесь война - непонятно. Наоборот, во время войны бюдже испытывает недостаток средств, и поневоле приходится сокращать соответствующие расходы. В то время как в богатейших современных странах в мирное время образование - платное.
Конечно, нормально, если лишение колхозников паспортов, свободы передвижения и вменение им трудовой повинности без оплаты труды и социальных гарантий не является для неё крепостным правом.
Что вы имеете против? Статья конституции - обязана к исполнению.
За какой такой чих? В то время реально было много противников, активно действовавших против законной власти - естественно против них действовала карательная машина правосудия.