Страшные люди

Я хочу поговорить с вами о страшных людях. Нет, не внешне -- речь об их внутреннем мире.

Вы представляете, что из себя представлял Ленинград в блокаду? Лютый мороз. Крошки хлеба. Люди были готовы на всё, чтобы выжить.


Фото: Соцсети

Но выживали не все. Умирали. Сотнями тысяч, их хоронили в братских могилах. Но в то же время в Ленинграде процветал чёрный рынок, где директор продовольственного склада менял кусок хлеба на слиток золота или величайшее полотно художника Возрождения.


И люди меняли. Отдавали фамильное золото. Зубы. Несли всё, чтобы сытый боров-скупщик дал им кусочек хлеба.

Людоеды? Нет, не они были самые страшные. Вот эти скупщики-коллекционеры -- то дно, которое никто не пробьёт.

После войны скупщики тоже жили. С коллекциями, стоившими сотню миллионов долларов, уезжали из страны и там, избавившись от прошлого, становились богатыми и уважаемыми людьми.

Кто может защищать таких людей?

По-моему, только те, кто ещё хуже, чернее. Например, женщины, отнимающие детей у родных матерей -- вот, кто ещё хуже барыг-перекупщиков в Ленинграде.

А вы как считаете? Как относитесь к блокадным барыгам?


Recent Posts from This Journal

  • Как Петренко любил Климову, а та родила от мужа

    В слезливом интервью алкаша Игоря Петренко меня зацепил только один момент -- его отношения с актрисой Екатериной Климовой, лучше всех гримирующей…

  • Три маркера старости

    Старость -- сложная штука. В ней много всего: ощущение слабости своего тела, качество кожи, совсем другие мысли о будущем -- не такие, как в 25,…

  • Джокер рассуждает о красоте

    Виктория Шелягова -- матрона из столичной тусовки, завсегдатаи которой торгуют испитыми рылами на местечковых мероприятиях, -- сделала на днях…

  • Мёртвые души

    На Ольгу Бузову -- точнее, на её ресторан -- подали в суд. Поставщики требуют целых 57 рублей за пластиковые тарелки и салфетки. Забегаловки…

  • Настоящая жизнь начинается в школе

    Оглядываясь назад, на свои школьные годы, я прихожу к выводу, что объективно я не была самой умной девочкой в классе. И самой красивой я тоже не…

  • Подарочек для возлюбленной

    Ради молодой жены Евгений Петросян записался в спортзал. 74-летний старик тренируется три раза в неделю, потеет в планке и приседает в простату.…

  • Ах, какой была любовь!

    Любовь -- жертвенна. Ну, например баскетболистка Катерина Кейру вышла замуж за футболиста Новосельцева и отказалась от спортивной карьеры, когда…

  • Ани Лорак: не думала я!

    Спустя год после развода со своим турецким Малкочаглу, украинская исполнительница Каролина Куёк рассказала о чувствах в момент, когда узнала о…

  • Оставьте Ксению дальнобойщикам!

    «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Женщина, отнявшая ребенка у родной матери, это не Рудковская?
Считаю, что не следует им давать золото, но следует его отбирать.
Я человек неверющий. Но всем тем тварям гореть в аду!
если это правда то конечно какая гниль все эти массовики-затейники вроде бедросы, которые знали но все равно брали от этой тетки хабар.

Леночка, вы пальчик с ноготочком в этом фурункуле
Что то с трудом представляю себе как в послевоенном СССР подобные перекупщики могли выехать за границу со всеми накопленными ценностями.

Самое дно в нашем мире это эмоционально мёртвые люди. Равнодушие убивает.

Ребенка отнимают у матери с молчаливого согласия наблюдателей.

А все эти блокадные перекупщики как стервятники в природе - все суета.

У моей тётки подруга была, пережившая блокаду Ленинграда. От голода умерла ее мать, бабушка и младший братик. Рассказывая все ужасы блокады, мы всегда ревели.  А ведь ей было всего 10 лет, когда началась война.

некоторые выжили благодаря своим родственникам,которых съели.
Отсылка к истории становления Аллы Вербер?
Лена, Вы думаете, что поколение блокадных барыг вымерло? Оно расплодилось.
Из блокадного барыги получилась Вербер Алла, вот такая трансформация.

Да и сейчас больному и голодному просто так никто ничего не даст! Вот если у него будет денежка или полотно эпохи возрождения - другой разговор. Никто никуда не делся, на сцене все те же..

блокада
Ещё были коммерческие рестораны открыты и мэру (как он там раньше назывался) Ленинграда спецпаёк с самолёта сбрасывали.

Это хуже большевиков, справлявших нужду в диковинные вазы Эрмитажа. Бизнес, построенный на мертвичине. Мне моя няня, дитя блокады, рассказывала, что серьги сдирали с ушей живых и мертвых. А теперь они стали лидерами мнений среди нас и вещают о своём достоинстве и добросердешности!

Удивляюсь, как директора продовольственного склада на куски не разорвали.