Логика подлеца

Эдгар Запашный прокомментировал фотографию слона, скрючившегося в фуре.

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы -- дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю», -- заявил Запашный.



Фото: Соцсети

Более того, он назвал фотографию слона, испытывающего невероятные мучения, фейком.


То есть вот она -- реальная фотография, но она -- фейк. Слон при этом на ней -- дурак, а сам Запашный вместе с другими цирковыми живодёрами -- жертвы «очередной травли».

Как вам такая логика подлеца?

У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости.

Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный -- пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы -- другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы -- в курсе.


Фото: Соцсети

За тем, что вы видите на фотографии слева, стоят муки, которые вы видите на фотографии справа.

Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите -- ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, -- это на звание подлеца.

И да: эксплуатация животных в цирке -- это не забота о них и не сохранение их жизней, как любят говорить те, кто на этом делает деньги.

Хотите позаботиться о цирковых животных, которые не обладают навыками выживания на воле? Купите большое поле, где эти несчастные создания комфортно доживут свой век, не прыгая через обруч и не трясясь с душных крошечных фурах. Кормите их, укрывайте их и дайте им спокойно умереть, когда придёт время. Не делайте на них деньги.

Вот это -- настоящая забота о животных, а не цирки и зоопарки.

Запашный же с его логикой напоминает мне подлеца, который бьёт жену со словами: «Ну, я же даю ей крышу над головой, забочусь о ней».

Ходите в цирк с участием животных? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Почему молчит семья

    Семья Заворотнюк отказывается говорить что-то конкретное о состоянии её здоровья. Все заявления родственников размыты и сводятся к тому, что Настя…

  • Хитрая фрау Шумахер

    О состоянии гонщика Михаэля Шумахера нет никаких достоверных данных. Одни слухи, да и те -- постоянно какие-то мутные. Михаэль, разбившийся головой…

  • У меня всегда были деньги

    Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём…

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

  • Почему замолчали свидетели

    Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове. Ну, как корреспонденты…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Читала, что против корриды так же сейчас ведутся дискуссии, но немалая часть общества настаивает на том, что коррида это, мол, наследие.
Дикость, конечно.
Н-да, наследие. Так же, наверное, можно сказать и про пытки испанской инквизиции. Чего-то их сохранять не хотят...
Она сейчас запрещена уже в нескольких провинциях и ведутся разговоры о том, чтобы запретить её вообще. Из моих испанских знакомых её никто не поддерживает.