Логика подлеца

Эдгар Запашный прокомментировал фотографию слона, скрючившегося в фуре.

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы -- дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю», -- заявил Запашный.



Фото: Соцсети

Более того, он назвал фотографию слона, испытывающего невероятные мучения, фейком.


То есть вот она -- реальная фотография, но она -- фейк. Слон при этом на ней -- дурак, а сам Запашный вместе с другими цирковыми живодёрами -- жертвы «очередной травли».

Как вам такая логика подлеца?

У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости.

Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный -- пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы -- другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы -- в курсе.


Фото: Соцсети

За тем, что вы видите на фотографии слева, стоят муки, которые вы видите на фотографии справа.

Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите -- ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, -- это на звание подлеца.

И да: эксплуатация животных в цирке -- это не забота о них и не сохранение их жизней, как любят говорить те, кто на этом делает деньги.

Хотите позаботиться о цирковых животных, которые не обладают навыками выживания на воле? Купите большое поле, где эти несчастные создания комфортно доживут свой век, не прыгая через обруч и не трясясь с душных крошечных фурах. Кормите их, укрывайте их и дайте им спокойно умереть, когда придёт время. Не делайте на них деньги.

Вот это -- настоящая забота о животных, а не цирки и зоопарки.

Запашный же с его логикой напоминает мне подлеца, который бьёт жену со словами: «Ну, я же даю ей крышу над головой, забочусь о ней».

Ходите в цирк с участием животных? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Глупые бывают не только среди животных, но и среди людей. Запашный, например, чем не дурачок?
Совсем не дурачок! Умеет бабла заработать. И не заморачиваться о способе. Мерзавец - да. А дурачок - вряд ли.
Он (этот Запашный на фото) зарабатывает на страданиях животных не потому, что умный, а потому, что они в каком-то три-девятом поколении этим занимаются.
По-моему, он простой маменькин сынок, который пришёл на всё готовое, так что умением зарабатывать деньги тут не пахнет.
Поэтому - он дурак :))
Все-все, не спорю. )))
Хотя, он же сделал так, чтобы Дю-Солей не открылся...