Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Сибирь горит

Вот представьте себе, что в условной стране «проклятущего Запада» загорелись леса Калифорнии.

Что происходит? Тут же армия корреспондентов, телеоператоров проникают в гущу событий и ведут прямой репортаж. В небе -- коптеры с камерами. На земле -- общественники дают интервью. Эксперты высказывают своё авторитетное мнение и сеют панику. Национальная гвардия тушит пожар с самолётов, из бронетехники и чуть ли не с подводных лодок.

Лично сам губернатор позирует с огнетушителем и отчаянно рвётся в самый эпицентр борьбы с огнём.


Фото: Соцсети

А как не рваться? Попробуй, не прорвись -- не переизберут.

Жителей, понятное дело, эвакуируют. Надо, не надо -- спасают. Когда всех людей попрятали, начинается спасательная операция для белочек, енотов, бурундуков и рыбы.

Нет, серьёзно -- мух как-то раз спасали. Задыхаются, мол, от дыма, а их вид -- какой-то редкий. Не то, чтобы очень уж, но всё равно -- мух спасли.

А что происходит у нас?


А у нас горит вся Сибирь. Вся, сука, Сибирь, которая больше всего проклятущего Запада в два раза. Сибирь -- это ни разу не Калифорния. Сибирь -- это такая громадная территория, на которой с удобством бы разместилось всё человечество.

И вот она горит. Горит тайга. Горит давно. Горит, сука, всё лето. Аномально, в общем, горит. И сильно. Настолько, что в том же Красноярске люди попросту задыхаются.

Белочки? Да похер на белочек, уж простите, когда детям нечем дышать!


Фото: Соцсети

Ситуация катастрофическая. И кто о ней знает?

Ни одного телеканала страны в тайге нет. Ни одного губернатора. Власть, сытым лицом одного начальника региона ответила: вы как себе представляете тушение пожара, если у нас 1 самолёт?

В общем, такой репортаж явно не подходит по формату для государственных и подконтрольных СМИ.

Приплыли, короче. Строим, строим эти супреджеты, а самолётов нет. Есть батискафы. Есть С-500. Есть армия штурмовиков в небе Сирии. А самолётов для тушения тайги нет.

Экономически нецелесообразно, понимаете ли! Тушить тайгу эту вашу! Пусть выгорит лучше, а потом можно сдать её в аренду китайцам -- огурцы будут выращивать или построят там химзавод!

Хрен знает, что лучше -- клоун-губернатор с огнетушителем, спасающий белочек, или наши духовные скрепы, когда говорят, какая мы -- великая держава, но денег потушить пожар нет.

Что думаете?


Tags: Обсудить, Пожары, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погибла 1 женщина

    Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине. Наверное, потому, что…

  • Не разлучница

    Татьяна Брухунова, которая тихой сапой втёрлась в близкий круг юмориста Петросяна, всё-таки дожала престарелого артиста и в начале декабря стала его…

  • Лучшая женщина в мире

    Меня всегда занимал вопрос: почему большинство моих знакомых мужчин так отчаянно хотят жить в загородных домах, а не в квартирах? Мне совершенно…

  • Не жена

    Дмитрий Шепелев назвал Жанну Фриске не женой. Жили вместе, есть совместный ребёнок, но без штампа в паспорте -- не жена, а очередная женщина в жизни,…

  • А теперь поработаем до 70-ти!

    Депутат Государственной Думы, бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что нужно ещё больше повысить возраст выхода на пенсию.…

  • Горе от безнаказанности

    Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр. В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости…

  • «Мы стали нацией, разучившейся любить»

    Помните времечко, когда тупологовые курицы испражнялись цитатами великих и не очень людей в своих тогда ещё «Одноклассниках»? Ну, что-то типа:…

  • Сочи. Девушка. Самоубийство

    Очень сложно давать оценку тому, что произошло в Хостинском районе Сочи. Выпускница юрфака, молодая девушка-следователь Мария Клочкова, получив с…

  • Я и Катя

    У меня всегда была, есть и будет домработница. Всегда. Даже когда я по своим доходам, казалось бы, не должна была находиться в числе тех, у кого есть…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 355 comments