Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Сибирь горит

Вот представьте себе, что в условной стране «проклятущего Запада» загорелись леса Калифорнии.

Что происходит? Тут же армия корреспондентов, телеоператоров проникают в гущу событий и ведут прямой репортаж. В небе -- коптеры с камерами. На земле -- общественники дают интервью. Эксперты высказывают своё авторитетное мнение и сеют панику. Национальная гвардия тушит пожар с самолётов, из бронетехники и чуть ли не с подводных лодок.

Лично сам губернатор позирует с огнетушителем и отчаянно рвётся в самый эпицентр борьбы с огнём.


Фото: Соцсети

А как не рваться? Попробуй, не прорвись -- не переизберут.

Жителей, понятное дело, эвакуируют. Надо, не надо -- спасают. Когда всех людей попрятали, начинается спасательная операция для белочек, енотов, бурундуков и рыбы.

Нет, серьёзно -- мух как-то раз спасали. Задыхаются, мол, от дыма, а их вид -- какой-то редкий. Не то, чтобы очень уж, но всё равно -- мух спасли.

А что происходит у нас?


А у нас горит вся Сибирь. Вся, сука, Сибирь, которая больше всего проклятущего Запада в два раза. Сибирь -- это ни разу не Калифорния. Сибирь -- это такая громадная территория, на которой с удобством бы разместилось всё человечество.

И вот она горит. Горит тайга. Горит давно. Горит, сука, всё лето. Аномально, в общем, горит. И сильно. Настолько, что в том же Красноярске люди попросту задыхаются.

Белочки? Да похер на белочек, уж простите, когда детям нечем дышать!


Фото: Соцсети

Ситуация катастрофическая. И кто о ней знает?

Ни одного телеканала страны в тайге нет. Ни одного губернатора. Власть, сытым лицом одного начальника региона ответила: вы как себе представляете тушение пожара, если у нас 1 самолёт?

В общем, такой репортаж явно не подходит по формату для государственных и подконтрольных СМИ.

Приплыли, короче. Строим, строим эти супреджеты, а самолётов нет. Есть батискафы. Есть С-500. Есть армия штурмовиков в небе Сирии. А самолётов для тушения тайги нет.

Экономически нецелесообразно, понимаете ли! Тушить тайгу эту вашу! Пусть выгорит лучше, а потом можно сдать её в аренду китайцам -- огурцы будут выращивать или построят там химзавод!

Хрен знает, что лучше -- клоун-губернатор с огнетушителем, спасающий белочек, или наши духовные скрепы, когда говорят, какая мы -- великая держава, но денег потушить пожар нет.

Что думаете?


Tags: Обсудить, Пожары, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычные люди

    В какой именно момент в нашей стране вдруг стало особенно стыдно -- быть обычным человеком? Фото: Моё В криминальные «девяностые»? В развратные…

  • Москвички, не давайте на первом свидании!

    Нет большей ханжи, чем бывшая развратница, говорят в народе. Ксения Бородавка вдруг выдала, что все москвички прыгают в постель сразу на первом…

  • Подстриглась!

    Лет 10 назад я психанула и зафигарила на башке дурацкий боб. Объясню, почему дурацкий. Как и многие из вас, я, когда решалась на стрижку,…

  • Селебы с ксивами

    Наши деревенские селебы регулярно устраивают беспредел на дорогах. Гоняют с бешеной скоростью, садятся за руль пьяными и обдолбанными, въезжают на…

  • Зачем изображать секс в 14?

    23-летняя бывшая фигуристка Бетина Попова рассказала, почему фигурное катание сломало ей жизнь. Фото: Соцсети «В 14 лет меня просят показать в…

  • Инстинктивное отвращение

    Широкие бёдра или узкие, большая грудь или маленькая, светлые волосы или тёмные -- всё это чистая вкусовщина. Кто-то обожает пухленьких брюнеток с…

  • Крошка сын к отцу пришёл

    Некоторые наши публичные мужики завели детей от бывших эскортниц. Сегодня эти тёти делают всё, чтобы предстать в глазах общества белыми и пушистыми…

  • 3 > 1 -- встречайся с тремя!

    В любой непонятной ситуации следует обращаться к профессионалам. Не берут замуж? У главной свахи страны есть совет! Фото: Соцсети Встречайся с…

  • Яркая и беременная

    Алёна Ашмарина, яркая участница трансляции из Дома 2, снова беременна! На этот раз у девушки будет двойня. Ну, к тем двум девочкам, что у неё уже…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 348 comments