Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Что делать мамочке?

Вот иногда так хочется вам сказать приятное, но... Впрочем, скажу -- добрые вы. Хорошие и добрые люди. Но вот беда -- уж слишком тупите.

Пишет читательница, просит совета. Что делать, мол, если накрыла с головой нравственная проблема?


Фото: Соцсети

Суть в том, что водит Анастасия Петровна свою дочь в детский садик. А там -- воспитательница 70 с лишним лет. Старушка откровенно впала в деменцию, но на пенсию никак не идёт.

Может, забыла, что пенсия ей положена. А возможно, что скорее всего -- просто на пенсию ей не выжить, потому что пенсия воспитателей -- слёзы.

И вот молодая мать Анастасия Петровна размышляет, что же ей делать? Требовать увольнения или с трепетом ждать, когда маразматичка угробит ребёнка?


Воспитательница в самом деле в маразме. Имена детей, которые ходят к ней пару лет, часто путает. Заставляет насильно жрать кашу, ставит всех в угол, а потом -- в силу старческого слабоумия! -- просто забывает выпустить.

Дети в группе боятся лишний раз пукнуть -- Татьяна Владимировна будет ругаться! Настя спрашивает своего ребёнка, почему девочка судорожно в в панике в воскресенье вечером стирает лак с ногтей?

Девочка объясняет -- Татьяна Владимировна будет ругаться. То есть, старая воспитательница лучше знает, чем мать.

Всю прогулку дети стоят в шеренгу по стойке «смирно», если вдруг один из них забыл причесаться или что-то громко сказал.

Родителям (не только Насте) всё это, конечно, кажется странным и мало нравится. Но все же очень добрые -- не знают, что делать.

Вместо того, чтобы пойти в департамент образования и вышвырнуть старуху на пенсию, мамочки-папочки проявляют сочувствие и сострадание.

Как же жить старая зда будет на пенсию? Плохо будет ей, может потерпим ещё её?

Что делать им -- спрашивают меня. Что бы сделала я? Я бы не стала подвергать детей риску, когда они находятся в зоне ответственности выжившей из ума дуры!

Жестоко отправить на грошовую пенсию? Жалко старуху? Очень жалко, согласна. А детей вам своих разве не жалко?!

Впрочем, я же не мать. Я могу ошибаться. Посоветуйте Насте, как ей быть. Что бы сделали вы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как надо и не надо дарить подарки

    Ответьте мне, пожалуйста: кто все эти идиоты, скупающие всякий хлам с новогодней символикой? Свитера с оленями, пижамы со снежинками, кружки с Санта…

  • Мне плевать

    Как вы уже наверное знаете, Россию отстранили от всех международных соревнований на четыре года. Причина проста: допинг. Был ли он? Да, уверена,…

  • Зачем умер Лужков?

    Сегодня, на 84-м году жизни, во время операции на сердце, умер Юрий Лужков, бывший столичный градоначальник. Московскую мэрию Лужков возглавил в…

promo lena-miro.ru enero 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments