Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Общероссийский расизм

Я давно собиралась с мыслями о том, как написать пост на тему вашей расовой нетерпимости. И много раз откладывала это дело просто потому, что не знаю, как к нему подойти, с чего начать.


Фото: Getty Images

Начну с правды: когда героем или героиней моего поста является человек не европеоидной расы, под этим постом гарантированно будут расистские комментарии.

Это факт.


Так, например, многие из вас употребляют слово «узбек», как ругательное. А как вы обзываете людей разрезом глаз? Напомнить?

Стоит мне упомянуть в посте ту же Наоми Кемпбелл -- как обязательно под ним вы надрищите кучу расистских комментариев, с кем только её ни сравните только потому, что у неё -- другой цвет кожи.

Нет, вы не все такие, но вас таких -- много.

А как вы называете кавказцев? Точнее, обзываете.



Когда я публикую пост о том, что какие-то кавказцы устроили дебош в центре Москвы, вы не просто осуждаете данных конкретных хулиганов, а оставляете комментарии, в которых сквозит нелюбовь и какое-то высокомерие по отношению ко всем кавказцам.

Высокомерие -- вот точное слово!

Ваш расизм и ваш национализм, как правило, лишены агрессии. Вы никого не хотите мочить. Вам не свойственна ненависть по расовому или национальному признаку, но вам свойственно расовое или национальное высокомерие.

Непонятно, на каком основании, но многие из вас считают, что славяне -- лучше кавказцев, а европеоиды -- лучше монголоидов или африканцев.

Так вот -- это неправда. Ваш цвет кожи и разрез глаз не делают вас красивее и/или умнее человека с другим цветом кожи и другим разрезом глаз.

А если вы считаете, что делают, то вы принадлежите к обширной группе людей под названием дебилоиды.

Расизмом и национализмом, как правило, страдают люди с узким кругозором. Люди, которых не интересуют никакие другие культуры, помимо своей. Да, и своя-то -- им до жопы. Жопы, которая проводит жизнь, продавливая стул на ненавистной работе и ссаный диван дома.

Не будьте такими зашоренными. Поверьте: это неприлично.

Самый добрый поступок незнакомого человека по отношению ко мне был совершён афроамериканкой. Это был акт абсолютной и уверенной доброты от женщины, которая меня не знала, но помогла. Просто так.

Меня, привыкшую ругать, а не хвалить, вы порой спрашиваете о том, а кто мне, вообще, нравится, есть ли у меня -- мои личные герои.

Да, есть. Их немного, но они есть. И одна из самых уважаемых мною женщин -- это Опра Уинфри. Не выхоленная модельная писечка из Инстаграма, а Опра с её огромнейшей внутренней силой, повышенным интересом к жизни и добротой.

Надеюсь, вы меня услышали. Надеюсь, что поняли, что быть расистом или националистом, как минимум, -- стыдно.

Услышали или всё же нет?


Tags: Национализм, Обсудить, Очень искренне, Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богач и страшилы

    Джефф Безос -- самый богатый мужчина планеты, заработавший ещё больше денег во время пандемии и к 2026 году обещающий стать первым триллионером, --…

  • А почему бы и не загулять?

    Симпатии всех СМИ -- на стороне Жалкого Гарика. Оно и объяснимо, жалкие жалеют жалкого. Ишь ты, зараза Асмус, трахалась и соски вертела? Зато…

  • После карантина -- карантин!

    Главный эксперт по борьбе с коронавирусной инфекцией в США Энтони Фаучи заявил, что это вот всё вокруг -- нихрена не конец, а только начало. «Мы…

  • Куда делся Шантик?

    В Инстаграме Бородиной появился длиннющий пост о её бывшем. Коте. Нудно, сбивчиво и запутанно Ксения рассказывает, каким плохим домашним питомцем…

  • Дума-Хабаровск-СИЗО

    Весь день я пребываю в некотором недоумении: в Хабаровске, в ходе почти настоящей воинской спецоперации, задержан губернатор края Сергей Фургал.…

  • Она никакая

    Почему мы, женщины, так боимся утратить привлекательность? Может, потому, что без неё мы невидимы? Неинтересны? Нас как бы не существует? Даже…

  • Шанс на папу

    Оксана Самойловна сделала официальное заявление: «Развода не будет». Лично мне изначально было неинтересно, разведётся Самойлова с Джиганом или…

  • Можно ли оправдать пьянство?

    У меня нет никаких оправданий Михаилу Ефремову, скажу честно. Понимаете, я не вижу разницы между убийцей, который взял топор и сознательно лишил…

  • Грязный секрет общества

    Я боюсь поправиться. Задумалась: а, собственно, почему? Болезней боюсь? Ну, в общем-то, не хотелось бы. Однако я пока ещё не в том возрасте, чтобы…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 586 comments