Как хорошо быть блогером!

Ужасно не люблю, когда меня узнают люди на улицах. Нет, была бы Инста-писечкой, радовалась, наверное. Но я -- нет, не люблю. Я -- писатель, блогер. Читайте, пожалуйста, что я думаю, а лицом торговать -- не моё.

И ладно б ещё, когда лезут нормальные люди. Те, кто от 25 и до 45. Моя аудитория, от вас одна польза -- то скидку на машину прикажете дать (Сергей, спасибо), то мыльце корейское, реально классное, в пакетик сунете.

В общем, я не против -- лезьте, но тут было дело другое.


Фото: Соцсети

Зашла, короче, булку купить. Да, раз в пару недель я покупаю булку. Это вы, жирные, не имеете права на булку, а я могу себе иногда позволить сожрать её.

И что вы думали? Стоят за спиной пять подростков. Лет по 18-19, на мой взгляд.


И шушукаются: Лена Ми́ро, и начали потом рассуждать, как хорошо быть блогером.

Ну, во-первых, для дебилов: я -- не Лена Ми́ро, а Лена Миро́. Ударение на О. Во-вторых, давайте-ка я вам, малолетки, расскажу, что такое хорошо, а что плохо.

Хорошо -- это когда человек занят своим делом. Умеешь и любишь писать -- пиши. Но если ты не можешь сложить три слова в одно предложение, блогером тебе быть не хорошо, а плохо.

Любая профессия хороша, если ты её любишь. Если есть талант или, хотя бы, способности. Выбирать себе дело следует по душе, а не из-за того, какие оно сулит тебе выгоды. Станешь лучшим в своём деле -- ништяки приложатся.

Повторю, ещё раз: любая профессия, когда есть у тебя к ней способности, принесёт финансовый результат, если ты, конечно, будешь много пахать.

Хорошо быть блогером? Конечно. Я встаю в семь утра и пишу. Работаю в среднем 12-15 часов, а голова вообще забита делом круглые сутки.

Вот вы, когда выходите за порог своей работы, о чём думаете? Семья, дети, друзья, развлечения и так далее, верно? А у меня нет того порога, который я могу переступить и забыть о своём деле.

У вас есть выходные. Отпуск. А у меня нет ни того, ни другого. Я даже гриппом не могу поболеть спокойно и поплевать в потолок. Попробуй, не дай я пост вовремя, вы же все разорётесь, как-будто случился Армагеддон.

Нет, я не жалуюсь. Я обожаю свою работу. Но вы, смогли бы вкалывать в таком же режиме?

Хорошо быть блогером, рассуждают глупые дети за моей спиной. Тебе дают ништяки, наушники, технику просто так и ещё платят за рекламные обзоры деньги.

А то, конечно -- здорово. Вот только -- «но!» -- вы даже не знаете, сколько нужно вкалывать, чтобы всё это было.

Я понимаю, что молодые люди за спиной в булочной видят то, что им хочется видеть. Не то, что есть, а то, что хочется. Не труд, без которого не поймать золотую рыбку, а только эту рыбку -- будто она свалилась с неба.

Вон, баба, как молодо выглядит (клиники красоты дерутся за честь бесплатно ей вставить ботокс). Вся такая спортивная (делать же ей нечего, кроме как ходить на фитнес и торчать там круглые сутки). Машина с водителем ждёт её -- ну, ещё бы, ведь ей огромные деньги платят.

Мы бы тоже смогли написать статью -- как хорошо быть блогером!

Ну, напишите, попробуйте. Три статьи в день. Триста шестьдесят пять дней в году. Напишите, чтобы это было интересно миллионам читателей. Делайте это лет пять, чтобы потом, если повезёт, стать Леной Миро.

А теперь расскажите мне, вы любите свою работу? Сколько вкалываете? Что она вам приносит?

А может, вы не своим делом занимаетесь? Что бы хотели делать и почему не делаете этого?


Recent Posts from This Journal

  • Чего хотят тупые?

    Довольно неумный бывший спортсмен Кафельников, воспитавший конченную дочь-наркоманку, заявил: «Хочу чтобы многие из "86%" поняли одну вещь! Я…

  • Пися-молодец!

    Рыжий Иванушка Андрей Григорьев-Апполонов встретил 17-летнюю Марину на гастролях и влюбился. Она сказала, что ей -- 19, и понесла ребёнка. Андрей,…

  • Модернизация участковых врачей

    Владимир Путин объявил ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Эвона, как! Неужели согласился наконец с тем, что я пишу пятый год?…

  • Привезённые из отпуска килограммы

    У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен…

  • Союз непохожих

    Я постоянно путала пару Риты Дакоты и Влада Соколовского с парой Регины Тодоренко и Влада Топалова. Долго не могла понять, почему. А сегодня,…

  • Собчак: Лишь бы не быть как все

    Ксения Собчак исповедует принцип, что «лучше насрать на стол, чем жить правильно». Да, это -- цитата. Впрочем, срать на ходу -- кредо любой (даже…

  • Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми?

    Вопрос риторический. Очевидно же, что каждый с энтузиазмом ответит -- конечно, да! А что вы готовы для этого сделать? В этом месте вы уже…

  • Памятник Киркорову

    Меня всегда поражает то, с каким упоением быдло лезет к селебам. Вот чего вы к ним лезете? Зачем лижете им задницы, пытаетесь угодить, спрашиваете…

  • Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

    Признаюсь, иногда вы меня удивляете. С месяц назад я упомянула о поездке на автомобиле из Москвы в Питер и обратно по новой платной трассе М11. И…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я работаю логистом. Я с удовольствием иду на работу! Мне нравится решать сложные задачи, нравится ритм рабочего дня. Считаю, что в данный момент жизни я там, где должна быть)))

Edited at 2019-07-09 12:09 pm (UTC)
Обожаю свою работу и терпеть не могу, когда меня от нее отвлекают. Приходится работать урывками, а хочется - сутками! Наверное, я трудоголик :-)
не-не-не, это хорошо, когда отвлекают
я ненавижу эти моменты, когда кто-то лезет, когда я работаю
но именно тогда ты профессионально растёшь -- поди, поработай, когда на тебя напрыгивают
Когда я гостила летом в деревне у бабушки, меня тоже все узнавали)
Вот тебя и накрыла СЛАВА) По сабжу: так живёт большинство занятых жизнью людей, в смысле, что одна работа и никак не расслабиться.
А я работаю в удовольствие, поэтому и расслабляться не требуется.
Я много где работала, но надолго нигде не задерживалась, быстро становится скучно.
Как говорит мой приятель в таких ситуациях: "Не завидуйте моему новому Порше. Вы не знаете сколько говна мне пришлось съесть, что бы его купить"
Но по факту за тем он и взял Порше, чтобы получить порцию зависти в свою сторону.
У вас ништяки в квадрате: 1 - не нужно ежедневно ходить на работу и ждать заслуженный отпуск, 2 - не нужно прибегать с работы домой, где начинается вторая работа: хозяйка должна заботиться о семье и детях.
Но аффирмации мне в помощь: я счастливая!
Лучше всего у меня получается делать из говна конфетку. Этим я занят всю жизнь.
Нравятся все мои работы, сейчас на том уровне, когда могу не хвататься за все подряд, а выбирать интересные для меня проекты, и так, чтоб не упахиваться, а работать в спокойном режиме
ну переводчиком ты бы тоже работала по 15 часов сутки, когда есть заказ)
или тебе такая работа по душе?
Моей любимой работой была самая низкооплачиваемая должность. Когда мне предложили повышение, я согласилась и в итоге денег прибавилась, а удовольствия нет. Вообще интерес к работе пропал. Но обратно проситься это все равно, что упасть ниже плинтуса.
Я горный гид :) Поначалу я начинала с некоммерческих туров, потом брала по 300 р. за нос, только чтобы проезд окупить, а сейчас поставила себе минималку и ниже не падаю. Заказов стало меньше, факт. Зато они стали лучше, тоже факт.

А еще фототуры. Работа в полях, рррромантика... Ну в целом все так и считают :)

Сколько времени трачу... Ну ой. Все время. Если я не веду группу, то я или готовлюсь (ищу локации, читаю истории), или в полях готовлюсь - снимаю для маршрутов, причем часто на одну и ту же локацию ездим несколько раз, чтобы сделать лучшие возможные кадры.

В общем, тем кто протягивает: а вам везееееет.... хочется иногда по голове треснуть :) Не везет, а сами наработали и наработаем еще больше :) И да, это не та работа, с которой можно взять больничный потому что в бочку кольнуло. Это собрался в кучу и идешь (едешь, ведешь), не важно что там с тобой или у тебя произошло. Да и в целом это наверное не работа, а образ жизни уже.

И пивка в тяпницу не тяпнуть. Потому как с утра в субботу обычно в 6 утра подъем.

Но я вообще рада. Хотя и купалась за этот сезон живя в Крыму два раза :) Правда на таких пляжах, УХ!
Я выхожу за порог своей работы с коллегами и по пути домой обсуждаю работу и на обеде тоже. Расслабиться получается только дома.
В своей работе вижу и плюсы, и минусы. К сожалению, минусов становится больше, чем плюсов. Чем заниматься дальше - пока не знаю.
Хмммм... Странные юнцы. Я бы понял если бы они узнали Стримершу Карину, а не Лену.