Запрет смартфонов для школоты

С первого сентября наши власти решили избавить школоту от смартфонов. Харе, мол, на контрошах тыбрить ответы в Гугле, снимать потасовки в школе и гениталии одноклассниц, торчать в соцсетях, вместо того, чтобы слушать новую тему.

Инициатором идеи выступила Валентина Матвиенко, окончившая школу 70 лет назад без использования смартфона.


Фото: Соцсети

Родители возмущены. Результаты опросов показывают, что взрослая аудитория российских телеаналов, Анаклассников и Эскортограма считает подобный запрет нарушением прав человека.

Как же дитятко без смартфона-то проживёт?!

А я объясню как. Спокойно так себе проживёт.


Нехер с малолетства лезть в Интернет. Тут у нас и на хер послать могут спокойно, и порнушку показать, и даже -- возможно! -- подскажут решение строго математической задачи о том, сколько будет всего половых партнёров, если каждую пятницу в течение года ходить на школьные вписки.


Найти мужика в Тиндере? Легко! Фото: Соцсети

Родители, понятное дело, приводят встречные доводы: как я позвоню деточке, а деточка -- мне, если вдруг что случится?

На этот -- вполне разумный! -- довод, я отвечу: телефон ребёнку, конечно, необходим. Не в бронзовый век Матвиенко живём. Технологии шагают по планете и грех ими не пользоваться.

Но где телефон, а где смартфон?

Нужно внятно описать техзадание для китайцев, и они за неделю сделают необходимый школьникам и их родакам прибор.

Во-первых, телефон должен быть телефоном. Можно звонить на него и с него на три номера -- двум родителям и одному (на выбор) старому пердуну -- бабушке или дедушке. Им же можно отправлять СМС-сообщения.

Во-вторых, телефон должен быть ударопрочным и водонепроницаемым. Дети всё-таки, те ещё расхлябанные дебилы.

В-третьих, все телефоны должны быть одинаковыми, чтобы избежать сопливых споров, у кого трубка круче. Мальчикам -- синие. Девочкам -- розовые. На обратной стороне -- гравировка с ФИО. Мол, телефон Звездюка Иванова. Или Писюшки Сидоровой -- короче, чтобы не путали.

Выхода в Интернет, камеры, большого экрана и прочей херни в школьном телефоне быть не должно. Возможно, имеет смысл установить GPS-ГЛОНАСС модуль, чтобы Звездюка и Писюшку могли отследить родители -- вдруг их сигналы наложатся друг на друга где-нибудь в подворотне. Ранние аборты нашей стране не нужны.


Новый ролик на Прнхабе. Фото: Соцсети

Все остальные гаджеты, самсунги, айфоны, сяоми должны оказаться под запретом на территории школы. Ибо нехер, простите.

Хотите, чтобы ребёнок смотрел порнушку ВКонтакте? Вот дома пусть смотрит, если вы -- родители-идиоты.

Я против смартфонов в школе. Но я против и предложения Матвиенко о полном запрете. Нужна золотая середина -- школьный мобильник.

Согласны с моим предложением?


Recent Posts from This Journal

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Очень познавательно. Кстати, родители, которые покупают дорогущие телефоны детям, не знают, что это признак бедности, а не богатства.
Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться гаджетами.