Запрет смартфонов для школоты

С первого сентября наши власти решили избавить школоту от смартфонов. Харе, мол, на контрошах тыбрить ответы в Гугле, снимать потасовки в школе и гениталии одноклассниц, торчать в соцсетях, вместо того, чтобы слушать новую тему.

Инициатором идеи выступила Валентина Матвиенко, окончившая школу 70 лет назад без использования смартфона.


Фото: Соцсети

Родители возмущены. Результаты опросов показывают, что взрослая аудитория российских телеаналов, Анаклассников и Эскортограма считает подобный запрет нарушением прав человека.

Как же дитятко без смартфона-то проживёт?!

А я объясню как. Спокойно так себе проживёт.


Нехер с малолетства лезть в Интернет. Тут у нас и на хер послать могут спокойно, и порнушку показать, и даже -- возможно! -- подскажут решение строго математической задачи о том, сколько будет всего половых партнёров, если каждую пятницу в течение года ходить на школьные вписки.


Найти мужика в Тиндере? Легко! Фото: Соцсети

Родители, понятное дело, приводят встречные доводы: как я позвоню деточке, а деточка -- мне, если вдруг что случится?

На этот -- вполне разумный! -- довод, я отвечу: телефон ребёнку, конечно, необходим. Не в бронзовый век Матвиенко живём. Технологии шагают по планете и грех ими не пользоваться.

Но где телефон, а где смартфон?

Нужно внятно описать техзадание для китайцев, и они за неделю сделают необходимый школьникам и их родакам прибор.

Во-первых, телефон должен быть телефоном. Можно звонить на него и с него на три номера -- двум родителям и одному (на выбор) старому пердуну -- бабушке или дедушке. Им же можно отправлять СМС-сообщения.

Во-вторых, телефон должен быть ударопрочным и водонепроницаемым. Дети всё-таки, те ещё расхлябанные дебилы.

В-третьих, все телефоны должны быть одинаковыми, чтобы избежать сопливых споров, у кого трубка круче. Мальчикам -- синие. Девочкам -- розовые. На обратной стороне -- гравировка с ФИО. Мол, телефон Звездюка Иванова. Или Писюшки Сидоровой -- короче, чтобы не путали.

Выхода в Интернет, камеры, большого экрана и прочей херни в школьном телефоне быть не должно. Возможно, имеет смысл установить GPS-ГЛОНАСС модуль, чтобы Звездюка и Писюшку могли отследить родители -- вдруг их сигналы наложатся друг на друга где-нибудь в подворотне. Ранние аборты нашей стране не нужны.


Новый ролик на Прнхабе. Фото: Соцсети

Все остальные гаджеты, самсунги, айфоны, сяоми должны оказаться под запретом на территории школы. Ибо нехер, простите.

Хотите, чтобы ребёнок смотрел порнушку ВКонтакте? Вот дома пусть смотрит, если вы -- родители-идиоты.

Я против смартфонов в школе. Но я против и предложения Матвиенко о полном запрете. Нужна золотая середина -- школьный мобильник.

Согласны с моим предложением?


Recent Posts from This Journal

  • Почему молчит семья

    Семья Заворотнюк отказывается говорить что-то конкретное о состоянии её здоровья. Все заявления родственников размыты и сводятся к тому, что Настя…

  • Хитрая фрау Шумахер

    О состоянии гонщика Михаэля Шумахера нет никаких достоверных данных. Одни слухи, да и те -- постоянно какие-то мутные. Михаэль, разбившийся головой…

  • У меня всегда были деньги

    Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём…

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

  • Почему замолчали свидетели

    Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове. Ну, как корреспонденты…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Он ходит без телефона в школу, а на переменах зависает в телефоне одноклассников.