Запрет смартфонов для школоты

С первого сентября наши власти решили избавить школоту от смартфонов. Харе, мол, на контрошах тыбрить ответы в Гугле, снимать потасовки в школе и гениталии одноклассниц, торчать в соцсетях, вместо того, чтобы слушать новую тему.

Инициатором идеи выступила Валентина Матвиенко, окончившая школу 70 лет назад без использования смартфона.


Фото: Соцсети

Родители возмущены. Результаты опросов показывают, что взрослая аудитория российских телеаналов, Анаклассников и Эскортограма считает подобный запрет нарушением прав человека.

Как же дитятко без смартфона-то проживёт?!

А я объясню как. Спокойно так себе проживёт.


Нехер с малолетства лезть в Интернет. Тут у нас и на хер послать могут спокойно, и порнушку показать, и даже -- возможно! -- подскажут решение строго математической задачи о том, сколько будет всего половых партнёров, если каждую пятницу в течение года ходить на школьные вписки.


Найти мужика в Тиндере? Легко! Фото: Соцсети

Родители, понятное дело, приводят встречные доводы: как я позвоню деточке, а деточка -- мне, если вдруг что случится?

На этот -- вполне разумный! -- довод, я отвечу: телефон ребёнку, конечно, необходим. Не в бронзовый век Матвиенко живём. Технологии шагают по планете и грех ими не пользоваться.

Но где телефон, а где смартфон?

Нужно внятно описать техзадание для китайцев, и они за неделю сделают необходимый школьникам и их родакам прибор.

Во-первых, телефон должен быть телефоном. Можно звонить на него и с него на три номера -- двум родителям и одному (на выбор) старому пердуну -- бабушке или дедушке. Им же можно отправлять СМС-сообщения.

Во-вторых, телефон должен быть ударопрочным и водонепроницаемым. Дети всё-таки, те ещё расхлябанные дебилы.

В-третьих, все телефоны должны быть одинаковыми, чтобы избежать сопливых споров, у кого трубка круче. Мальчикам -- синие. Девочкам -- розовые. На обратной стороне -- гравировка с ФИО. Мол, телефон Звездюка Иванова. Или Писюшки Сидоровой -- короче, чтобы не путали.

Выхода в Интернет, камеры, большого экрана и прочей херни в школьном телефоне быть не должно. Возможно, имеет смысл установить GPS-ГЛОНАСС модуль, чтобы Звездюка и Писюшку могли отследить родители -- вдруг их сигналы наложатся друг на друга где-нибудь в подворотне. Ранние аборты нашей стране не нужны.


Новый ролик на Прнхабе. Фото: Соцсети

Все остальные гаджеты, самсунги, айфоны, сяоми должны оказаться под запретом на территории школы. Ибо нехер, простите.

Хотите, чтобы ребёнок смотрел порнушку ВКонтакте? Вот дома пусть смотрит, если вы -- родители-идиоты.

Я против смартфонов в школе. Но я против и предложения Матвиенко о полном запрете. Нужна золотая середина -- школьный мобильник.

Согласны с моим предложением?


Recent Posts from This Journal

  • Избаловала

    На фоне отсутствия нового мужика Ксюндель Бородина принялась рассуждать о том, что родила бы ещё. На этот раз -- сына. Фото: Соцсети Как…

  • Повстречалась и хватит

    Несколько месяцев новая девушка бывшего мужа Собчак не показывала фотографии, как она счастлива с Виторганом. Некоторые это заметили и предположили,…

  • Жадный и экономная

    Юнусов, ходи сюда. Учить буду, ибо мне за тебя -- стыдно. Фото: Соцсети Почему твоя Шишкова делает уборку сама, ещё и об этом на всех углах…

  • Отпуск без детей?

    Лично я считаю, что если родила ребёнка, будь добра при принятии решений в жизни поставить его интересы во главу угла. Во всяком случае, пока ему не…

  • Как там Курбан?

    Вспомнила на днях о Курбане Омарове и порадовалась за мужика. Пока Ксюндель публикует старые фотографии с унылым выражением на лице, доказывая, как…

  • Мама одноклубника в пролёте

    Ну, что, роднульки, расходимся: Жерар Пике изменил Шакире не с возрастной мамой своего одноклубника, как уверяли бульварные СМИ, а с 23-летней…

  • Во дворце Наполеона

    Сегодня хочу похвалить Ксению Собчак -- она тоже возмущена всеми этими заявлениями в Европе по поводу запрета давать россиянам визы. Нет, ну а что?…

  • Ушла и пропала

    Вчера весь день искали Бузову. Сначала гОленька прилетела в Сочи, потом заявила, что пойдёт в горы, куда не ступала нога человека, а затем перестала…

  • Внутренний ад Кати Варнавы

    Страшно представить, какое говно бурлит в башке у бабы, дожившей до 37 лет, но так и не сумевший принять цвет своих собственных глаз. Фото:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Бред маразматиков - запретителей. Им давно уже пора на пенсию.
Абсолютно согласна! Без связи сейчас действительно нельзя, много всяких дебилов, желающих ребенку плохого. И обычная звонилка этот запрос прекрасно удовлетворяет. Мне как-то рассказывали, захлебываясь слюнями, как круто, что у московских детсадовцев с трёх лет на лапках смарт-часы. Я удивлённо спросила - а зачем? Им три года, какие нахер (извините) смарт-часы? Поток слюней иссяк, на меня обиделись.

Я согласна!!! Сын перешёл в 4 класс, я не разрешаю брать телефон в школу! Даже просто для того, чтобы на перемене он не в телефон глазел, а лучше общался с одноклассниками!!!

Он ходит без телефона в школу, а на переменах зависает в телефоне одноклассников.
Глупости это все. И старческая боязнь нового.
Да, и такие телефоны, кажется уже есть. Просто родителям озаботиться и поискать.
Давно пора что-то с этим делать. Предложение хорошее, как говорят "и нашим, и вашим".

Общаться перестанут, живое общение важно!

А мне интересно, как этот закон исполнять на практике?
Досмотр при входе? Может тогда ежегодная резня и стрельба в школах прекратится..
Почему только одному из ... дедушке или бабушке? Можно обоих в белый список включить
Как быть с досмотром? Пронести в школу смартфон труда не составит.
В школу - через досмотр.
И кабинеты периодически шманать, чтобы с воли не закинули.

Если честно дети сейчас и двух слов связать не могут!!!

Я согласна. Своей дочери первоклашке специально для школы купила смарт-часы с сим-картой и GPS. В них нет интернета, камеры. Зато мы можем созваниваться, есть кнопка SOS, датчик снятия с руки, и я всегда знаю, где находится мой ребенок.