Почему ломаются волосы?

Сталкивались с ломкостью волос? Особенно -- вокруг лица? Причин того, что волосы секутся, ломаются и даже выпадают, может быть много. Нехватка железа, например, или витаминов группы В. Об этом написано много статей. Ничего нового я вам тут не скажу.


Фото: Getty Images



Однако в Интернете -- не так много информации о самой частой и самой очевидной, на мой взгляд, причине ломкости волос.



Недобор белка в рационе.

Если ломкость ваших волос сопровождается ещё и ломкостью ногтей, то я почти на 100% уверена в том, что ваш организм не получает достаточное количество белка.

Белок -- строительный материал для всего. Первый признак того, что ваш организм его недополучает, -- это ломкость волос и ногтей.



Для выживания организма длинные волосы и ногти не требуются. Они выполняют исключительно эстетическую функцию. Если белка поступает достаточно, то его хватит и на вашу красоту: на сильные волосы, на прочные ногти.

Если белок -- в дефиците, то организм направит его туда, где он нужен в первую очередь. Ни волосы, ни ногти в эту «первую очередь» не входят.

В сутки вам требуется примерно 1 грамм белка на 1 килограмм веса.

Так что, если заметили, что у вас ломаются волосы и ногти, обратите внимание на количество потребляемого вами белка. При этом необязательно по 3 раза в день давиться мясом или рыбой. Белок содержится и в миндале, и в тыквенных семечках, и в бобовых, и в той же овсянке.



Моей личной ошибкой был когда-то отказ от протеиновых коктейлей после тренировки. Я -- непонятно на каком основании -- решила, что лично мне после тренировки протеин не нужен, что мне и без него -- нормально.


Где-то через пару недель заметила, что волосы стали ломаться. Быстренько добавила белка в рацион, и больше с его количеством не экспериментировала.

А у вас были проблемы с волосами? В чём причина? Получилось исправить ситуацию? Как?


Recent Posts from This Journal

  • Чистый ангел! Или... ну, не совсем!

    Меня откровенно раздражают попытки куриного сообщества возвести сейчас убитую доцентом Настю Ещенко в ранг святых. Наверное, это закономерно, когда…

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Аллергии у меня не выявлено. льняное масло может вызвать аллергию?
по некоторым данным - это редкость. но использование любого нового продукта начинать надо осторожно. ни в коем случае резко ничего не менять. и все реакции смотреть по месту. главное здесь - не усердствовать. между делом на язык капнула и пошла (я) дальше заниматься
ну и консультации врача никто не отменял!