Лежащие на гвоздях

Попались на глаза сделанные на одном мероприятии снимки Перминовой и Рудковской.

Нет, я не зверь. Я прекрасно понимаю, что сравнивать внешние данные модельной писечки олигарха и корявой женщины трудной судьбы -- жестоко. Я не буду этого делать.


Фото: Соцсети

Хочу поговорить о другом: о внутренней зажатости, которая всегда проявляется внешне.


Посмотрите на Лену: в её позе -- непринуждённость, лёгкость, раскованность.

Теперь переведите взор на Яну: её тело напряжено, голова вжата в деревянные плечи, пальцы правой руки вцепились в телефон так, что руку вот-вот сведёт судорогой. Таз, спрятанный под игривой, девичьей юбкой, -- словно отлит из стали, в нём нет ни намёка на движение, грацию, эротизм.

При взгляде на Яну возникает ощущение, что все её суставы заржавели.

Вся поза Рудковской кричит о том, как той неудобно и тяжело. Неудобно стоять на тонких каблуках, сверкая сморщенными коленями нелепо раскорячившихся ног. Тяжело дышать в жёстком корсете, впивающемся в тесто подмышек. Тяжело нести на запястье будильник часов: обратите внимание, как устало повисла левая рука под этим грузом.

Рудковская изо всех сил старается выдавить из себя лёгкость, эротизм, но у неё это никак не выходит.

Даже на пляжной фотографии Яна умудряется выглядеть, как женщина, лежащая на гвоздях. Ну, или на раскалённых углях: больно, но надо терпеть и пытаться растянуть губы в улыбке.


Фото: Соцсети

Я бы не стала писать об этом пост, если бы Рудковская была исключением из правила. Но нет: она -- как раз правило. Многие из вас ковыляют через свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь точно такими же «янами».

Внутренне не ощущая себя крутыми, вы слишком стараетесь таковыми казаться. И эти ваши старания, а также невроз, связанный с неприятием себя, -- всё это проявляется в вашей внешности. И нет таких брендов, которые могли бы это залепить, и нет такого фоторедактора, в котором бы можно было это замазать.

Яна -- несексуальная женщина, в которой нет класса. Так выглядит правда. Правда, от которой Рудковская бежит в тяжёлый люкс и на страницы оплаченных из собственного кармана публикаций в глянце.

А приняла бы она эту правду -- Да, не красавица, а даже довольно страшненькая! Да, не королевских кровей, а из потомственная нищебродка! -- глядишь, и похорошела бы благодаря появившейся в лице и движениях лёгкости. Невроз бы прошёл, а это -- уже апгрейд класса.

Знаете, что отличает женщину, в которой есть класс, от женщины, в которой класса нет? Нет, не сумка по цене автомобиля и не россыпь бриллиантов на часах.

Класс всегда идёт рука об руку с расслабленностью. Люди, в которых чувствуется класс, никому ничего не доказывают. В них есть лёгкость, в отличие от вечных рабов, лежащих на гвоздях своих собственных комплексов.

А у вас есть комплексы? Какие?

Рассказывайте! Я вас слушаю очень внимательно.


promo lena-miro.ru ינואר 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

У Рудковской на самом деле всегда такие натужные позы... Неестественная какая-то.

бузова тоже этим страдает, как, впрочем, и многие наши селебруны и не только
Только родившиеся с золотой ложкой в зубах раскованы и без комплексов, как Собчак. Большинство же зажаты и стеснительны. Или кривляются, подражая кому-то.
Я - естественна в меру воспитания. Иногда зажата, но скрываю скромность за хамством.
Яна сначала влезает не в свои наряды, потом думает как бы так сфоткаться, чтобы смотреться в них хорошо.
Если бы баба Яна ковыляла в платьях поприличней (вообще не понимаю где она покупает детские платья огромного размера), то может и чувствовала бы себя не так напряженно)
а платья такие она покупает из-за своего внутреннего состояния, имя которому -- страх
Я комплексую в новой компании, мне нужно время привыкнуть к людям, присмотреться.
Ей бы ещё принять свой возраст, а не пытаться строить из себя подростка
людям, которые принимают себя, принимать возраст не приходится
Я думаю, что человек, пытающийся примерить на себя одежду и облик не по возрасту, всегда будет зажат. Можно сколько угодно открывать коленки, но себе ведь соврать не получится. В душе все все понимают. Яне и таким, как она, просто трудно принять свой возраст. Приняла бы, перестала бы натужно молодиться, оделась бы по-другому, глядишь, полегче бы стало.
Уверенности придают знания и сотни тысяч прочитанных книг.
А ещё юмор.
Душевные кирпичи
Я три года работала тренером в одном из фитнес-клубов Санкт-Петербурга. И одним из самых ярких воспониманий того периода является дама. Она приходила с завидной регулярностью и притягивала взгляды всех присутствующих. Вальяжно вплывала в тренажерный зал, рассекала пространство словно шхуна морские волны, виляя не самыми стройными бедрами. Во взгляде поволока, будто ее посетила кокаиновая муза. Каждое движение как у белокрылой лебляди.
На губах красная помада (куда ж без макияжа на тренировку-то). Парфюм с радиусом действия атомной бомбы. По ее мнению она могла убить всех посетителей своими секс-феромонами, все же остальные дико угарали с этого зрелища. Настолько это все было надуманно, искусственно.
Реальность была до неприличия проста: несчастная в браке с мужем-изменщиком, разведенная, мать-одиночка, с не самой высокооплачиваемой работой и не самым высоким IQ женщина, которая не видит границы между "быть" и "казаться".
Комплексы есть у всех. Человек - существо социальное. И под действием окружения негативные моменты нарастают над головой подобно снежному кому, как впрочем и позитивные. И когда этот ком на Вас в один момент падает, тут уж кому как повезет, зависит от плотности черепа )))
Re: Душевные кирпичи
читая утверждение о том, что комплексы есть у всех, я начинаю комплексовать по поводу отсутствия у меня комплексов))
что ж я не человек, что ли?)
Комплексую из-за дурацкого и плохо поставленного голоса((
Складки на юбке у Рудковской смотрятся нелепо. Как будто криворукая портниха сшила. При её финансовых возможностях смотрится все весьма дёшево и странно
Мне мой голос не нравится. У меня зажатость именно в нем проявляется
Я жирный, это мой единственный комплекс.