Отец, которому можно доверять

Мне нравится Дмитрий Шепелев. Нравится тем, что он взял на себя функции отца в полном объёме. По логике так и должно быть, но только, увы, не в России.

В России уже давно перестал существовать институт отцовства. Отец не считается принципиально важной фигурой в жизни ребёнка. Вот мать -- это да: она -- на божничке, даже если по факту -- дура, слабая на передок.


Фото: Cоцсети

Нашей бабе -- лишь бы залететь. Не получается жить в браке? Не беда! Можно и развестись и притащить в дом к ребёнку нового папу. А потом ещё одного, и ещё, и ещё.


Сами отцы -- ничем не лучше таких матерей: участвуют в жизни детей избирательно, по принципу: «Когда хочу -- тогда и папа».

В российской культуре пропало уважение к фигуре отца. Я сейчас не хочу разбираться, кто в этом больше виноват: бабы или мужики. Не суть.

Суть -- в том, что в жизни большинства детей отец -- это статист, даже в полных семьях. Вот мама -- да: важная птица. Бабушка -- вообще королева стаи: особенно -- со стороны матери. А отец -- это расходный, взаимозаменяемый материал: сегодня есть, завтра -- нет.

В нашей культуре, если ребёнок остаётся без матери, решение, с кем ему жить, принимается, в большинстве случаев, бабушками. С бабушкой по матери или с бабушкой по отцу? Сам отец в этом уравнении вообще не фигурирует. Он для общества -- такое же дитя неразумное, как и ребёнок, потерявший мать.

Дмитрий Шепелев -- исключение из этого правила. Он хочет быть отцом не номинально, не на бумаге, а по факту. И он им является. Ввиду отсутствия у ребёнка матери, все решения относительно его жизни принимаются отцом. Это правильно. Так и должно быть в сложившейся ситуации.

Однако наше общество с его нездоровым доминированием образа святой и важной матери над образом отца, которому нельзя доверить ребёнка, такой подход не приемлет.

По логике куриц, овдовевший мужчина должен отдать ребёнка на воспитание святым и важным бабушкам и приходить к нему в гости пару раз в месяц. А лучше вообще про него забыть, но деньги на содержание ребёнка присылать без сбоев.

Шепелев ведёт себя, как мужчина, а не как мальчик, у которого умерла жена-мама. Он сам воспитывает своего сына.

Это очень не нравится родственникам и подругам его покойной жены. «У нас -- горе! Отдай мальчишку нам, а сам -- уходи! Ещё настрогаешь!» -- вот логика родителей Жанны, её подруг и сочувствующих им куриц.

А у самого Шепелева -- разве не горе? И вообще: с какого испуганного хера здоровый мужик должен отдавать своего ребёнка родственником, если сам обязан -- да, обязан! -- его воспитать.

Мне кажется, мы должны радоваться тому, что в России ещё остались такие мужчины, как телеведущий Шепелев или как футболист Кержаков -- те, которые могут и хотят быть отцами.

А мы их зачем-то травим.

Зачем? Объясните мне, пожалуйста, что в плохого в том, что мужчина хочет и может быть отцом своему ребёнку?

Пацаны, а считаете себя хорошими отцами? А на каком, простите, основании?

Девки, а у вашего ребёнка -- хороший отец? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

  • Трёхногий Паша

    «Ляйсан неожиданно разоткровенничалась про то, какой Павел в постели. Гимнастка призналась: у ее супруга большой сексуальный аппетит», -- пишет…

  • 63 - 24 = 39

    39 лет -- именно такова была разница между 63-летним доцентом СпбГУ Соколовым и его 24-летней аспиранткой-сожительницей Настей Ещенко. Ничего…

  • Пост для «красавиц»

    Когда я писала пост о том, что хвастаться смазливой мордашкой и хорошей фигуркой -- это как-то мелко для 40-летней женщины, то, признаться,…

  • Ответишь за "мусора"?

    Кто-то любит читать новости в Яндексе, кто-то смотрит их в жёлтой прессе. Я же обожаю статистику: вы знаете, каков процент населения Финляндии…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нормальным отцам не до качания прав. Они выполняют свой отцовский долг, свои обязанности, они просто, в конце концов любят своих детей, и делают для них всё. Им некогда и неинтересно бегать качать права и ждать какого-то особенного отношения. Они поглощены заботами о детях