Маленькая славная революция

Вчера министр МВД Колокольцев лично объявил, что уголовное преследование Ивана Голунова прекращено за отсутствием состава преступления. Журналист освобождён из-под домашнего ареста, все обвинения сняты.

Министр требует уволить начальника УВД ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Управление собственной безопасности начало проверку деятельности конкретных следователей и оперативников, которые организовали арест Голунова.


Фото: Соцсети

В общем, как бы и хорошо, что всё хорошо закончилось. Безмозглая журналистская братия ликует, собирается сегодня на митинг, все счастливы.

Но что на самом деле означает произошедшее?


Во-первых, такой финал говорит нам о том, что в Москве 2019 года родная полиция тебе запросто может подбросить наркотики и упечь лет на 10 в тюрьму.

Ты, гражданин великой России, бессилен доказать что-либо. Суд, не имея никаких доказательств твоей вины, в лучшем случае отправит тебя под домашний арест, но обычно -- в СИЗО к уголовникам.

Во-вторых, из освобождения Голунова ГосДума сделала свои выводы: депутаты предлагают смягчить наказание за хранение наркотиков без цели сбыта. Это означает, что сотни и тысячи наркоманов, каждый из которых по факту драгдиллер, окажутся на свободе или получат небольшой срок.

Дело незаконно арестованного Голунова приведёт при помощи депутатов к разгулу настоящей преступности и всплеску наркомании.

Где логика такого намерения Думы? Её тут нет, но мы к этому уже привыкли.

И, в-третьих, освобождение Голунова не только наглядно продемонстрировало действия полиции, но и то, что власть испугалась. И это -- самое важное и интересное.

Двадцать лет в России все протесты подавлялись. Власть никогда не признавала своих ошибок. Даже справедливо критикуемых деятелей, оголтелых депутатов и проворовавшихся губернаторов не снимали до тех пор, пока не утихнет скандал.

Логика власти заключалась в том, чтобы не показывать свою слабость. За слабость она принимала любую попытку давления на неё.

Да, обгадившихся в публичном пространстве убирали, но через год-два, как это произошло с губернатором Челябинской области Юревичем, например. Или с депутатом Машей Кожевниковой, которую просто не выбрали, когда её стало слишком много.

Но теперь что-то произошло. Власть показала, что на неё можно давить и давить успешно.

К чему приведёт такая демонстрация слабости? Нет, ни к чему хорошему, потому что слабых начинают рвать зубами.

В следующий раз, который обязательно будет, оголтелая толпа, помня освобождение Голунова, накинется намного сильнее, что закончится маленькой, но славной революцией, потому что народ доведён уже до отчаяния.

Мы устали быть бесправным скотом. Нам надоели коррупция и воровство. Достали и нувориши, покупающие конкурсы для своих детей и заполонившие экраны телевидения и соцсетей проститутки. Больше нет сил бояться силовиков. У наших детей нет будущего, а у нас самих -- защищённой старости.

Как писал Карл Маркс, народу нечего терять, кроме своих цепей.

И мы все увидели, как власть испуганно показала спину и пошла на попятную. Добром это не закончится, это -- только начало. Что символично, всё произошло в канун Дня России, а история, как известно, очень любит такие шутки.

А какие выводы сделали вы?


Recent Posts from This Journal

  • У меня всегда были деньги

    Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём…

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

  • Почему замолчали свидетели

    Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове. Ну, как корреспонденты…

  • Модельное агентство для сирот

    В России запустили модельное агентство для детей из детских домов. Дети-сироты -- те, кого некому защитить, -- будут работать моделями. Ну, по…

  • Перемать

    Вы не поверите, но у нас бабы вдруг стали нежными. Это в войну Родина-мать звала своих сыновей отдать жизнь, а сама впрягалась вместо лошади в плуг и…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Они умирали по судьбе, а наркотики - лишь поезд. Ну да ладно, "один головнёй обогреется, а другой шатёр спалит"