Кентавры на Кинотавре

По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастают рекордными сборами. Становятся событием в культурной жизни, оставляют след в памяти, а режиссёры получают заслуженное признание.

Актрисы блещут красотой и нарядами. Актёры -- глубиной своей личности. Они идут по красной дорожке -- эти небожители, и толпа взрывается от восторга.

Ну, по идее -- так. А у нас открылся Кинотавр и на дорожке вот это:


Фото: Соцсети

Монументальная Татьяна Лютаева с гордой грудью в 54 года просто затмила торчащими сосками свою дочь Агнию Дитковските, чей глубокий вырез платья не спас ситуацию.

И ладно б, Лютаева -- какая-никая актриса. Снялась ведь в Гардемаринах лет 30 назад. Но что делают на киношном фестивале Собчак, бывшая любовница госчиновника, её котик Цыпа и прочие писи?


Вот уж никогда не думала, что похвалю Ирину Безрукову снова, но она совершенно правильно заметила, что ответа на вопрос, кто эти люди на красных дорожках кинофестивалей, по большому счёту и нет.

«И как они туда попали? Я поинтересовалась. Ответ простой – за деньги.
Купили аккредитации, места в зале, билеты на вечеринки, оплатили услуги фото и видео, машина и ужин входит в стоимость билета. В фестивальных кругах таких называют «киноманы».
В основном это богатые скучающие дамы – жены очень занятых господ. Их интерес понятен – во все времена люди хотели оказаться среди известных и знаменитых, и это не ново. Согласитесь, ведь это так «по-русски: и людей посмотреть, и себя показать».


Было бы что показывать, но и тут ведь -- мимо.

Кентавра всё тянет к актёришкам. Дарью Мороз -- к дерзкому мини. Похудевшая (на самом деле нет) кадушка с огурцами Аня Михалкова рассказывает о своей диете.


Фото: Соцсети

Смотришь на это всё и думаешь, что кино в России никогда не будет. Вот с этими колхозницами в пёстрых нарядах -- уж точно.

На Кентавре не хватает, конечно, Бони. Зато много говорили о задержанном Голунове -- его нужно спасать. Хотя, кому он нахрен нужен, тоже мне непонятно, но Константин Хабенский, вместо кино, говорил о нём.

А о чём ещё говорить?

Другого мнения придерживается министр культуры Мединский: «три четверти картин в главном конкурсе "Кинотавра" поддержаны Минкультуры».

Ну, что тут скажешь? Каково министерство, таковы и фильмы. Да и культура в целом, когда взглянешь на фотографии с Кинотавра -- дискотека ’89 в сельском ДК. Я видела такую у бабушки в деревне -- те же персонажи, которые подросли, но не изменили сути.

Расскажите, как вы любите отечественный порноматограф. Что помните, кого любите, смотрите те ли его вообще?


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Быть vs Казаться

    Мне очень не нравится пропаганда образа счастливой эскортницы в российском сегменте Инстаграма. Впрочем, экортницами девушки себя открыто не…

  • Зачем Алибасов не умер?

    Вы только не смейтесь, но мне очень нравится Барри Каримович Алибасов. Нет, я всё понимаю -- продюсер из 90-х со всеми вытекающими последствиями.…

  • Ещё чуть-чуть и будет ОК!

    Любая женщина достойна жалости. Сочувствия. Моего совета. Помощи в трудной жизненной ситуации. Любой нужно как-нибудь решать проблемы. В том числе,…

  • Я и Яжымать

    Представьте ситуацию: вы летите себе куда-то бизнес-классом. Не потому, что у вас -- много понтов, как у «Бони в экономе», а потому, что вам надо…

  • Смертельно опасный жир

    Анфиса Чехова -- добродушная, но откровенно глупая баба -- врубилась за права толстяков.Министерство здравоохранения Краснодарского края выпустило…

  • Подарили квартиру

    Как вы знаете, я довольно плохо отношусь к Алексею Навальному, и очень хорошо -- к Сергею Собянину. Да, так и есть. Но моё личное отношение…

  • Энергичный танец Анны

    Оперная певица Анна Нетребко -- женщина, которая любит жрать. Настолько, что даже и не думает сдерживать себя, поливая масло маслом и заедая жирное…

  • Большая книга Омара

    В семье Бородавкиных -- большая радость. Ближе к сорока Омар Курбанов научился писать. Нет, читать он умел давно, но для жизни в XXI веке этого…

  • Страшная история

    Я не люблю фильмы ужасов. Сидишь ты в темноте, никого не трогаешь, а тут -- на тебе маньяк с топором или с бензопилой! И всё, поминай, как звали.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Современные отечественные фильмы не смотрю, все самое интересное из этих фильмов умещается в 2-х минутный трейлер.

Лена, по твоему совету посмотрела фильм Звягинцева "Елена". А так больше ничего не смотрю из нашего

люблю

толкалина
гармаш
сухоруков
серебряков
Особенности национальной охоты и рыбалки люблю. Кузьмич не хватает на красной дорожке.
Смотрела "Аритмию". Сценарий выжитый из реалий жизни. Главные герои-мега талантливые актеры. Смысл глубокий-это же надо додуматься врачей скорой помощи одеть в спец одежду сантехника.
Смотрю только советское кино.. современное смотреть нельзя. Мне. Рвотный рефлекс начинается с первого взгляда, с первой минуты. Начнем с того, что кино - это искусство. А какое у нас сейчас нахрен искусство?? С этими рожами?
Советские фильмы обожаю. Из современного - ничего не смотрю.
тебе просто не нравится, как муж дитковситетовчашуо блин как её чешется
Фильм "Горько" понравился. Очень натурально снято
Тут случайно посмотрели отечественный фильм ужасов "Невеста". Первые кадры даже не скажешь, что наш, обалдели... а потом всё. Развитие сюжета, музыка, вот все как-то взяли и обгадили разом
зачем ты такое вообще включаешь?
российский фильм ужасов -- всё, на этой аннотации и нужно сворачивать
Вспомнила, фильм Лёд мне понравился.
Иногда скачиваю что-нибудь из наших новинок посмотреть, встречаются вполне приличные фильмы. Я бы не сказала, что наш кинематограф совсем скис, просто прокатные фильмы никакие.
Единственное, что смотрела "Полное превращение" 2015 года, остальное даже не пытаюсь
в бой идут одни старики, а больше ничего на ум не приходит......

Я не смотрю наше кино. Люблю только заграничные триллеры и советские комедии)