Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему Голунов невиновен?

У меня нет ни малейших сомнений, что дело корреспондента Медузы Ивана Голунова полностью сфабриковано.

Ещё неделю назад про Голунова никто не знал, но когда 6 июня в день рождения Пушкина и русского языка его взяли под белы ручки и отвели в полицию, где предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, создание нарколаборатории у себя дома, все журналисты и блогеры не поверили, что такое возможно.


Фото: Соцсети

Возле зданий, занятых властью, стали проходить одиночные пикеты работников прессы. Началась и активная поддержка Ивана в Сети.

Почему же все, включая меня, убеждены, что никакого покушения на сбыт наркотиков не было? Ведь свечку при задержании мы не держали, с Иваном не дружили и вообще не знали, кто он такой.

Я объясню вам.


Иван Голунов занимался расследованиями. То у чиновника найдёт несколько пентхаусов, то ещё чего.

Сейчас все активно педалируют тему, что за расследования по делу гробовщиков его и подставили, но это, конечно, совсем не так.

У любого расследования есть заказчик. Если у вице-мэра находят пентхаус, то это не заслуга журналиста, не приз редакции, а обыкновенный заказ другого чиновника-конкурента, который занёс нужную сумму куда положено.

Ещё очевиднее, когда дело касается строительных или транспортных расследований, которых за плечами Голунова целый ворох. Один конкурент мочит другого, в результате чего сам получает нужный подряд на сотни миллионов рублей.

Ни одно расследование, ни один скандал в прессе не бывает бесплатным. Это -- неоспоримый факт.

Заказывать журналиста никто не станет. Он всего лишь исполнитель -- не будет его, в редакции найдут другого.


Фото: Соцсети

Вместе с тем, как вы понимаете, такие «расследования» стоят денег. Но ширнармассы, получающие 50 тысяч в месяц, не понимают, о каких суммах тут идёт речь.

Обычное расследование уровня Голунова стоит десяток миллионов рублей. А то и два. Конечно, значительная часть оседает в редакции, но и журналисту перепадает серьёзная сумма. Настолько большая, что смысла барыжить наркотой у него нет и не может быть.

Сколько Голунов смог бы поднять на производстве и сбыте наркотиков? Так вот, доходы от его профессиональной деятельности, как минимум, на пару порядков выше, чем он мог бы заработать продавая таблеточки всем своим друзьям и коллегам.

Понимая это, все журналисты и уверены в невиновности Голунова.

Он, скорее, сам мог бы покупать порошок килограммами, а не продавать его в целях наживы.

Почему же Ивана Голунова подставили? Вот это -- самый интересный вопрос.

Конечно, виноваты не фигуранты его расследований. Они всё понимают и знают, как устроен наезд на них. Если им и мстить кому-то, то явно не исполнителю, а тому, кто их заказал.

И вот тут вырисовываются самые нехорошие подозрения. Если не враги подставили, то остаются друзья. Может быть, скандал нужен работодателю Голунова -- а почему нет? Такая ведь славная революция сейчас получилась, все говорят о них, а моральные и этические принципы у работодателя отсутствуют напрочь.

Есть и бытовые варианты -- Ивана вполне мог подставить обиженный любовник или коллега. То, насколько топорно всё сделано, говорит лишь о том, что стоил такой наезд очень недорого.

В общем, гадать можно долго, но мы этого не узнаем. Зато ясно видим другое: столичная полиция просто берёт человека, находит у него не его наркотики, публикует фотографии лаборатории, которые сделаны не в квартире задержанного, избивает человека, сажает его в тюрьму, и если бы не случился сейчас шум в Сети, то Ивана бы посадили на 10 лет.

И вот это страшно. Столица великой России, 2019 год. Даже как-то неудобно сейчас стало, как Москва похорошела при Сергее Семёновиче.

Я уже лет 10 как перестала бояться полицию. Думала, что уж в Москве-то всё по закону. А теперь как-то стало не по себе. А вам?


Tags: Иван Голунов, Москва, Обсудить, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сопливые твари

    Боже, как же я ненавижу больных тварей, несущих свои сопли, чихи, кашель и прочие проявления ОРВИ в люди. Еду в Сапсане -- рядом сопливая ублюдина,…

  • Турция: готова получить

    Сегодня наша милая всем дамочкам Турция готовится объявить России войну. Малкочаглу Баликбей точит саблю, напомаживает усы, а турецкие политики…

  • Созрела!

    На свинофермах есть правило: пока свинья не наберёт достаточный вес, её к размножению не допускают. Сначала, дорогая, набери сала, а уж только потом…

  • Вердикт Вайнштейну: справедливо или нет?

    Присяжные вынесли приговор Харви Вайнштейну: виновен. Теперь 67-летнему продюсеру грозит до 25 лет тюрьмы. Фото: Соцсети Более 80 женщин…

  • Лучший мужчина России

    Сегодня я хочу познакомить вас с лучшим типичным мужчиной нашей страны. Нет, не с Геннадием Онищенко, вы уже с ним знакомы. Нашего героя зовут Руслан…

  • Бытовая пися Маша

    Почти в каждой женщине глубоко внутри сидит бытовая пися. Ну, у кого-то и в самом деле глубоко, а у большинства всё-таки она плавает на поверхности.…

  • Люди и свиньи

    Казалось бы: ну, что может быть общего у Ксении Бородиной и Тома Круза? Ксения уже второе десятилетие просиживает лобок на лобковом месте публичного…

  • Коронавирус в России: есть ли шанс?

    Это должно было случиться и случилось -- коронавирус вышел из-под контроля в Китае и поразил Европу. Весь север Италии -- инфицирован, рост числа…

  • Инфицированное вымя

    Ни для кого не секрет, что Эрмитаж Санк-Петербурга кишит китайцами. Всё они могут обойти стороной, но только не главный музей страны. Толпа идёт за…

promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →