Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Любая

Хорошая девочка или плохая? Жена или блудница? На всю жизнь или на одну ночь? Можно любить или можно использовать?


Фото: Getty Images

Общество вписало нас в тот или иной лагерь, когда мы бы ещё девочками. «Вот оторва растёт! Родители с ней намучаются!» «Какая хорошая, скромная девочка. Вот повезёт кому-то».

Что слышали в свой адрес именно вы, когда сидели на горшке в детском саду?

Меня вписали в плохие. Вписали, не спрашивая моего на то разрешения.


Я была умным, раскованным ребёнком. Этого оказалось достаточным, чтобы повесить на меня ярлык «плохой». Ярлык, которому нужно было соответствовать.

И я соответствовала. Всю свою жизнь я была и остаюсь плохой.

Что именно это означает -- «быть плохой»?

Быть плохой -- это значит пробуждать в людях неудобные чувства. Быть плохой -- это значит быть неудобной.



Быть хорошей -- это быть удобной, пробуждать в людях комфортные чувства.

И то, и другое -- жопа. Жопа, в которую тысячелетиями загоняет нас, женщин -- многогранных, многоуровневых, сложносочинённых созданий -- мелкописечный патриархат.

«Ты уж определись: трахать тебя или любить?» -- вот во что пытается вписать в нас общество.

Не вписывайтесь, мои дорогие. Не надо. Растерянность перед вами маленьких мальчиков, живущих внутри мужчин, -- это их проблема. Не ваша.



Не понимают, что с вами -- такими неоднозначными -- делать? Пусть живут с резиновыми куклами, цепляя к ним -- в зависимости от размера своего члена -- ангельские крылья или дьявольские рога.

Вы не только плохие. Вы не только хорошие. Вы и плохие, и хорошие. Не надо быть актрисой одной роли в театре своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни. Вы имеете полное и неотъемлемое право на то, чтобы быть любой.



Живите так, чтобы вам было классно, а не так, чтобы обществу было удобнее вас считать.



К чему это я? Ах, да: а какой ярлык навесили на вас в своё время? Как вам с ним живётся?


Tags: Женщинам, Обсудить, Поучаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →