Любая

Хорошая девочка или плохая? Жена или блудница? На всю жизнь или на одну ночь? Можно любить или можно использовать?


Фото: Getty Images

Общество вписало нас в тот или иной лагерь, когда мы бы ещё девочками. «Вот оторва растёт! Родители с ней намучаются!» «Какая хорошая, скромная девочка. Вот повезёт кому-то».

Что слышали в свой адрес именно вы, когда сидели на горшке в детском саду?

Меня вписали в плохие. Вписали, не спрашивая моего на то разрешения.


Я была умным, раскованным ребёнком. Этого оказалось достаточным, чтобы повесить на меня ярлык «плохой». Ярлык, которому нужно было соответствовать.

И я соответствовала. Всю свою жизнь я была и остаюсь плохой.

Что именно это означает -- «быть плохой»?

Быть плохой -- это значит пробуждать в людях неудобные чувства. Быть плохой -- это значит быть неудобной.



Быть хорошей -- это быть удобной, пробуждать в людях комфортные чувства.

И то, и другое -- жопа. Жопа, в которую тысячелетиями загоняет нас, женщин -- многогранных, многоуровневых, сложносочинённых созданий -- мелкописечный патриархат.

«Ты уж определись: трахать тебя или любить?» -- вот во что пытается вписать в нас общество.

Не вписывайтесь, мои дорогие. Не надо. Растерянность перед вами маленьких мальчиков, живущих внутри мужчин, -- это их проблема. Не ваша.



Не понимают, что с вами -- такими неоднозначными -- делать? Пусть живут с резиновыми куклами, цепляя к ним -- в зависимости от размера своего члена -- ангельские крылья или дьявольские рога.

Вы не только плохие. Вы не только хорошие. Вы и плохие, и хорошие. Не надо быть актрисой одной роли в театре своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни. Вы имеете полное и неотъемлемое право на то, чтобы быть любой.



Живите так, чтобы вам было классно, а не так, чтобы обществу было удобнее вас считать.



К чему это я? Ах, да: а какой ярлык навесили на вас в своё время? Как вам с ним живётся?


Recent Posts from This Journal

  • Роды наложницы

    На этой неделе наложница, почему-то считающая себя женой, Настя Решетова произвела на свет ещё одного ребёнка Тимуру Юнусову в тюбетейке. В клинике…

  • Прорыв дамбы

    Сегодня ночью в Красноярском крае прорвало плотину. В зоне бедствия оказалось до 80 человек -- только по официальным данным. Сама плотина была даже…

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У меня ярлык хорошей и мне в нем хорошо)) Так совпало))
Я та кто я есть
"Плохая" ну я и плохая и неудобная) но для своей семьи (собака, муж, ребенок) я то что надо, как поется
Деловая и самостоятельная. Самостоятельной могу себя назвать, деловой разве что наполовину.
Понимание того, что ты не 100 долларов, чтобы нравиться всем, очень облегчает жизнь и избавляет от лишних вопросов.
Все вышесказанное - это просто слова и бессмысленное сотрясаниеоздуха. Ничем не подкреплённое.
На деле: очернение конкретно взятого человека: будь то Рудковская (сама ее не люблю ) или Собчак (люблю читать ее посты).
Но ведь в каждом из нас есть много граней. И косяков, на которые может и стоит указать. И то, если просто как пример какой-нибудь мысли или ситуации.

Edited at 2019-06-04 05:29 pm (UTC)

В детстве чаще всего о себе я слышала "вежливая" или "воспитанная", так что ярлык хорошей девочки получается) Сейчас чаще слышу "милая" и " приятная" - видимо соответствую и сейчас)) но мне комфортно, притворяться не приходится.

Кому-то плохая, кому-то хорошая. В детстве был ярлык "странная", он меня вполне устраивает и сейчас.
оксана в детском саду была самой общительной, обаятельной.
её два раза назначали снегурочкой. у меня есть фотка, где она снегурочкой поет- милейшая девчонка.
уже тогда была худющая с ногами шпильками.

на прогулках в саду - убегала в домик на участке. с тюриным целоваться.

у неё с детства как магнит какой-то.
не закрытое, очень естественное обаяние без всякого стеснения. её до сих пор и бабки на работе любят, как дочку, и пацаны привозящие воду с ней на ты :)

а родная сестра полный антипод-
человек в футляре. никогда толком ничего не было из отношений. лично я причину вижу, только во в этой трансляции во внешний мир.
как из разных муравейников получились.
От учителей и мам своих одноклассников урывками слышал, что я проблемный. От старушек и бабок на лавочке, что возле подъезда - хулиган. От первых моих девушек - козёл. От армейского начальства в армии часто гремел на губу. Да и сей час, когда мне за полтинник, начинаю слышать в свой адрес от женщин: "проблемный", "козёл".:))
Хорошо написали, так и кажется, что сейчас будет продолжение истории про "проблемного козла")

мальчикам больше нравятся плохие, но женятся они на богатых.

У меня большой арсенал масок. Есть положительные, есть отрицательные. Какую маску надеть диктуют обстоятельства и настроение.
Вписали когда-то в плохие но мне все равно. Мелкописечный патриархат хочет, чтобы в женщина была ангелом на публике, проституткой в постеле, на кухне хозяйкой и тд. Да ну их, I can't make everyone happy.