miss_tramell

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Если нужен свой блог

Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.

Теперь любой пользователь сервиса может купить доменное имя и создать на нём свой личный блог, как это сделала только что я!


Фото: Лена Миро

Теперь мой блог находится по адресу: lena-miro.ru! Старый адрес блога https://miss-tramell.livejournal.com остаётся также работоспособным.

Но это не только моя личная радость, которую я ждала несколько лет, но и хорошая новость для вас.

Почему? Я объясню.


Отныне не нужно больше плакать в муках выбора: что предпочесть -- свой сайт или блог на какой-либо платформе. Если вам нужен свой блог, со своим доменным именем, своё авторское СМИ, то приходите в Живой Журнал и заводите свой блог тут.

Какие это даёт преимущества?

Я долгое время уже хотела свой сайт. Мне тесно в рамкам любой соцсети: я хочу иметь своё авторское СМИ, а не быть каким-то юзером. По факту, я давно стала самым читаемым блогером РуНета, но адрес блога меня ограничивал -- ну, какая-то miss-tramell из ЖЖ. Оно, быть может, было и прикольно лет десять назад, но сегодня юзернейм для автора публичного блога -- это смешно.

И это неправильно. Я -- Лена Миро, и я должна иметь свою площадку. Свой сайт. Свой блог. Место, где я пишу для вас. Теперь оно у меня есть.

Я несколько лет искала приемлемый вариант переезда на свой сайт. Делать что-то своё -- это не только большие деньги, но и проблемы с хостингом, техподдержкой, поддержанием работоспособности сайта, поисковая оптимизация и так далее.

В общем, огромный геморрой, который я объективно не потянула бы. Только и занималась бы тем, что переписывалась бы с нанятым программистом каким-нибудь и пыталась заставить его поработать.

Только на словах кажется, что сделать свой сайт просто -- когда начинаешь вникать, то понимаешь, сколько сотен тысяч рублей это стоит, и не факт, что всё будет нормально работать.

Пару лет назад я даже писала пост с обращением к владельцу Живого Журнала Александру Мамуту и администрации блог-сервиса. На мой взгляд, такая технически крутая платформа просто обязана была трансформироваться из соцсети в агрегатор авторских СМИ.

Это выгодно и самой платформе, и привлечёт многих людей, которые сегодня сидят и страдают на стендэлонах.

И Живой Журнал это сделал. Хочешь свой сайт (блог) -- бери и в пару кликов делай это по совершенно копеечной цене.

Без геморра. С прекрасным и отзывчивым саппортом. С поисковой оптимизацией, потому что все поисковики любят ЖЖ. С трафиком многомиллионной аудитории самой блог-платформы. Короче, одни плюсы и только один пока минус.

Да, конечно, есть и один минус, который, я надеюсь, тоже решат -- рекламные банеры, которые выскакивают незарегистрированным пользователям в глаза.

Следующим этапом, давно назревшим, должно стать введение тарифа, где автор своего блога может купить возможность отказаться от показа рекламы. Лично я готова платить, чтобы моим читателям не лезли назойливые банеры с рекламой, которую я даже не вижу.

Но, надеюсь, и этот очевидный косяк вскоре решат.

В общем, я поздравляю Живой Журнал с обретением второй жизни. Ребята из администрации, возможно, вы сами не понимаете, какой это даст результат. Поверьте мне -- это действительно выстрелит, потому что иметь свой блог хотят очень многие, а вы создали для этого все условия.

Спасибо, вы лучшие!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт