Банальный случай

В прошлом марте в Волгограде произошла самая обычная история. Настолько банальная, что даже в семье фигурантов дела её обсудили бы за 10 минут и забыли.

Многодетная мать перепутала чётные и нечётные дни недели (видимо, так она и стала многодетной матерью, перепутав стерильные дни и овуляцию) и припарковала автомобиль не на той стороне. Машину эвакуировали.


Фото: Соцсети

Банальщина? Да. Но история получила продолжение, закончившееся уголовным делом.


Многодетная мать поехала на штрафстоянку, еле-еле вырвала свой автомобиль, а затем позвонила мужу и в красках обматерила инспекторов.

Доблестные стражи порядка услышали разговор, подбежали к женщине, наставили на неё оружие и повязали, инкриминировав публичное оскорбление представителя власти при исполнении.

Уголовное дело тянется больше года. Женщину, естественно, не посадят, но влупят штраф и у неё будет судимость. Многодетная мать вполне резонно опасается грядущих последствий, когда дети не смогут устроиться на государеву службу, если у их матери будет судимость.

Права ли женщина, оскорбившая полицейских в разговоре с мужем? Отнюдь, она сама нарушила правила, а потом не сдержала эмоций, хотя и была неправа. Если кого-то тут и стоило материть, так это её саму -- объективно, да?

Затрахали эти горе-мамаши. Лезут без очереди. Галдят в соцсетях. Ездят, как идиотки. Паркуются не на той стороне, мешая движению. Орут, будто неадекватны. В общем, курица сама виновата.

Меня трудно упрекнуть в симпатиях овуляхам, но давайте теперь поговорим серьёзно?

Государства бывают двух типов. В одних власть -- обслуживающий потребности граждан персонал. Глава государства летает регулярными рейсами, на работу ездит на трамвайчике, а законотворец реально ссыт своих избирателей, потому что они его могут выкинуть из депутатского кресла.

Второй тип государств -- как у нас. Царь-батюшка, депутаты-бояре и бесправный народ, который не имеет права высказать эмоции даже своему мужу.

В феодальном Средневековье надо мной бы сейчас посмеялись, но я всё равно напишу: сегодня власть должна быть ЖЭКом.

Обслуживать трубы (нефтяную, газовую), чистить канализацию, охранять наш покой. Оскорбить такую власть нельзя в принципе, потому что если человек недоволен чем-то, это -- проблема власти, а не гражданина страны.

И наказывать тут нужно не овуляшку, а представителей власти, которые довели её до оскорблений.

Ну, как в ресторане или в парикмахерской, ни у кого же не возникает мысли наказать клиента, если он недоволен обслуживанием?

К сожалению, наша страна идёт другим путём. Как в Средневековье, как в арабских странах, мы, народ, находимся ниже власти. Не мы -- общество, а они -- власть являются главными в нашей стране.

Настолько главными, что они могут делать всё, что хотят с нами, а мы не имеем права даже обматерить их. И это, на мой взгляд, неправильно.

Не может быть закона об оскорблении власти. Должен быть закон об оскорблении гражданина властью.

Тогда и только тогда, вы и ваши дочери прекратят давать за деньги власть имущим, а мужья и сыновья перестанут быть пушечным мясом в феодальных войнах. И только в этом случае мы наконец будем жить хорошо.

А вам какой тип государства ближе? Может, я неправа, и вам нравится то, что творится у нас сейчас, когда судят многодетную мать по принятым властью в лимузинах с мигалкой законам?


Recent Posts from This Journal

  • Как Петренко любил Климову, а та родила от мужа

    В слезливом интервью алкаша Игоря Петренко меня зацепил только один момент -- его отношения с актрисой Екатериной Климовой, лучше всех гримирующей…

  • Три маркера старости

    Старость -- сложная штука. В ней много всего: ощущение слабости своего тела, качество кожи, совсем другие мысли о будущем -- не такие, как в 25,…

  • Джокер рассуждает о красоте

    Виктория Шелягова -- матрона из столичной тусовки, завсегдатаи которой торгуют испитыми рылами на местечковых мероприятиях, -- сделала на днях…

  • Мёртвые души

    На Ольгу Бузову -- точнее, на её ресторан -- подали в суд. Поставщики требуют целых 57 рублей за пластиковые тарелки и салфетки. Забегаловки…

  • Настоящая жизнь начинается в школе

    Оглядываясь назад, на свои школьные годы, я прихожу к выводу, что объективно я не была самой умной девочкой в классе. И самой красивой я тоже не…

  • Подарочек для возлюбленной

    Ради молодой жены Евгений Петросян записался в спортзал. 74-летний старик тренируется три раза в неделю, потеет в планке и приседает в простату.…

  • Ах, какой была любовь!

    Любовь -- жертвенна. Ну, например баскетболистка Катерина Кейру вышла замуж за футболиста Новосельцева и отказалась от спортивной карьеры, когда…

  • Ани Лорак: не думала я!

    Спустя год после развода со своим турецким Малкочаглу, украинская исполнительница Каролина Куёк рассказала о чувствах в момент, когда узнала о…

  • Оставьте Ксению дальнобойщикам!

    «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ну почему же бессилия
рано или поздно и у нас власть станет обслуживающим персоналом
это неизбежно
Должны быть равные права и обязанности. Власть отвечает за оскорбление народа и народ отвечает за оскорбление власти. У нас все бремя лежит на народе, а чиновники никому ничего не должны как будто.
Ну конечно, мне бы хотелось первый тип власти.
Но я не поняла, каким образом гаишники или кто там был, довели мать до того, что она начала их оскорблять. Знаков понаставили? Или то что права ей дали?
она их ждала полчаса, пока они соизволят оформить всё
ну а овуляхе много ли нужно, чтобы впасть в бешенство?
Она же не в лицо им сыпала оскорблениями, инспекторы подслушали, что женщина говорит мужу по телефону.
Съехавшая с катушек мамашка и оборзевший инспектор, отличная компания. Их объединить и можно таких дел наворотить.)
Ну, сейчас уже на статусах в контактике отрабатывают оскорбление власти ) Так же, как и оскорбление чувств верующих. Все такие оскорбленные и униженные вокруг. Тьфу.
публично орать и бухать во дворах ночью, ущемляя право людей на здоровый сон - шраф пару тысяч рублей (или обычно предупреждение). Публично мыть машину прямо у озера (вообще убивать за такое надо) - штраф максимум до 5 тысяч. А вот публично сказать что депутаты - ******* (по сути сказав правду) - до 100 тысяч на первый раз (на второй до 600) или уголовка. Логично чо
Бедненькие чиновники, все их травят аж сил нет работать.
Отметая все прочее, так как не знаю всех обстоятельств, замечу, что разговор с мужем вообще не должен рассматриваться судом, как предмет дела. И если бабу осудят, то суд продажный. В данном случае только муж мог написать на нее заявление типа "в разговоре со мной оскорбляла представителей правоохранительных органов" и еще и подтвердить свое заявление доказательствами. То, что услышали менты, примерив слова тетки на себя, не является основанием для возбуждения дела. Хорошего адвоката тетка не наймет, так что снова суд и менты поглумятся над законами, правосудием и здравым смыслом, а проржавшись плюнут опять народу в морду...
Вангую ответ судьи "Нет оснований не доверять сотруднику полиции"
Не нравится мне всё, что творится у нас. Но мы сами виноваты. У нас та власть, что мы заслужили . Нет у нас достоинства и мозгов. Если бы они были, то эта горе-мамаша не перепутала бы четное-нечетное , а достоинство не позволило бы обматерить кого-либо, даже если этот кто-либо заслуживает . И еще , самое противное - её беспокойство о том, что дети не смогут из-за ее судимости устроиться "на государеву" службу! Тьфу! Сейчас все рвутся устроить свои задницы в чиновничьи кресла! Противно!
В США полицейский просто расстрелял на месте женщину только потому что ему показалось что она оказала сопротивление полицейскому. И это не единичный случай.Они называют себя самой демократической страной.
Лена, раньше Вы некогда так открыто не называли вещи своими именами! Приятно читать! Спасибо
Деталей не знаю, но думаю, что был шанс мирно урегулировать конфликт. Ясно, что можно было найти компромисс, но обе стороны пошли на принцип и решили биться до конца, так и оказались в суде.
По поводу власти, конечно в идеальном обществе она должна служить народу, но где есть такое общество?
Ну как мирно урегулировать конфликт между сторонами с низким интеллектом? Для этого в голове должно быть побольше, хотя бы у одной из сторон
что мы можем сделать, что бы поменять ситуацию ? Так хочется , чтобы хотя бы наши дети жили достойно и не чувствовали себя бесправным говном
Надо поменять вот этот вот "ЖЭК", только на что?