Запрет абортов = убийство

Активистки из США, которые довольно успешно ратуют за запрет абортов, назвали Милу Йовович убийцей, заявив, что она должна была бороться за жизнь ребёнка до конца.

До какого конца, собственно? Давайте выясним.


Фото: Соцсети

Актриса призналась, что два года назад, находясь на пятом месяце беременности, потеряла ребёнка. Начались преждевременные роды, врачи сказали, что его уже не спасти и предложили операцию по экстренному прерываю беременности.

В общем, так бывает, хотя история и грустная. Но Йовович на тот момент было уже за сорок, а в таком возрасте беременность всегда опасна.


Мила Йовович выступает против запрета абортов. В частности, в штате Джорджия, где уже приняли закон о запрете абортов на поздних сроках беременности.

Йовович вполне объективно высказалась о своём опыте:

«Сама мысль о том, что из-за нового закона женщинам придется делать аборты в еще более диких условиях, заставляет все внутри перевернуться».


И действительно, бывает всякое. А куда деваться, если не сделать аборт в случае, как у актрисы?

До какого конца, собственно, она должна была бороться за жизнь ребёнка, когда врачи говорят, что нужно срочно спасать её саму? До своего конца, что ли? Для чего? Чтобы погибнуть вместе?

Активисты-фанатики головой будто и не пользуются по прямому её назначению. Начинают нести такую чушь, что волосы дыбом. То есть, по их мнению, актриса должна была отказать врачам, послать их в жопу, а потом мучительно истекая кровью умереть вместе с не родившимся ребёнком.

Хуже всего в этой ситуации -- не активисты. Они без мозгов, что с них взять? Но законы, запрещающие аборты -- это уже за гранью. И тем более, по медицинским показаниям, когда операция нужна для спасения жизни женщины.

Я честно скажу, что тоже против абортов. Плохо это, печально и грустно. Но что делать со своим телом, со своей беременностью, может решать лишь женщина, а не какой-то чиновник-законотворец.

К чему приводят законы о запрете абортов, история уже демонстрировала неоднократно. Женщины идут в подпольные кабинеты, где их уродуют, и где зачастую они умирают.

То есть, фактически закон о запрете абортов -- это закон об убийстве женщин.

Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Памятник Киркорову

    Меня всегда поражает то, с каким упоением быдло лезет к селебам. Вот чего вы к ним лезете? Зачем лижете им задницы, пытаетесь угодить, спрашиваете…

  • Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

    Признаюсь, иногда вы меня удивляете. С месяц назад я упомянула о поездке на автомобиле из Москвы в Питер и обратно по новой платной трассе М11. И…

  • Нормальный пацан

    У певицы Валерии -- радость. Ну, как радость? Сын позвонил и сказал, что завтра женится. Свадьбы, можно сказать, не будет, потому что своих денег…

  • Что ждёт Решетову и Шишкову?

    Мать Тимати -- Симона Яковлевна Юнусова -- опубликовала пространный пост о чувствах Анастасии Решетовой и Алёны Шишковой. Её сын запузярил этих…

  • Бабушка старенькая, ничего не помнит

    Полина Диброва, жена бабушки Дмитрия, столкнулась наконец с бытовыми трудностями. Во время отпуска муж-бабушка побежал часто пописить слабенькой…

  • «Пацаны меня поймут»

    Если вдруг человек начинает публично нести какую-то ахинею о своих юношеских поллюциях, можно предположить две вещи: он или под препаратами, или…

  • Анечка в Монако

    Анна -- простигоспАди -- Калашникова недовольна сервисом в Монако. Пожалуй, процитирую: Есть и не очень приятные стороны моего отдыха — не очень…

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Неоднократно обсуждалось, что запрет абортов вообще не выход.
А уж Йовович, в её ситуации, когда без этого не обойтись, вообще осуждать нельзя.
Все неоднозначно, я не знаю наверняка, но думаю, что прерывание беременности по уважительной причине это исключение.
Соглашусь про неоднозначность. Имхо большая часть абортов это такой способ "запоздалой" контрацепции, что само собою идиотизм.
Случай с Милой, это совсем иное, так как речь шла не просто о ее здоровье, а либо она выживет, либо никто. Аборт в данной ситуации не просто оправдан, а необходимость.
Как бы жестоко это не звучало, в некоторых ситуациях не рожать лучше, чем рожать. Например, если беременность наступила в результате изнасилования, инцеста... Плюс есть аборт по медицинским показаниям, когда беременность угрожает жизни матери.
Вместо закона о запрещении аборта было бы правильнее информировать население о контрацепции.
Думаете, что люди мало знают о контрацепции? Дело не в отсутствии знаний, а в беспечности.
Ленусик, ипанутые они на всё голову. И вегане, и те кто против абортов. Даже и говоритъ тут не о чем
Феминистки, вообще, отдельная ветвь эволюции.
Слава богу, тупиковая :)
Ну вряд ли примут такой закон. Это же дичайшее нарушение прав человека. Только индивид решает что ему делать со своим телом: накачивать губы, удалять ребра, вставлять грудь, прерывать беременность и т.д.
Это что же получается. Боролись боролись за свободу и вдруг привет Средневековье?
права человека это эдакая морковка перед осликом.
в данном случае надо руководствоваться пользой для государства - запрет абортов не приведет к увеличению рождаемости, но приведет к увеличению смертности и это единственное что должно останавливать вменяемых законодателей, а вовсе не какие-то "права"
Абсолютно. Будут делать подпольно, у всяких коновалов. И врачи руки греть будут, придумывая "медицинские показания".
Активистки хотят, чтобы мы вернулись в каменный век. Рассуждают они так, раз суждено умереть во время родов, значит, так надо, судьба.
Вообще основные противники абортов в основном это трахнутые на голову религиозники, типа американских протестантов, которые своих женщин превратили в инкубаторы
Пусть женщина решает сама рожать ей или нет. Ну еще можно мнение своего мужчины спросить, все таки его ребенок.
а как Вы думаете, могут ли родственники убить пожилого человека, если он сам об этом просит, да и площадь занимает?
согласны. я вообще против всего что убивает женщину.
Почему Йовович говорит, что придется делать аборты в еще более диких условиях? То есть до запрета условия тоже были не очень, может в этом суть?
Выковыривание из тебя твоего ребенка - это просто в принципе дико. Это пиздец для каждой женщины. Это решение, ни одной женщиной не принятое легко и весело. Это ВСЕГДА беда. Осуждать в этом вопросе уже как-то поздно и странно.
Осуждать Милу могут только идиотки. Она хотела этого ребенка, поэтому и забеременела. Но что-то пошло потом не так. Я не понимаю, как можно беременеть, если не хочешь ребенка, когда столько всяких противозачаточных средств придумано?! Здесь, видимо, уже другой вид идиоток.
Вот именно, хотела бы избавить от ребенка, сделала бы это на ранней стадии беременности, но не пятом месяце!

Лена, давай новость про аннулирование первым каналом результатов голосования Голос Дети

На днях читала: женщине запретили удалить мертвый кальцинированный плод, обязали типа "родить нормально" по закону. Что за хтонь.
Смотря какой срок. На приличном сроке вызывают искусственные роды. Нельзя просто так взять и удалить плод на большом сроке.
В 1986 году в нашем "ипанутом" г.Ленинске Кзыл-Ординской обл. Каз.ССР - ныне Славный Звездоград, город Байконур, чтоб в больнице аборт жене сделать с анестезией, надо было подать рапорт командиру части! Не успел (в/ч находилась в 60 км от города) и аборт сделали наживую! Встретила меня жена в коридорчике после этой вивисекции словами - Пшёл вон!

Активистам лишь бы повод найти чтобы засветиться лишний раз. Аборты запрещать нельзя. Да и какое это убийство. Эмбрион  (плод) даже боли не чувствует до 24 недель. И как можно вообще сравнивать живого человека (женщину) с плодом. Еще не известно, сможет она его выносить нормально до конца и родить здорового ребенка без ущерба своему здоровью.