Как дела в Магнитогорске?

Вы будете смеяться (на самом деле нет), но жители дома, который взорвался под Новый год в Магнитогорске, остались со своими проблемами наедине.

«Власти не предоставили нам как таковое жилье. Не поступало предложения: вот вам ключи от нового дома, переезжайте. Нам выдали уведомление на определенную сумму со словами: «Сами ищите себе удобный вариант», -- , приводит слова Юлии, жительницы 7 подъезда, вынужденной уехать из разрушенного дома, Московский комсомолец.



Фото: Соцсети

Власти решили не выдавать людям квартиры. Выдали деньги на покупку жилья, но вот проблема -- за эту сумму квартиру в городе не купить.


За трёхкомнатную квартиру Юле вместе с сыном выдали на руки меньше 2 миллионов рублей, хотя аналогичное жильё стоит в пределах трёх.

«С одной стороны, деньги на руки — надежнее. Представляю, какое бы жилье нам предоставили власти. Стоимость квартир рассчитывали с точностью до копейки. За квадратный метр выплачивали 31 700 рублей. Я жила в «трешке», метраж которой составлял 61,7 кв. метров. Но мне выплатили за 59 «квадратов». Объяснили, что балкон — нежилое помещение, вот пару метров и вычли. На руки я получила 1 млн 875 тысяч рублей».


Юле пришлось купить за 2 миллиона дом на отшибе, потому что ни на что другое денег у неё попросту нет.

История Юли не уникальна. Чудом спасшийся житель злополучного дома Евгений за 15 минут до взрыва ушёл в гараж.

«Теперь я живу, как бомж. Даже штор в новой квартире нет. За что мне это? У меня была прекрасная квартира. Я там своими руками шикарный ремонт сделал. Сейчас приобрел убитую хату в пятиэтажке — на большее денег не хватило».


Да и то -- хватило, потому что добавил более 200 тысяч рублей.

У Евгения сгорел не только ремонт, но и профессиональное оборудование, и теперь он не может выполнять работу.

«До взрыва я работал пиар-менеджером. У меня было четыре компьютера, принтер, модем, сканер. Все сгорело. Мои наработки, тетради с записям восстановлению не подлежат. В итоге я лишился работы. Сейчас купил дешевый дохлый ноутбук. Начинать жизнь с нуля тяжело».


Но что больше всего меня поразило, так это исчезновение денег, которые жители всей страны собирали пострадавшим от взрыва. Вот, что говорит сам Евгений Юрченко:

«Слышал, что существует фонд пожертвований — обычные люди собрали нам 50 млн. рублей. Но нам эти деньги не выдали».


По факту получается, что государство просто кинуло пострадавших. Денег дали, но их не хватает на покупку жилья. Простые люди деньги собрали, но где эти деньги, опять же никто не знает.

39 человек погибли. Путин, глядя в камеру, приказал снести дом. Местные чиновники обещали тут же переселить всех, помочь пострадавшим, выплатить компенсации.

По факту же, дом стоит, а люди не могут купить жильё. Полгода уже почти.


Recent Posts from This Journal

  • Роды наложницы

    На этой неделе наложница, почему-то считающая себя женой, Настя Решетова произвела на свет ещё одного ребёнка Тимуру Юнусову в тюбетейке. В клинике…

  • Прорыв дамбы

    Сегодня ночью в Красноярском крае прорвало плотину. В зоне бедствия оказалось до 80 человек -- только по официальным данным. Сама плотина была даже…

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Зла на власти не хватает. В момент трагедии родной матерью клянутся помочь и вот она помощь.
когда это случилось - по бизнес фм передавали, что власти собираются выдать по 3,5 млн.
там же проводили анализ. достаточна ли эта сумма. и вроде бы как жилье пусть и не элитного уровня . но по метражу и планировке подобрать в городе было реально.

а сейчас 2?
кидок какой-то.

молодец, что пишешь об этом.
да не 2, власов, не 2
1,85 ей дали за "трёшку"
они исходят из условной средней цены квадрата в городе
а в итоге денег не хватает, чтобы купить равноценное жильё
люди попадают на 200-500 лишних
а где их взять, если средняя зп -- слёзы
Какие же уроды.
Заставляет задуматься о страховке
В развитых капстранах все только за счет личной страховки. Там и цента не дадут из бюджета на личные проблемы.
Одно ворьё прогнившее во власти. Себе эти деньги взяли, что с двух метров, что из фонда
Я могла предположить, что выплата будет рассчитана по минимуму, что быстро снос не осуществят, но меня возмутило, что 50 млн. из фонда пожертвования просто канули в никуда.
Классика жанра. Как в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова - «Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих».
Ну или Карл Маркс - «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Кому как больше нравится.
И? А должны были по 10 млн выдать что ли? Все высчитали до копейки и дали деньгами. Им еще и за тряпки их компенсировать надо? Потом выяснится, что у какого то Толи там Рембрант в оригинале висел.))) Лучше, Лена, пиши про поющие письки - лучше получается.

Ты горел хоть раз? И никогда такого врагу не пожелаю. Вор хоть стены оставляет.

в самом деле, где деньги, которые люди пожертвовали? людям должны были компенсировать все в полном размере, да еще и с приличной надбавкой, в качестве моральной компенсации.
Кто-нибудь из чиновников на эти деньги уже прикупил пентхаус на лазурном берегу.
Компенсацию сухо высчитали по стоимости квадратного метра, не учитывая стоимости того, чем эти квадратные метры были наполнены - мебель, одежда, предметы первой необходимости, сбережения, техника. Как всегда, очень хитрожопо.
"Как дела в Магнитогорске?" - А воз и ныне там, причем половину воза уже спиздили.
Лена, спасибо вам.
Вот правда огромное человеческое спасибо.
Ваше чувство справедливости безукоризненно, что настолько сейчас большая редкость.
И наплевать, что кого-то бесят и раздражают ваши статьи.
Если сносить дом, то его надо весь целиком расселять. Тут один подъезд расселить не могут.
Просто безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!
Материальная компенсация занижена, о моральной вообще речи не шло... Н-да...
"Материальная компенсация занижена"
А вы побольше верьте :)) Люди, они когда на жалость давят, обычно приврать любят.
В Avito 190 объявлений о продаже трёшки в Магнитогорске по цене 1,875 млн. и меньше.
Неужели хватило совести украсть собранные деньги? Ведь 50млн можно разделить между всеми пострадавшими, возможно им хватило бы средств на покупку равноценного жилья...
Конечно, им бы хватило, но хватило кому-то другому.