Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Итоги катастрофы

Российские СМИ и продажные блогеры, испугавшись закона о фейковых новостях, бодро рапортовали, что при посадке горящего борта в Шереметьево никто не погиб.

Только под утро власти решилась озвучить страшную цифру -- погиб 41 человек.


Фото: Соцсети

На фотографии выше -- 22-летний Максим Моисеев. Бортпроводник, чью профессию с лёгкой руки пьяненького Панктратова-Чёрного многие называли «голубенькой».

Максим с детства грезил об авиации. Занимался парашютным спортом, а после армии «ушёл в небо». Он до последнего пытался открыть дверь в хвостовой части, чтобы спасти пассажиров из горящего лайнера, вытаскивал людей и погиб, задохнувшись угарным газом.

Максим Моисеев -- единственный погибший член экипажа. А теперь поговорим о самой катастрофе и её причинах.


Сгоревший вчера российский лайнер Аэрофлота Sukhoi Superjet 100 был произведён в 2017 году. Техобслуживание прошёл в апреле этого года -- вот только что.

При взлёте из Москвы в лайнер попала молния -- типичное явление, которое происходит везде регулярно, но в случае с Superjet инцидент привёл к отказу радиосвязи и части оборудования.

Напоминаю, 2019 год на дворе. Уже лет 50 попадание молнии в самолёт не считается происшествием, которое заслуживает внимания. Нигде в мире, ни с одним современным лайнером, попадание молнии не приводит ровным счётом ни к чему.

Отказ оборудования в новеньком самолёте вынудил экипаж принять решение возвращаться назад. Самолёт «закозлил» по ВПП, несколько раз ударился, подломилась стойка шасси, которая пробила топливные баки, загорелся двигатель.


Видео: Соцсети

Есть ли в такой посадке ошибка экипажа? Власти сейчас постараются убедить в этом нас с вами. Но единственной их ошибкой было решение вообще пойти учиться летать на Sukhoi Superjet 100.

«В ноябре 2018 года авиакомпания Brussels Airlines отказалась от самолетов Sukhoi Superjet 100 по причине частых отказов и отсутствия перевода ряда руководств по эксплуатации с русского языка
В феврале стало известно, что единственный европейский эксплуатант SSJ-100 ирландская CityJet прекращает лизинг российских самолетов. Причина — частые поломки лайнеров».


Аэрофлот уже вчера начал пиар-кампанию, пытаясь отмазаться от катастрофы.

Я же скажу: да, Афл -- лучшая авиакомпания страны, но какого хрена она, подчиняясь требованиям государства, закупила и эксплуатирует Sukhoi Superjet 100?


Видео: Соцсети

Неужели приказ чиновников важнее жизней людей, доверивших авиакомпании жизнь?

Пилоты сработали грамотно и посадили лайнер. В Аэрофлоте у них хорошая подготовка. Борпроводники эвакуировали пассажиров за 55 секунд, вместо положенных по нормативу 90 -- просто герои.


Видео: Соцсети

Всё это так -- и отличная подготовка пилотов, и прекрасные бортпроводники. Но есть ли вина авиакомпании в катастрофе? Я считаю, что да -- нельзя перевозить людей на самолётах типа говно.

Кто виноват во вчерашней катастрофе? Гром небесный? Экипаж? Аэропорт Шереметьево? Аэрофлот?

Я считаю, что виноваты те, кто решил «возродить» российское пассажирское авиастроение, но вместо разработки качественных, безопасных и современных лайнеров, просто распилил на госзаказе миллиарды рублей.

А потом заставил в директивном порядке закупать это говно ведущую авиакомпанию страны.

Вот в таком мире мы и живём, зайки. Никто вас беречь не будет. Берегите сами себя.


Tags: sukhoi superjet 100, Авиация, Аэрофлот, Катастрофа, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрика vs Верунчик

    Куколка Эрика Герцег прокомментировала слухи о романе с продюсером Константином Меладзе, по совместительству -- мужем Веры Брежневой. Фото:…

  • Взяли

    Певица -- ну, извините, так теперь это называется! -- Серябкина вышла в Австрии замуж. Поимев особые отношения со своим продюсером Максом Фадеевым,…

  • Голова лошади

    Ксения Собчак изо всех сил рассказывает, как ей поступают угрозы отрезать голову. На фоне происходящего во Франции, такие угрозы кажутся вполне…

  • Может ли женщина стать Президентом?

    В очередной раз обосравшись, Катя Гордон послушалась моего доброго совета и показала то, что ей, собственно, и следует показывать: грудь. Правда,…

  • Типичный разведёныш с прицепом

    В плохом всегда есть зерно хорошего. В Кате Гордон зёрен нет, зато она, защищая интересы Тарасова и проиграв дело в суде, своим вмешательством…

  • Мои учительница и инженер

    Вы благодарны своим родителям? Я -- очень. Они не просто дали мне жизнь. Они дали мне уверенный задел на хорошую жизнь. Фото: istockphoto.com…

  • Пашаев в юбке

    С недавнего времени Катя Гордон стала мне кого-то неуловимо напоминать. Смотрю на её хаотичные, плохо контролируемые ужимки, слушаю сумбурные…

  • Слил и мечтает о старой жене?

    В СМИ сегодня все обсуждают публикацию в Комсомолке, в которой друзья Прилучного и Карпович дали свои комментарии. В двух словах, без воды суть в…

  • Нахрапом, как на рынке

    Ксения Бородина, чьё заявление о трагедии в её детской комнате с 7-летним мальчишкой я ждала, наконец выдала из себя... Нет, вы не поверите -- не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →