Мужчина должен платить?

«Мужчина должен кормить и защищать женщину», -- твердит моя знакомая и добавляет глубокомысленно веское: «Так заложено природой».


Фото: Getty Images

Логика Аньки проста: пещерный человек уходил на охоту и возвращался в пещеру с добычей. Так он кормил ждущую его там бабу и приплод. Инстинкт мужчины -- кормить женщину, и переть против этого глупо. Так считает моя знакомая и, уверена, не только она.


В современном мире «кормить» выражается в понятии «платить». Мужчина должен платить за женщину, если хочет оставаться мужчиной. Анька искренне в это верит.

Платить за всё: за жильё, еду, отдых, какие-то крупные покупки. Максимум, за что может заплатить женщина из своего кармана, -- это помада, колготки и платьице. Ну, и тупые развесёлые трусы для него на 23 февраля.

Именно так, по мнению Аньки, сохраняется разделение полов.



Вы с ней согласны? Почему?

Я вас слушаю очень внимательно. Особенно -- мужчин. Пацаны, хотели бы жить с такой вот «пещерной» женщиной?


Recent Posts from This Journal

  • Невежливые люди

    Я считаю, что вежливость -- не самая сильная черта россиян. Наши люди, в массе своей, ведут себя по отношению друг к другу невежливо. Не то что не…

  • Наследство Билла Гейтса

    Вот вы говорите: «Лена, хватит писать про Бузову, Собчак и прочих чёрных дыр». Да, в общем-то, я не про них пишу, а про вас, используя Бонь…

  • Самец и самка собаки

    Чувак, который официально залазил на Буратино Бузову, объяснил, почему он не будет изменять своей новой жене, бухающей во время беременности.…

  • Бить или не бить?

    Буквально на днях телеведущий Борис Корчевников взял интервью у Олега Митяева. Помимо прочего, герой передачи сделал признание, что его в детстве…

  • В прозрачной, на всякий случай, кофточке

    Наша баба расстроится больше из-за того, что её не захотят, чем из-за того, что её изнасилуют. Это, если и преувеличение, то очень небольшое. Скорее,…

  • Ты же всё сама понимаешь, верно?

    Больше всего на свете некондиционные бабы, вышедшие с годами в тираж, любят рассуждать, что молодой муж или любовник -- это нормально. Большая…

  • Безработные

    Сегодня суббота, и вы отдыхаете. Освободившиеся раньше срока за якобы примерное поведение бывшие футболисты Кокорин и Мамаев отдыхают тоже.…

  • Конченный холостяк

    Продюсеры ТНТ -- парни ушлые, с юмором, но не очень-то креативные. Целых семь сезонов шоу Холостяк они демонстрировали своим одарённым зрительницам…

  • Фриске и Заворотнюк: в чём разница?

    Если информация о болезни Заворотнюк правдива (я в это верю), то у неё -- такой же диагноз, как и у Жанны Фриске: глиобластома. Я хорошо помню, как…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Женщина должна быть абсолютно самостоятельна, полностью обеспечивать себя, детей и мужа (если он вдруг занемог).
Но одновременно с этим мужчина должен платить. Он должен это хотеть и мочь, и не должен клянчить всякий пополам, ставить условия, мелочиться и т.д. С самостоятельной женщиной он и не прогорит сильно, но стремление у него должно быть накидать ей с горкой, больше.
В длительной совместной жизни решает уже здравый смысл и адекватность по ситуации, люди живут с разным количеством денег. Когда денег не много, обычно - бюджет семейный. Согласовать кто когда и за что платит - нормально. Нормально женщине пойти и купить общее дорогое, если у нее деньги есть. Нормально по общаку решить - покупать что-то, или нет. Нормально на отпуск скинуться. Нормально, если за отпуск заплатит один, а другой возьмет на себя другие траты. Машина должна принадлежать одному человеку, со всеми расходами и заботами, т.к. это личная вещь, которая уносится с собой если что. Плохо, когда люди делят области - типа один покупает еду, другой платит кв/пл. Почему-то много конфликтов и как-то не понятно, заметила что с таким разделением каждый думает, что переплачивает, а другой, мол, жилит. Общие расходы надо обсуждать открыто совсем. Когда денег хватает можно вообще не считать, просто умственно соображать и видеть чужие вложения.
Мужчина ДОЛЖЕН совершать ритуальные танцы, требующие вида подношения, при этом до пенсии - цветы, рестораны, подарочки. Женщина должна отвечать на это всегда и радоваться как дитя. Критиковать цветы нельзя, это всё равно что критиковать поцелуи.
Я по опыту скажу. Не важно как ты будешь распределять бюджет, но не забывай откладывать исключительно на свой "черный день". Я вот когда разводился ушел условно ни с чем, а бывшая жена со своей зп неплохо так накопила в банке втихаря, т.к. в основном я платил за все.Зарплата мужа это общее, а зарплата жены это зарплата жены и все такое) Ну никого не виню, сам виноват, но на ус намотал)
А надо деньги уметь считать. И, зная эту особенность, сразу жене отдавать деньги на общие расходы в размере бюджета, но ни копейки сверху. Наделите ее ролью финдиректора в разрезе финансов, а не жены. Финдиректор куда лучше тратит и куда понятнее в случае чего отчитывается

Проходил это, так работало.

Edited at 2019-05-01 03:16 am (UTC)
Вы упускаете ситуацию, когда дерьмо прилетает в вентилятор. Все в вашей системе координат держится на том, что что-то куда-то согласовано. Согласование зависло - проект не делается.

Я в целом с вами согласен, но, однако, считаю, что в проекте из двух хотя бы один должен быть реальным стейкхолдером, кто из такой ситуации обязан делать выход, чтобы обе стороны не имели фриза на много лет.

Фриз на много лет - это популярный в последнее время грустный анекдот формата КМП, когда муж переспал уже со всем районом, а уйти не могу, потому что двое детей и совместная ипотека, а у него зарплата в черную и еще двое детей от предыдущего брака.

Edited at 2019-05-01 03:21 am (UTC)
Ваше видение очень близко к моему :-)
Интересно было бы узнать, почему вы считаете что "стремление у него должно быть накидать ей с горкой, больше"?
Как символ, что ли. Силы, защиты, конкуренции самцов, выражение выбора, мол, своё даю тебе. Просто гармонично, когда такая потребность у мужчины есть, и как-то коряво, если ее нет.
Это созвучно с моими мыслями :) Как думаете, это с любой более-менее близкой дженщиной должно быть или с какой-то собенной для мужчины?
С особенной точно должно быть)) с остальными - для тренировки хоть, в меру адекватности и не обязывая женщин. Джентельменское поведение в обществе в среднем никто не отменял.
Да, с этим не поспоришь!
А если мужчина женщине не "накидывает с горкой" или не далет это всегда когда ей бы хотелось, должна ли женщина каким-либо образом намекать ему об этом или принуждать его к этому?
Ни в коем случае. Женщине и не должно этого "хотеться". Она должна просто принимать с удовольствием и радостью, когда "накидывают", с благодарностью А как можно требовать то, за что нужно отвечать благодарностью?