Написать книгу

Не так давно был День писателя. Удивила лента «Фейсбука»: всякая хрень из-под ногтей поздравляла друг с друга с этим профессиональным праздником. Пейсатели, блин!

Сейчас вы усмехнётесь и поддакнете мне: надо же -- какие чванливые дебилы! Поддакнуть-то поддакнете, но в глубине души каждый из вас искренне верит в то, что вам есть, что сказать людям.


На самом деле, нет.



На самом деле, вы -- очень простенькие существа, пересказывающие чужие мысли.

Посмотрите мне в глаза и скажите, что это -- не так.



Попробуйте прямо здесь и сейчас выдавить из себя хоть одну оригинальную, красиво сформулированную мысль.


У вас не получится. Вы обосрётесь.

Знаете, какой самый верный способ вывести меня из себя? Заявить в моём присутствии, что когда-нибудь вы всё-таки соберётесь и напишете книгу.

Каждое -- самое примитивнейшее! -- ничтожество пребывает в полной уверенности, что ему или ей есть, о чём написать книгу.

Вы действительно считаете, что вашего унылого жизненного опыта и мыслей, полных мелкой зависти, страха и планирования того, чтобы пожрать и с кем бы поспать, хватит на полноценное литературное произведение? Вы, правда, считаете, что фантазии у вас -- больше, чем у табурета?

Вы искренне верите в то, что вам есть, что сказать людям?

Тогда скажите. Здесь и сейчас.



Я вас слушаю очень внимательно.


Recent Posts from This Journal

  • Анечка в Монако

    Анна -- простигоспАди -- Калашникова недовольна сервисом в Монако. Пожалуй, процитирую: Есть и не очень приятные стороны моего отдыха — не очень…

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

  • Сели на кукурузу

    То, что пилоты самолёта Уральских авиалиний молодцы, сомнений нет. Полные баки, 200 с лишним человек на борту, оба двигателя заглохли -- посадить…

  • Почему вы злые?

    Я уже говорила, что наша беда в том, что мы все не любим друг друга. Возьми почти любого публичного человека и послушай, что он несёт: гадёныши ей…

  • Памятник Началовой

    
В жёлтых СМИ и в соцсетях идёт обсуждение темы памятника на могиле Юлии Началовой. Бывшая пиар-директор певицы намекнула, что нужны спонсоры,…

  • Домашнее обучение

    А вы знаете, я совершенно согласна с решением Алёны Водонаевой забрать ребёнка из школы. Объективно, а что там пацану делать? Фото: Соцсети…

  • Втянули в скандал

    Ольга Бузова не выдержала в свой адрес критики и решила оправдаться за облизанную тарелку и издевательский комментарий «я блокадница». Вместо того,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Здесь я писать ничего не буду, для этого нужно настроение. Но мои рассказы были уже опубликованы в журнале «Артикль». Просто для справки, там публиковались Д. Рубина и И. Губерман. Я привела бы ссылку, но журнал не дает вставить ее в текст
О нет, желанием написать книгу я переболела много лет назад! Были внезапные полеты (а потом муки) творчества на почве кризиса. Садилась, пробовала.
И поняла примерно все то, о чем пишешь ты.
Ни разу в жизни мне не приходила в голову идея написать книгу. Не представляю даже - зачем? О чем?
Сейчас и без меня полно тех, кто считает себя писателями)
О, спасибо за напоминание, надо написать редактору в издательство, спросить когда окончательную вёрстку пришлют. А то корректуру уже давненько отослал.
значит, ты написал не книгу, а макулатуру, которой нужно закрыть дыру в плане
очень жаль, что деревья были на такое потрачены
Я пока только научные статьи опубликовала. И недавно написала две главы в книге о будущих сценариях энергетического рынка.
А когда я пойду на пенсию, я напишу книгу о том, как выжить в интернациональной компании:)
Что примечательно, большинство людей, мечтающих когда-нибудь написать книгу, расценивают этот поступок, как пункт из списка (например, побывать Африке, прыгнуть с парашютом, написать книгу). Это не призвание, это удовлетворение своего эго. От того на полках книжных столько всевозможной муры писателей-однодневок.
Помню, на первом курсе инста были перебои с инетом, и чтобы как-то скоротать вечер нашел в общаге книгу советских времен "Быть или казаться". За один присест её прочёл. Это был такой пиздец самолюбования автотра, что я поверить не мог, что такую книгу могли на полном серьезе издать. В тот вечер я понял, что бывают плохие книги. Шок был примерно как от "деда мороза не существует".С детства был уверен, что книги пишут только умные люди и любая книга - это что-то святое и мудрое,и каждая мысль в ней чистая истина(утрирую конечно).

Я вот всегда поражалась Донцовой. Таланта ноль, но столько лет уже издается. Кто-то же ее читает?

НУ почему же ноль... У нее талант писать немудреные детективчики-жвачки для мозгов. Я, например, так не умею. Даже если очень постараюсь. И у нее есть своя аудитория любителей несерьезной литературы, не дающей нагрузки на мозги.
Скрипучий настил дубовых досок, запах моря, бокал слегка прохладного белого, множественные звуки наката волн, чаек. Открытые окна на Проспект Мира не позволяют мне это ощутить прямо сейчас, серые будни даже почти летней Москвы разрушают мозг вибрациями звука, пробежка по ВДНХ, возвращение через Макдональдс или ВкусВилл заполняют мозг жировыми тканями.