Первый опять обосрался

Сравните двух женщин на фото. Их фамилии вам ни о чём не скажут. Просто сравните. Кто из них, по-вашему, -- продвинутая дамочка в теме и с хорошим чувством юмора, а кто -- безликая клуша позавчерашнего дня?

Слева -- генеральный директор компании BlaBlaCar Ирина Рейдер, справа -- только не смейтесь! -- PR-директор Первого канала Лариса Крымова.


Фото: Соцсети

Больше 10 лет назад я работала на заводе в провинции.

Внешний вид Крымовой -- от невыразительной подвески на чёрной водолазке -- предмете гардероба, который умеет правильно носить только Виктория Бэкхем -- до кокетливых «глазок в пол» в присутствии мужчины -- всё это напомнило мне провинциальных девок из заводоуправления.


Эти закомплексованные паиньки пьют чай с печеньями, кокетливо сжимаются в присутствии громогласных полуначальничков, развлекают себя сплетнями и никогда -- ни при каких обстоятельствах! -- не осваивают ничего нового.

Они живут в мире, где до сих пор шлют факсы.

Лариса Крымова -- официальный представитель главного телеканала страны -- напоминает мне типаж провинциальной клуши.

Обама как-то назвал Россию региональной державой. Мы так все обиделись, помню. Но -- ёлы-палы! -- а так ли уж он был не прав? Достаточно включить Первый канал и посмотреть на его официальные лица, чтобы понять, что, как минимум, наше телевидение застряло в позавчерашнем дне.

Первый канал отказался брать интервью у Ирины Рейдер потому, что Ирина -- женщина.

Вот что написала об этом инциденте в Фейсбуке сама Ирина:

Обычная среда. Приходит запрос от программы "Доброе утро" на участие в видеосюжете про то, как сэкономить на майских. Наш пиарщик дает добро редактору, согласовывает со мной время записи, и перезванивает редактору, дальше наслаждайтесь прямым цитированием:

Р (редактор передачи "Доброе утро"): Формат будет такой: корреспондент едет за рулем и берет интервью у вашего эксперта.

PR (PR — менеджер BBC): Да, отлично.

Р : А кто будет спикером?

PR: Наш генеральный директор Ирина Рейдер.

Р : Ой... у вас же был замечательный парень...

С: Да, у нас был генеральный директор Алексей Лазоренко, а сейчас Ирина Рейдер.

PR : Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы... Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть вы, Сергей, сможете дать нам интервью?

Наш пиарщик отвечает (стоит напротив меня, говорит по телефону, я все слышу), что мужчин спикеров в компании нет, а гендир Рейдер, как руководитель компании, это же отлично.
Редактор в замешательстве, говорит, что посовещается с продюсером и перезвонит.
Перезванивает через 2 часа. Формат пересмотрели. Комментарии будут брать у пользователей сервиса.
Так, более органично будет..


А вот как прокомментировала ситуацию Лариса Крымова:

Девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек — с экспертами-женщинами. Поскольку девушка планирует экономить на поездках, ей предстоит разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков (да, по задумке этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства, он должен быть мужчиной). А молодой человек в свою очередь планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти подработку "на час". И этим экспертом (тоже не из-за гендерных предпочтений) будет женщина. Так что в сюжете запланировано полное равенство полов.



Вот вы поняли, о чём этот словесный понос? Я -- нет.

Официальный представитель главного телеканала страны, его лицо -- не умеет излагать свои мысли стройно. Крымова дрищет отдельными словами, которые в совокупности не имеют никакого смысла.

Крымова попыталась объяснить, почему Ирину не пригласили в эфир. 

«Не из-за гендерных предпочтений», -- заявила Крымова.

А из-за чего?

Лариса, по какой такой причине вы сначала пригласили в эфир Рейдер, а потом отказали ей в приглашении?


Я, как женщина, хочу знать. Мне, правда, интересно.



Может, Крымова, вы всё-таки соберёте свои разбросанные, подобно куриному помёту, мысли в кучу, напряжёте попку и попытаетесь мне внятно ответить?

Вы как-то уже пытались мне ответить. Вышло не очень. Это, если мягко сказать. А если, как есть, то тогда вы очень сильно обосрались.



Я даю вам второй шанс, Крымова. Постарайтесь не обосраться в этот раз.



Итак: по какой причине вы убрали из эфира Ирину Рейдер?



Я вас слушаю очень внимательно.


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

  • Бытовое пьянство

    Как и многие из вас, я очень люблю качественные сериалы американского производства. Однако в них таится большая опасность для слабеньких собственным…

  • Откуда выходят кретины?

    Меня трудно назвать поклонницей медийного врача Малышевой, но персонажи, орущие на неё, ещё хуже. Телеведущая в очередной раз умудрилась накинуть…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
давно заметила, что женщины предпочитают мужское общество женскому. А все разговоры"хороший юрист всегда мужчина", "хороший певец всегда мужчина", "хороший водитель всегда мужчина" - обыкновенный сексизм.
Чего так испугался первый канал? Что 2,5 человека в Добром утре увидят в минутном сюжете генерального-директора девушку? Мне тоже интересно их объяснения, желательно чтобы прокомментировал мужчина)
Не знаю, кто мог делать резинки для волос из колготок?
Это бред. У мамы и бабушки были ленты в косах, у меня уже нормальные резинки.
Где это поколение в топах из трусов?
До сих пор шлют факсы...А в некоторых отделах используют голубиную почту.
У меня диалог вызвал возмущение. Речь редактора не сильно отличается от бессвязной речи пиар-директора. Как будто вчерашняя школьница ведет переписку, которую деловой ну никак не назовешь. Позор, Первый канал.
Мне довелось побывать на журфаке МГУ и даже провести пару лекций на журфаке РАНХиГС. Скажу сразу: грусть, печаль и тоска от увиденной там безграмотности, деревенщины и необоснованных понтов.
Вот и выстреливают у нас в Рунете блоги нежурналистов, а эти с корочками пыхтят в официальных СМИ.
На дворе 21 век, а они не хотят брать интервью только потому, что Рейнер - женщина.
Срамота.
Что значит 21 век конкретно?
На примерах можно что значит в России 21 век?! Это ступеньки лестницы в Центре Москвы...одни ступеньки "середины 20 века" сейчас как в те годы целые и красивые, а сделанные зимой этого года "21 века" уже развалились. Это 21 век? Развалившаяся за год плитка? Покосившиеся фонари? Рассыпающиеся новостройки?
Вот реально куда катится первый канал? Есть стереотипы - хороший юрист это мужчина... Алё, вы там, в танке, про Амаль Клуни не слышали? Вместо того, чтобы ломать стереотипы, первый их усердно поддерживает!.. Вместо того, чтобы просвещать, рассказывать новое, лучше поддерживать мозги зомбированных на уровне стереотипов
Курица не может признавать, что кто-то лучше. Брать интервью у рейдер,значит признать, что женщина может быть красивой и успешной, умной и самостоятельной. Но курице надо , чтобы в ее окружении попадались только те женщины,которые добились меньше нее. Воля крымовой - и на всех каналах были бы бабищи,делящие единственного в их дыре мужика со стоящим х..., алкоголички с рецептами малышевой, и он- звезда самавсегодобилась.
Первая реакция была непонимание, но потом я вспомнила передачи с Еленой Малышевой, Геннадием Малаховым и вопросы отпали.
Сюжет обладает статусом "неприкосновенно" и его нельзя менять? Напоминает завод, где система не обладает гибкостью, никто не хочет брать на себя ответственность и проще отмахнуться, чем что-то сделать.
Маразм по-прежнему крепчает.