Сильные и независимые

Быть сильной и независимой -- это прекрасно. Однако многие женщины, ударившись в «сильную независимость» после развода или болезненных отношений, путают кислое с тёплым.



Когда женщина остервенело талдычит о своей независимости, я очень часто вижу в ней банальный страх.


Фото: Соцсети



Страх быть вновь отвергнутой. Страх перед потенциальной болью, которую может принести новая влюблённости. Страх быть собой рядом с новым мужчиной.

Нарекая себя сильной независимой, женщина пытается стереть прошлую себя -- ту, кому причинили боль. Ну, или она сама, скорее, причинила себе боль, но обвиняет в этом мужчину.




Возьмём к примеру Бузову. После развода с колченогим футболистом Тарасовым она перекроила себя с ног до головы: превратилась из относительно миловидной блондинки в агрессивную брюнетку с тяжёлым лицом.

Зачем она это сделала?

Да потому, что той блондинке было очень больно, и Бузова хочет её стереть. Словно и не было никогда сладкой желтоголовой дурочки, которая лизала толстую задницу бывшей свекрови.

Бузова вновь и вновь объявляет себя сильной и независимой женщиной. Дошла до того, что намерена дать потенциальному сыну фамилию Бузов, даже при наличии отца.

«Я сейчас делаю заявление: никогда в жизни я не возьму фамилию мужчины. Я Бузова и, более того, мой сын тоже будет Бузов, я хочу продолжить свой род», -- заявила «сильная и независимая» Ольга.



Однако в этой её «сильной независимости» лично я вижу большую слабость и большую зависимость от мужчины.

Отрицание привязанности -- это всего лишь форма зависимости, а зависимость -- это слабость.

Что липучки, что «сильные и независимые» -- это всё одного поля ягоды. Вчерашняя липучка очень быстро становится «сильной и независимой», а «сильная и независимая», встретив очередной член, тут же прилипает к нему всей своей мелкой душонкой.

Лично я не верю в сильных и независимых женщин. Не нравятся они мне. Фальшивые очень.

А какие нравятся?

Смелые и молчаливые, но никак не «сильные и независимые» на очень громких словах.


Мне вдруг стало интересно: какими двумя прилагательными вы можете охарактеризовать себя?


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Презрение к соотечественникам

    Русские, почему, находясь на отдыхе заграницей, вы друг друга так ненавидите? Ну, правда: почему? Вот что это за фраза: «Хорошее место. Почти нет…

  • Зачуханный город

    Когда я написала о трагической смерти Альбины Мухамедзяновой в гостинице, где она принимала клиента-любовника, то назвала родной город девушки…

  • Плотские радости Лолиты -- только за деньги

    Два года назад, когда Лолита Милявская вырядилась в костюм уродливой жабы, а я об этом сказала, певица мне возразила: у тебя, Лена Миро, секса нет,…

  • Общероссийский расизм

    Я давно собиралась с мыслями о том, как написать пост на тему вашей расовой нетерпимости. И много раз откладывала это дело просто потому, что не…

  • Красивая и честная

    Неужели нельзя зарабатывать честно, подумала я с утра, когда писала пост про Ирину Шейк. Ну, в самом деле, у современных моделей будто бы есть всего…

  • Новый парень Ирины Шейк!

    Брошенная ради носастой Гаги наша Иришка недолго гуляла одна. Зря, что ли, из Челябинской области в Европу переезжала? Папарацци застукали Иришку с…

  • Как не заматереть телом после 30?

    Я не люблю откровенно спортивные тела у женщин. Однако сейчас этот тип фигуры всё больше и больше входит в моду.

 Фото: Getty Images Давайте я…

  • Не просили рожать!

    Как вы знаете, наше государство одновременно борется за повышение рождаемости, но при малейших проблемах некоторые чиновники говорят: ну мы же вас не…

  • Довольна ли ты?

    Когда я вполне логично обосновала вам, почему мне и всем адекватным людям никак не рожается, большинство приняли и поняли мою позицию. Остальные же…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Доброжелательная и скромная))
Спокойная и здравомыслящая.

Сила и независимость часто играет против женщины.
Сильные, т.е. с внутренним стержнем мне импонируют. Независимые, думаю все мы от чего-либо зависимы. Про себя скажу так: упорная и уравновешенная.
Что вас взрывает? Я ненавижу ждать, меня это может еще как взорвать.
Именно так, да. Чтобы стать успешной и «всего добиться», женщине всего лишь нужно стать несчастной в личном плане, это Яковлев хорошо сказал
бесхитростная и упрямая
сейчас мода на "сильных и независимых", и 1 из 10 кто себя так именует по правде такие, настоящая внутренняя свобода очень ценна, и как же она далека от страха перед любовью
Бузова сильная? А чего расплакалась, когда в её забегаловку Собчашка припёрлась?
Умная, красивая и нескромная.

Сильной быть не круто. А вот независимой вполне, и очень даже реально.

Себя не могу охарактеризовать, не знаю... Я для каждого человека, близкого, знакомого, любимого кажусь разной.

Кому-то «интересная, умная»

Кому-то «сексуальная, красивая»

Кому-то «безбашенная, веселая»

Кому-то «ответственная, упрямая»

И тд

Сложно в общем

Забыли 40 кошек к сильным и независимым добавить )
Вы так шутите про 40 кошек в старости, как будто милые пушистики хуже вонючего идиота. которому нужно стирать носки. - Не моя цитата. Моя звучит несколько по-другому.
я веселая) расскажу анекдот:
- ваш недостаток?
- неразговорчив.
- ваше достоинство?
- неболтлив.
Независимая? Независимым абсолютно не является ни одни человек на Земле. Мы все так или иначе зависимы: от начальства, например. И мужчины, зависимы, порой еще больше, чем женщины, от больших факторов. Женщины зависимы только от мужей - некоторые, по крайней мере (неработающие). А мужчины - и от жены, и от руководства, и от клиентов и так далее. Зависимы все. Я считаю, что быть финансово независимой от мужчины - вот это кайф. На счет сильной! Тоже вопрос. Кто-то силен физически, кто-то социально, кто-то нравственностью. О какой силе говорит Ольга. Абсолютно сильных не существует ни женщин, ни мужчин. На каждую силу в той или иной отрасли найдется большая сила. Для меня главное - свобода от наставников и руководителей сверху и финансовая независимость. Для меня эти факторы стали важными в жизни и доставляют удовольствие. Быть свободной, сильной и независимой - это не значит наглой, упертой и напряженным лицом. Вот как раз зависимые от мужчин женщины, от их мнения и вызывают лично у меня сожаление, я вижу их слабость. Они не могут быть самими собой, боятся остаться без мужчины, его внимания. Вот это треш.
о невозможности полной независимости любят говорить люди зависимые..у меня есть начальство, но я не чувствую эмоциональную зависимость и не обозначаю так рабочую иерархию..сила внутренняя не про деньги, власть, способность продавить, а про верность себе