Матушка

Я очень не хотела комментировать скандал вокруг жены священника из Магнитогорска Сергия Зотова. Да и промолчала бы, чего уж там -- РПЦ приняла правильное решение, сослав семью с гламурной попадьёй в село.

Подумать. Раскаяться. Осознать, что конкурс красоты -- не лучшее место для жены священника.


Фото: Соцсети

Однако травля гламурной попадьи в соцсетях сменилась точно такими же агрессивными попытками обелить Оксану Зотову. Основной посыл этих нью-христиан в том, что не должна же матушка ходить по земле зачуханной!


И действительно, затрапезный вид любого человека вызывает не самые приятные чувства. Потухший взгляд в пол, немытые волосы, грязная одежда -- всё это неприятно видеть в том, кто говорит о душе.

Возникнет ли вообще желание слушать и слышать человека, если он выглядит плохо?

Логика как бы даже в таких доводах есть, согласитесь. XXI век на дворе, у каждой первой -- губы-уточкой и бритый лобок. Пойдёт ли модная девушка в церковь к священнику, чья жена -- воплощение ужаса для любой провинциальной «красотки»?

Околоприходские нью-православные бабы со свечками говорят, что нужно идти в ногу со временем.

Сделала губы матушка? Умничка, следит за собой! Разделась и выпятила сиськи наружу? Отлично, есть ведь, что показать! Приняла участие в конкурсе красоты? Вот и правильно, не должна же женщина скрывать свои прелести и толстые ноги!

«В Седмицу 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прошёл конкурс красоты «Ты уникальна», в которой приняли участие многие красивые девушки, но была среди них одна особенная – косметолог, владелица салона и попутно... попадья».


Матушка Оксана Зотова владеет салоном. Принимает участие в конкурсе красоты. Вывалила свои перси и чресла в соцсети. Очень здорово, состоялась как инстаблогерка-попадья!

Вот только вопрос: насколько такое поведение соответствует её миссии жены священника?


Фото: Соцсети

И ответ тут прост: все эти конкурсы красоты, маникюрные салоны и прочая «красота», которой занимается Зотова, являются блудом или приготовлением к нему.

Что, не так? Так.

Конкурс красоты, тем более провинциальный, -- это узаконенная форма выставки тел для продажи. Салон красоты -- место, где женщина делает себя более желанной. В сексуальном, конечно, плане желанной.

А блуд для православного человека -- смертный грех.



Я, конечно, не сильна в теологии и спорить с приходскими нью-православными не могу. Я даже согласна, что сальные волосы -- это нехорошо для попадьи, вот только чистые волосы и сиськи наружу -- разные в принципе вещи.

Чистота, гигиена, здоровые зубы, которые чистят два раза в день -- это правильное отношение к телу, которое нам дал Г-сподь. А вот губы, в которые захерачили силикон, говорят совсем о другом -- о блуде.

Я, как верующий человек, не стану бить камнями даже блудницу. Но в то же время я искренне не понимаю, что делает жена священника на конкурсе сисек, и почему она владеет салоном красоты, как жена какого-то бандита или бизнесмена-развратника.

Для кого, собственно, весь этот образ Оксаны? Чтобы возбудить плотские мысли у мужа? Как вы думаете?


Recent Posts from This Journal

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

  • Сели на кукурузу

    То, что пилоты самолёта Уральских авиалиний молодцы, сомнений нет. Полные баки, 200 с лишним человек на борту, оба двигателя заглохли -- посадить…

  • Почему вы злые?

    Я уже говорила, что наша беда в том, что мы все не любим друг друга. Возьми почти любого публичного человека и послушай, что он несёт: гадёныши ей…

  • Памятник Началовой

    
В жёлтых СМИ и в соцсетях идёт обсуждение темы памятника на могиле Юлии Началовой. Бывшая пиар-директор певицы намекнула, что нужны спонсоры,…

  • Домашнее обучение

    А вы знаете, я совершенно согласна с решением Алёны Водонаевой забрать ребёнка из школы. Объективно, а что там пацану делать? Фото: Соцсети…

  • Втянули в скандал

    Ольга Бузова не выдержала в свой адрес критики и решила оправдаться за облизанную тарелку и издевательский комментарий «я блокадница». Вместо того,…

  • Естественная Любка

    Раньше, когда я слышала словосочетание «Люба Успенская», первое, что приходило мне на ум, -- это плохая пластическая хирургия. 

Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вообще, даже косметика нежелательна,т.к. ты пытаешься улучшить то, что дал Господь. А бизнес можно иметь? Не знаю. Может как у депутатов?
Довод про чистые ухоженные волосы очень притянут, попадья должна покрывать голову.
никто не против чистых волос
но пергидроль и губы уткой -- это точно не про гигиену
Мне это кажется ну очень неуместным. Салон и даже косметические процедуры - Это неплохо, даже для попадьи, но это же не должно мозолить глаза окружающим и уж тем более не в пост.. как-то даже грустно..

Или крест сними или трусы одень, здесь будет как никогда уместно. Грустно все это.

Макияж, крашенные волосы, открытые ноги, участие в конкурсе Красоты в Великий пост. Женщина неверующая, других объяснений нет.
Зачем ей конкурс?
Думаю, чисто бизнеса ради. Завлечь публику в свой салон красоты.

Но вот по сути - ну не для матушки это всё. Ей бы нести в массы именно естественную красоту, данную богом, а не моду на силиконовые морды.

А то вроде матушка, сама-то может и не блудит, но других к этому подталкивает.
(А иначе зачем ещё девушкам силиконовые рожи на одно лицо)

Edited at 2019-04-15 12:14 pm (UTC)
В нашем институте церкви (как, собственно. и в других общественных и жизненных сферах) неоднократно случаются разные злоупотребления: попы на спорткарах, сверхдорогие машины/коттеджи служителей церкви, заигрывание с церковной темой типа как у Охлобыстина, теперь еще вот это...
Религия и вера должны идти рука об руку, но зачастую это разные вещи.
Может, она специально всё это проделала для "хайпа". Цинично прорекламировала свой салон в обществе со смещенными ценностями.
Она послана самим дьяволом, чтобы дискредитировать рпц.
Сейчас ведь пост.. У меня тоже не вяжется внешний образ и ее статус жены священника. А как муж ее к этому относится, интересно.
Раз позволяет ей так выглядеть, значит, нормально.
ООО "РПЦ " -это уже давно коммерческое предприятие, ничего общего не имеющее с верой!
Поэтому антураж и боевая раскраска "матушки-попадьи" соответствует времени и месту!
Проблема в том, что у матушки внешность отвратительная.
Извините за невежество, а у жены священника есть какая-то реальная роль в церкви? Она обязана принимать участие в обрядах, общаться с паствой наравне со своим мужем?
она должна показывать своим примером семейные православные ценности

Разложение идёт уверенными шагами по всем отраслям. Радуйтесь люди, кто хотел свободы - ешьте только не подавитесь

Ваши слова, как выстрел, контрольный в голову.
Блин, вот если меня,ту которой есть что впомнить поставили рядом с этой женсчиной, все бы сказали,что матушка-это я