Позор бывшего мужа

Вчера пришла новость: депутат обратился к министру юстиции с предложением разрешить мужьям при разводе забирать свою фамилию у бывших жен.

Курятник разведёнок весь всполошился: как это я отдам фамилию бывшего мужа и снова буду ходить неудачницей, не побывавшей в законном браке?! Что люди-то скажут?! Бабки на лавке в спину смеяться начнут и кричать «разведёнка»! Не имеет права никто требовать честно нажитую фамилию!


Катя Гордон, урождённая Прокофьева-Подлипчук. Фамилию первого мужа, с которым в разводе 15 лет, отдавать не хочет. Была замужем ещё раз, но так и осталась Катей Гондон. Фото: Соцсети

А я так скажу: прав депутат, ещё как прав. Мужчина даёт своё имя законной жене, а если случился развод, курица должна вернуть свою девичью фамилию.

Я обосную.


Есть у меня знакомая, которая первым браком урвала фамилию мужа. Ходила довольная и важная: во-первых, замужем, а, во-вторых, фамилия -- известная.

Потом муж застукал эту дуру в постели со своим же водителем. Дал ей по щам, развёлся. Но дамочка не грустит: ходит налево-направо, давая всем по разочку -- тем, кто попросит.

Фактически, оставив фамилию бывшего, её беспорядочные половые связи -- это позор экс-мужу.

Трахают ведь не условную Катю-Марину, а вполне конкретную бабу с фамилией известного человека. То есть, скажу уж совсем прямо, совокупляют его, а не её.

Насколько это неприятно мужчине? Думаю, что некоторым даже очень не по себе. Его имя позорят, раздвигая ноги, но законного механизма воздействия на бывшую жену нет.

Муж, давший своё родовое имя жене, имеет право забрать его при разводе. Фамилия -- не совместно нажитое, не делится пополам, а принадлежит исключительно человеку, получившему её от родителей.

Нормальная, кстати, женщина сама при разводе меняет фамилию. Зачем ей груз имени бывшего мужа? Те же, кто ходит Ивановыми по бывшему мужу, когда на самом деле они урождённые Козы Сидоровы, не уважают ни себя, ни свои будущие отношения и вообще ведут себя как попрошайки.

Как вы относитесь к женщинам, которые оставляют клеймо фамилий бывших мужей после развода?


Recent Posts from This Journal

  • Зачем Первому каналу Собчак?

    То, что рейтинги у Первого канала -- ниже плинтуса, я знаю давно. Давайте начистоту: кто из вас смотрит Первый? Ну, может, ваши пожилые родители и то…

  • Любовь под прикрытием

    Не нужно быть большого ума, чтобы понять, кто среди наших селебов -- натурал, а кто -- гомосексуалист. Очевидно, что эти широко известные Димы, Коли,…

  • Отёк Свинки: страшный диагноз Анны

    Анна Седлокова -- женщина пышная и румяная. Как ни утягивай себя в фотошопе, жирная жопа Анны, её непотребные окорока, толстые колени и пузо с…

  • Шкодливые коты из Мегафона

    Я не особо сильна в юриспруденции, но вы меня, если что, поправите. Есть такая сотовая компания -- Мегафон. Ты покупаешь сим-карту и радостно…

  • Один-на-один с горем

    У меня была соседка. На 3 года меня старше. Умерла несколько лет назад от глиобластомы мозга. Родила второго ребёнка, когда ей было за 30, заболела и…

  • Как спасти Наташу Рудову?

    Наталья Рудова известна тем, что она -- Наташа. Её почему-то называют актрисой, хотя сама Наталья ведёт лишь Эскортограм и каждую неделю летает в…

  • Сладкое стало полезным!!!

    Многие панически боятся летать самолётами. Однако правда заключается в том, что большинство из вас умрёт либо от рака, либо от инфаркта, а никак не в…

  • Лучший в мире отец. В соцсетях

    Увидела в ленте пост. Приведу дословно: уж больно знакомая многим нашим женщинам ситуация. Когда отец отказывается покупать ребёнку очки(7-8 тыс.)…

  • Что стоит за любовью Ксении Собчак?

    Я понимаю любовь, как сиюминутную готовность умереть за человека в тот момент, когда тебе самому или самой очень хочется жить. Когда вы заявляете,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
пусть будут Петушковыми и Козловыми, а не например с фамилией Воскресенская, или Воевода ?
ну да, пусть будет потом у детей недовольство на дебилизм родителей
поменять можно и так любую фамилию на любую фамилию. Но никто как-то особо не меняет. Если уж вырос петушковым, то ничего тут уже не поделаешь