Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Позор бывшего мужа

Вчера пришла новость: депутат обратился к министру юстиции с предложением разрешить мужьям при разводе забирать свою фамилию у бывших жен.

Курятник разведёнок весь всполошился: как это я отдам фамилию бывшего мужа и снова буду ходить неудачницей, не побывавшей в законном браке?! Что люди-то скажут?! Бабки на лавке в спину смеяться начнут и кричать «разведёнка»! Не имеет права никто требовать честно нажитую фамилию!


Катя Гордон, урождённая Прокофьева-Подлипчук. Фамилию первого мужа, с которым в разводе 15 лет, отдавать не хочет. Была замужем ещё раз, но так и осталась Катей Гондон. Фото: Соцсети

А я так скажу: прав депутат, ещё как прав. Мужчина даёт своё имя законной жене, а если случился развод, курица должна вернуть свою девичью фамилию.

Я обосную.


Есть у меня знакомая, которая первым браком урвала фамилию мужа. Ходила довольная и важная: во-первых, замужем, а, во-вторых, фамилия -- известная.

Потом муж застукал эту дуру в постели со своим же водителем. Дал ей по щам, развёлся. Но дамочка не грустит: ходит налево-направо, давая всем по разочку -- тем, кто попросит.

Фактически, оставив фамилию бывшего, её беспорядочные половые связи -- это позор экс-мужу.

Трахают ведь не условную Катю-Марину, а вполне конкретную бабу с фамилией известного человека. То есть, скажу уж совсем прямо, совокупляют его, а не её.

Насколько это неприятно мужчине? Думаю, что некоторым даже очень не по себе. Его имя позорят, раздвигая ноги, но законного механизма воздействия на бывшую жену нет.

Муж, давший своё родовое имя жене, имеет право забрать его при разводе. Фамилия -- не совместно нажитое, не делится пополам, а принадлежит исключительно человеку, получившему её от родителей.

Нормальная, кстати, женщина сама при разводе меняет фамилию. Зачем ей груз имени бывшего мужа? Те же, кто ходит Ивановыми по бывшему мужу, когда на самом деле они урождённые Козы Сидоровы, не уважают ни себя, ни свои будущие отношения и вообще ведут себя как попрошайки.

Как вы относитесь к женщинам, которые оставляют клеймо фамилий бывших мужей после развода?


Tags: Обсудить, Отношения, Фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сопливые твари

    Боже, как же я ненавижу больных тварей, несущих свои сопли, чихи, кашель и прочие проявления ОРВИ в люди. Еду в Сапсане -- рядом сопливая ублюдина,…

  • Турция: готова получить

    Сегодня наша милая всем дамочкам Турция готовится объявить России войну. Малкочаглу Баликбей точит саблю, напомаживает усы, а турецкие политики…

  • Созрела!

    На свинофермах есть правило: пока свинья не наберёт достаточный вес, её к размножению не допускают. Сначала, дорогая, набери сала, а уж только потом…

  • Вердикт Вайнштейну: справедливо или нет?

    Присяжные вынесли приговор Харви Вайнштейну: виновен. Теперь 67-летнему продюсеру грозит до 25 лет тюрьмы. Фото: Соцсети Более 80 женщин…

  • Лучший мужчина России

    Сегодня я хочу познакомить вас с лучшим типичным мужчиной нашей страны. Нет, не с Геннадием Онищенко, вы уже с ним знакомы. Нашего героя зовут Руслан…

  • Бытовая пися Маша

    Почти в каждой женщине глубоко внутри сидит бытовая пися. Ну, у кого-то и в самом деле глубоко, а у большинства всё-таки она плавает на поверхности.…

  • Люди и свиньи

    Казалось бы: ну, что может быть общего у Ксении Бородиной и Тома Круза? Ксения уже второе десятилетие просиживает лобок на лобковом месте публичного…

  • Коронавирус в России: есть ли шанс?

    Это должно было случиться и случилось -- коронавирус вышел из-под контроля в Китае и поразил Европу. Весь север Италии -- инфицирован, рост числа…

  • Инфицированное вымя

    Ни для кого не секрет, что Эрмитаж Санк-Петербурга кишит китайцами. Всё они могут обойти стороной, но только не главный музей страны. Толпа идёт за…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 301 comments