Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Позор бывшего мужа

Вчера пришла новость: депутат обратился к министру юстиции с предложением разрешить мужьям при разводе забирать свою фамилию у бывших жен.

Курятник разведёнок весь всполошился: как это я отдам фамилию бывшего мужа и снова буду ходить неудачницей, не побывавшей в законном браке?! Что люди-то скажут?! Бабки на лавке в спину смеяться начнут и кричать «разведёнка»! Не имеет права никто требовать честно нажитую фамилию!


Катя Гордон, урождённая Прокофьева-Подлипчук. Фамилию первого мужа, с которым в разводе 15 лет, отдавать не хочет. Была замужем ещё раз, но так и осталась Катей Гондон. Фото: Соцсети

А я так скажу: прав депутат, ещё как прав. Мужчина даёт своё имя законной жене, а если случился развод, курица должна вернуть свою девичью фамилию.

Я обосную.


Есть у меня знакомая, которая первым браком урвала фамилию мужа. Ходила довольная и важная: во-первых, замужем, а, во-вторых, фамилия -- известная.

Потом муж застукал эту дуру в постели со своим же водителем. Дал ей по щам, развёлся. Но дамочка не грустит: ходит налево-направо, давая всем по разочку -- тем, кто попросит.

Фактически, оставив фамилию бывшего, её беспорядочные половые связи -- это позор экс-мужу.

Трахают ведь не условную Катю-Марину, а вполне конкретную бабу с фамилией известного человека. То есть, скажу уж совсем прямо, совокупляют его, а не её.

Насколько это неприятно мужчине? Думаю, что некоторым даже очень не по себе. Его имя позорят, раздвигая ноги, но законного механизма воздействия на бывшую жену нет.

Муж, давший своё родовое имя жене, имеет право забрать его при разводе. Фамилия -- не совместно нажитое, не делится пополам, а принадлежит исключительно человеку, получившему её от родителей.

Нормальная, кстати, женщина сама при разводе меняет фамилию. Зачем ей груз имени бывшего мужа? Те же, кто ходит Ивановыми по бывшему мужу, когда на самом деле они урождённые Козы Сидоровы, не уважают ни себя, ни свои будущие отношения и вообще ведут себя как попрошайки.

Как вы относитесь к женщинам, которые оставляют клеймо фамилий бывших мужей после развода?


Tags: Обсудить, Отношения, Фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →