Плакальщицам

Почему смерть Юлии Началовой так всколыхнула толпу? Вы любите -- да, именно любите: я привыкла называть вещи своими именами -- развлекать себя трагедиями, которые лично вас никак не коснулись.



Внезапный уход из жизни молодой женщины -- это трагедия, которая:

а) является для вас поводом что-то вякнуть: устроить ли срач в Инстаграме или лицемерно поскорбеть, надристав эмодзи со слёзками и ладошками, как это, например, сделала Ольга Бузова.

б) не касается вас лично.


Фото: Соцсети

Поскорбев в соцсетях, вы спокойно продолжите заниматься своими делами.


Вы пожрёте с аппетитом, потрахаетесь, посмотрите кино или устроите скандал мужу. Вы не будете плакать всю ночь и весь последующий день, а потом опять -- ночь. Вы запишетесь на маникюр и продолжите сплетничать в офисе.

Вы будете жить, как ни в чём ни бывало.

Вы развлеклись. Скоротали время. Возвели в ранг святых Юлю. Прокляли тех, кто не возвёл. Время убито, чего вы, собственно, и добивались, не зная, как ещё можно проживать жизнь.

Лучше бы вы знали. Лучше бы помнили: время ограничено. И жили. Жили бы в своей правде, а не в лицемерии за неимением оной.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

  • Почему замолчали свидетели

    Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове. Ну, как корреспонденты…

  • Модельное агентство для сирот

    В России запустили модельное агентство для детей из детских домов. Дети-сироты -- те, кого некому защитить, -- будут работать моделями. Ну, по…

  • Перемать

    Вы не поверите, но у нас бабы вдруг стали нежными. Это в войну Родина-мать звала своих сыновей отдать жизнь, а сама впрягалась вместо лошади в плуг и…

  • Про терпение

    Мне с детства вбивали в голову миф о то, что терпение -- очень хорошее качество, положительное во всех смыслах. Наверное, и вам -- тоже.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…