Бойня в Новой Зеландии

Число жертв в Новой Зеландии исчисляется десятками. Тридцать человек были убиты в мечети на Дин-Авеню и ещё, как минимум, десять -- в мечети Линвуда, пригороде Крайстчёрча.

Нападавшие -- ультраправые националисты, запустили прямую трансляцию массового убийства и заявили, что мстят за теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года, когда в центре города уроженец Узбекистана на грузовике въехал в толпу гуляющих горожан.

Преступник тогда полкилометра ехал и давил людей на пешеходной улице, а потом скрылся, врезавшись в витрину торгового центра. Ранее он был депортирован из Турции в связи с подозрением в участии в запрещённой в России террористической организации.


Фото: Соцсети

В новозеландском управлении здравоохранения заявили, что, кроме зверски убитых, уже 48 человек находятся в больницах с огнестрельными ранениями.

По подозрению в причастности к нападению на мечети задержаны четверо человек -- три мужчины и одна женщина. Один из них -- преступник, который вёл стрим.


Это ужасно. Люди проводили время в мечети, молились, а туда уже ехал ультранационалист.

Вся машина была забита оружием. Магнитола играла гимн националистов. На лоб террорист прицепил камеру GoPro, включил запись и пошёл убивать.

Конечно, все теперь осуждают теракт. Да и как можно его оправдать? Убийству людей нет и не может быть оправданий, но в словах осуждающих опять какая-то гниль.

Например, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын только что высказался, как в Анкаре решительно осуждают атаки на мечети. Он считает, что причиной подобных действий со стороны преступников стала антимусульманская риторика.

То есть, ультраправые наслушались антимусульманской риторики и пошли убивать. Серьёзно? Риторика против мусульман? Слова, а не радикальные действия террористов?

Насколько это близко к действительности? На мой взгляд, как до Парижа пешком.

Давайте поговорим откровенно?

Десятки лет происходят теракты, которые совершают исламские радикалы. Олимпиада в Мюнхене, тот же теракт в Стокгольме. Да и в нашей стране -- Беслан, Норд-Ост и так далее. Разве это была виновата «антимусульманская риторика», когда радикалы, прикрываясь Аллахом, убивали людей?

Или радикалы не понимали, что ответом на насилие является всегда насилие?

Десятки лет происходят теракты. Меня поразил случай в Африке, где исламисты, захватившие торговый центр, спрашивали имя матери пророка Мухамеда, и отпускали тех, кто знал. Остальных -- убивали.

Так неужели террористы, их спонсоры, радикальные религиозные общины, аплодировавшие массовым убийствам, не понимали, что рано или поздно на насилие начнут отвечать насилием? В конце концов, ведь и среди европеизированных народов хватает дремучих, неадекватных людей!

И я уверена, что на нападение в Новой Зеландии ответят уже исламские радикалы. Но и их ответ не станет последним, потому что ультраправые настроения тоже стали сильны.

И страдать будут, как всегда обычные люди. Не пресс-секретарь президента Турции, орущий, что мусульман ущемляют риторикой. Его-то не тронут -- у него есть охрана. А его высказывания лишь разогреют страсти среди жителей какой-нибудь исламской страны или религиозной общины, в которой мулла -- радикал.

Мало нам было исламского радикализма. Теперь вот ждать терактов от ультраправых против мусульман в ответ на теракты шахидов.

Победить насилие нельзя просто насилием. Теракт не предотвратить и не отомстить за него терактом. Уничтожить терроризм можно только глобальным насилием власти, когда ловят не только террористов, но и тех, кто радуется убийствам, оправдывает их, спонсирует, и особенно тех болтунов-демагогов, кто ищет причины в какой-то риторике, разжигая своими выступлениями ненависть.

Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Аренда -- с папочки!

    Спустя год, как мы обсудили тему алиментов, сумма которых должна не браться с потолка, а учитывать расходы на аренду жилья, в ГосДуму внесён этот…

  • Будь собой, а не замужем

    Я поняла, что с вами не так. Почему вы вечно с недовольной рожей. Всё дело, что у вас секса нет -- то, есть, может и есть конечно, но явно не такой,…

  • Ссылка на мнение мужа

    
Я много в каких странах и культурах пожила, но только в России женщины так упорото цитируют своих мужей.

 Фото: Соцсети «Показала мужу её…

  • Внутриутробное воспитание

    Оказаться внутри утробы Анастасии Решетовой мечтает каждый мужчина, но повезло пока лишь немногим. Во всяком случае, я ничего не знаю о тех, кто был…

  • Зачем разводится Диана Шурыгина?

    Диана Шурыгина -- очень милая девушка. Когда на неё смотрят мужчины, все они просто уверены, что она им даст. И действительно, соблазнить Диану --…

  • Болт на указ Президента?

    Я искренне верю в то, что поговорка о том, что рыба гниёт с головы, не применима ни к России сегодня, ни к России вчера, ни к России завтра.…

  • Иди подальше!

    Вы, пожалуйста, простите меня, но я никак не могу отойти от истории с убийством 9-летней девочки из Саратова. Подозреваемый дал признательные…

  • Анна Заворотнюк: Оне фсё лжут!

    Словно для того, чтобы подтвердить мои подозрения, семья Анастасии Заворотнюк начала бороться со лживыми СМИ. Ну, как бороться? Запаролились в…

  • Фантазии женщины трудной судьбы

    Даже в свой возрастной прайм Альбина Джанабаева привлекательностью не отличалась. Плоское лицо, застиранные глаза, тяжёлая челюсть. Типичное грубое,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Новая Зеландия - страна, наверное, с самым низким уровнем преступности в мире. И вот на тебе такое.
Почему Российские власти не введут визовый режим со всеми странами Закавказья и Средней Азии?
Как то на учебе по антитеррору рассказывали, что одной из основных причин терроризма является большая разница в доходах населения. Например, если разница минимального и максимального дохода больше чем в 10 раз, то это считается серьёзной предпосылкой для рождения террористических мыслей.
Пропаганда либо там сектантские идеи, вбитые в податливые головы--вот основа.
Всё так и есть.
Только радикалы любой религии--это не просто кучка разозленных людей.
У них есть спонсоры и покровители, и так далее.
Другой пример: пошла новая волна акций против наркотиков в Москве: раздача брошюр, плакаты в поликлиниках...
Да, информировать нужно,и нужно бить в "целевую аудиторию", но это явно не те меры, которые действительно помогут уменьшить оборот наркотиков....
Жаль, что мы не защищены ни в какой момент жизни.
Кстати, а как звали мать Мухаммеда? А то мало ли, где-нибудь ао "Временах года" попаду под раздачу)
Амина бинт Вахб ибн Абд Манаф ибн Зухра ибн Килаб. Так говорит Википедия
дайте кто-нибудь нормальную ссылку на стрельбу, а то в нете уже всё заблокировано
Вы правы на сто процентов. Считаю, что во всем виновата гребанная политкорректность, мультикультурализм, и тд, когда сотни тысяч людей, с абсолютно отличными от твоей страны мировозрением, традициями, культурой, религией толпами валят в цивилизованные, развитые страны, и вместо того, чтобы сказать спасибо стране, которая их приютила - начинают как минимум, лезть со своим уставом в чужой монастырь (требования запретить празднования рождества, продажу свинины, пивные фестивали), а как максимум - убивать, грабить, насиловать местных женщин, и в конечном итоге - да, совершают теракты, потому что для мусульман местые жители всегда будут грязными гяурами, которых нужно вырезать, как неверных. Ну а импотенты европейцы и прочие цивилизованные политики, будут с невинными лицами вещать о терпимости, о демократии, о свободе вероисповедания, о том, что нельзя стричь всех под одну гребенку, что террористы есть в ЛЮБОЙ нации, что это просто частный случай, и вообще этот конкретный террорист состоял на учете в психушке, а остальные типа "харошие"... Уж не знаю, кому выгодно так заискивать перед арабами и отдавать свои народы на растерзание исламистам - но если так будет продолжаться - Европа очень скоро превратится в Европостан, а за ней и остальные континенты...

Edited at 2019-03-15 12:29 pm (UTC)
меня колбасит от таких новостей. страшно.
Увы, поезд ушёл. Прежде всего, властям любой страны надо было понимать, к чему приведёт массовый (или не массовый, но постоянный и аккумулирующийся) въезд людей иной культуры и религии. Особенно, религии, базовым принципом которой является отрицание права на существование иных религий.

А теперь уже поздно сражаться с причиной - можно только с переменным успехом устранять последствия.

однородность религии на одной территории могла бы помочь.
Лена, полностью согласна. Совершенно верный анализ и правильный вывод. Хотелось бы, чтобы это поняли те, в чьей власти остановить терроризм. К сожалению, это невыгодно, как бы ужасно это не прозвучало. На подобных стычках и массовых убийствах делают кучу бабла, как и на любой войне.
Особенно мне понравилось, что к террористам ты причислила и радующихся дертвам. Вспоминаю, как после 11 сентября 2001 мусульмане плясали на улицах от счастья.
Я могу понять сочувствующих трагедии и даже равнодушных, но радующихся никогда.
Мужик на фото на лёху похож у которого диабет, который бухает и не падает в кому. если бы лёха целыми днями не седел в офисе, не бухал бы и не играл на балалайке, я бы подумал, что это он
Терроризм выглядит ужасно. Но на деле - от него не только небольшой вред, но и огромная польза. Да, есть немного жертв. Но их количество не сопоставимо с жертвами авто или хоть диабета. В наше время сахар гораздо опаснее пороха. А скольким людям террор дает работу! Инженеры, охранники, айтишники, монтажники. Терроризм двигает научно-технический прогресс. Это и интеллектуальные CCTV, и вибросейсмическое обнаружение и скрининг и тепловидение. Поворотные камеры, инфракрасные, высокого разрешения, сетевой трафик, детекторы взрывчатки. Огромная индустрия с очень реальным бюджетом. А затраты? Полсотни человек?... Сколько открытий сделано благодаря террору! А еще собаки, кинологи, физики, изобретатели разные. Террор двигает научно-технический прогресс.
Конечно, для террора должен быть хороший повод. Скажем, месть за предыдущий теракт. Звучит неплохо. Но на самом то деле, кто заказчик? Индустрию надо поддерживать...
Ну да, фашисты тоже в концлагерях кучу открытий сделали. Теперь вам осталось объявить его тоже полезным, и с вами будет все ясно.
Это типичный психоз обедневших пролетариев. Т
Так как, англосаксы умеют в тренды, то ждем и наших долбаебов, после увольнений.
однозначно на этот вопрос сложно ответить. Тут нужен системный комплекс мер по всем фронтам одновременно.
"и среди европеизированных народов хватает дремучих, неадекватных людей!"

Особенно если впомнить рабство в США, Гитлера в Германии, апартеид в ЮАР, геноцид в Австралии и прочие прелести европеизированных народов.
Ну в принципе я рада ,что хоть кто-то поставил черно...опых и прочих в паранже на место .Не фиг шляться по мечетям и в других странах убивать христиан .Так и надо .Точка !