Беда

Мы живём в такой прекрасной стране, что если чуть призадуматься, становится жутко. И вроде ж неплохо живём-то, да? На маникюр хватает, на кредитную тачку, в Турцию раз в году можно слетать и поваляться бегемотом на пляже.

И всё как бы хорошо, пока что-нибудь не случилось.


Фото: Соцсети

Хреново то, что случается. Рано или поздно приходит беда, и мы остаёмся с ней один-на-один.

Друзья отворачиваются. Родные не могут помочь. Ты сидишь, смотришь в стену и не знаешь, как выпутаться.


Саше Брюханову годик. Чтобы он жил, ему еженедельно нужны уколы дорогущего препарата.


Фото: Соцсети

«Когда я первый раз увидела своего малыша, в его крохотной ручке уже стоял катетер. Смотреть на это было невозможно», -- говорит Аня, мама Саши».


Вы думаете, это у вас -- беда, когда нет денег на маникюр? Нет, настоящая беда у Ани и Александра, чей малыш родился и проводит время в больнице.

Сначала врачи не могли ничего понять. Переводили из одного отделения в другое. А потом прозвучал приговор: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича.

«Мы наблюдались в гематологическом отделении, но никаких результатов это не приносило. Мы обратились в федеральный медицинский центр. Когда я первый раз пришла с нашими анализами к опытному специалисту, я так хотела услышать заветные слова, что все наладится. Но вместо этого врач сказала, что видит костномозговую патологию...
Предложила сдать ряд анализов, чтобы исключить самые страшные диагнозы. Уже на следующий день раздался самый ужасный звонок в моей жизни: "Самые худшие опасения подтвердились, я вам сочувствую"».


Ребёнок балансирует на грани жизни и смерти. Родители смотрят на это, но что они могут сделать? Государство не просило рожать, как вы помните, и нашей стране нужны только здоровые.

Каково это -- наблюдать, умрёт ли твой сын на этой неделе или дотянет до следующей? Вы способны представить это?

Средняя продолжительность жизни с синдромом Вискотта-Олдрича составляет два года. А потом -- я даже описывать не хочу, что происходит. Единственное спасение -- трансплантация костного мозга, но при этом заболевании его проводят -- нет, не в великой России! -- немцы.

Аня и Александр обратились в клинику Мюнхена в Германии, где трансплантации успешно проводятся уже более тридцати лет. Врачи провели обследования и готовы взяться за операцию. Шансы есть, они высоки, но вот цена -- 18 миллионов рублей.

У богатейшей природными ресурсами страны нет денег на Сашу.

На яхту для олигарха -- есть. На лондонский дом для телевизионного пропагандиста хватает. На служебный Майбах для мэра -- есть и на это.

Спасать Сашу никто, кроме нас, не будет. Это -- тот самый страх, который сковывает внутри, когда меня спрашивают, почему у меня нет детей.

Нас очень много. Нас правда много. Этот пост прочитает, как минимум, полмиллиона. И мы можем помочь. Должны собрать эту огромную сумму. Если каждый из нас пожертвует хоть немного, мы все вместе спасём Сашульку.

Сбор средств проводит фонд Алёша. Всё официально, все бумаги, выписки, документы есть. Вот страница для сбора средств для Саши -- спасите его.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Счастье в соцсетях

    Я ненавижу позитив. Ненавижу само слово «позитив». Не люблю концепцию позитивного отношения к жизни и на дух не перевариваю позитивных людей.…

  • Синяя галочка верификации: мошенники!

    Что означает и зачем нужна синяя галочка в соцсетях? Ну, например, во ВКонтакте -- вещь совершенно обыденная. Нужная, чтобы люди видели, где…

  • Отец, который гадит в доме

    По-моему, ни у кого нет сомнений в том, что Настя Самбурская -- быдло. Полный набор советского алкоголика: матерится, бухает, постоянно теряет работу…

  • Лера Кудрявцева -- агент влияния!

    Пока в России происходит стабильность, на загнивающем Западе разразился скандал. Вице-канцлер Австрии напился на даче у друга, а скрытые камеры…

  • Вымя и Президент

    Маргарита Симоньян припёрлась в Кремль на получение ордена от Путина, привычно оголив жирные сиськи. Фото: Соцсети Мне всегда было непонятно,…

  • Последний звонок во Владике

    Давайте отбросим мамкино ханжество, и я вас спрошу откровенно: кого лично вам напоминают выпускницы школ на Последних звонках? Я начну первая: мне…

  • Что главное в Каннах?

    В Каннах главное -- имя. Наши курицы-эскортницы этого не понимают, продолжая лезть из кожи вон, чтобы пройти никем не замеченными по красной дорожке…

  • Если нужен свой блог

    Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.…

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Сколько смогла перевела. Желаю стойкости родителям, а Саше скорейшего выздоровления!
Судя по фото, эти товарищи явно ни в чём себе не отказывают и хотят выехать за счёт чужих средств. Один навороченный тортик на фоне телевизора чего стоит.
Не, не понимаю, чем жизнь этого малыша ценнее, чем жизнь сотен и тысяч других таких же малышей, которым тоже нужны бешеные миллионы на операции в Израилях, Германиях и прочих Штатах?
Почему родители вообще так трясутся над жизнями тяжелобольных детей? Ну ведь даже при удачной операции или лечении он будет всю жизнь инвалидом или полуовощем. Зачем? Можно же родить другого или усыновить.
Вы правы, Лена. Это тот страх, который сковывает. Никто не поможет, у государства денег нет. На нас и наших детей. Даже операций таких они не делают. Хочется постоянно задаваться вопросом, почему так. Что может быть важнее помощи детям и старикам? Сумма огромная. Надеюсь, соберем
"Государство не просто вас рожать" - под чем надо быть чтоб такое сказать ?? Больно , очень больно . На ядерные разработки денег немеренно , а детишек нет.
Отправил. Это практически ничего, по сравнению с общей суммой, но тем не менее. Надеюсь это поможет.
Жалко парня, от этого синдрома никак не защитишься и не узнаешь заранее. Население Германии, кстати, в большинстве своём сдаёт добровольно пробы на иммунотипизацию, поэтому шансы найти донора велики. Желаю мальчику его найти и скорейшего выздоровления
Тоже внесла свою лепту.

Интересно, отправляют смс на помощь детям те, для кого 18 млн почти не деньги?
Вот бы медицинская помощь детям была бесплатной.
В России медпомощь страховая- бесплатно оказывается по полису ОМС. Другой вопрос, что небольшой ряд операций проводится только за границей и некоторые препараты не получить бесплатно
18 млн это без 2 млн деньги вчерашнего Фролова или как там его правильно звать.
Даже на концерт примадонне, у которой итак денег, хоть жуй, есть миллионы у вертолетов россии...
Помогла немного,дай бог здоровья малышу и скорейшего завершения сборов
перевела. неужели государство совсем ничем им не помогло?
У государства этих детей много, я думаю "они" именно так считают.