Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Беда

Мы живём в такой прекрасной стране, что если чуть призадуматься, становится жутко. И вроде ж неплохо живём-то, да? На маникюр хватает, на кредитную тачку, в Турцию раз в году можно слетать и поваляться бегемотом на пляже.

И всё как бы хорошо, пока что-нибудь не случилось.


Фото: Соцсети

Хреново то, что случается. Рано или поздно приходит беда, и мы остаёмся с ней один-на-один.

Друзья отворачиваются. Родные не могут помочь. Ты сидишь, смотришь в стену и не знаешь, как выпутаться.


Саше Брюханову годик. Чтобы он жил, ему еженедельно нужны уколы дорогущего препарата.


Фото: Соцсети

«Когда я первый раз увидела своего малыша, в его крохотной ручке уже стоял катетер. Смотреть на это было невозможно», -- говорит Аня, мама Саши».


Вы думаете, это у вас -- беда, когда нет денег на маникюр? Нет, настоящая беда у Ани и Александра, чей малыш родился и проводит время в больнице.

Сначала врачи не могли ничего понять. Переводили из одного отделения в другое. А потом прозвучал приговор: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича.

«Мы наблюдались в гематологическом отделении, но никаких результатов это не приносило. Мы обратились в федеральный медицинский центр. Когда я первый раз пришла с нашими анализами к опытному специалисту, я так хотела услышать заветные слова, что все наладится. Но вместо этого врач сказала, что видит костномозговую патологию...
Предложила сдать ряд анализов, чтобы исключить самые страшные диагнозы. Уже на следующий день раздался самый ужасный звонок в моей жизни: "Самые худшие опасения подтвердились, я вам сочувствую"».


Ребёнок балансирует на грани жизни и смерти. Родители смотрят на это, но что они могут сделать? Государство не просило рожать, как вы помните, и нашей стране нужны только здоровые.

Каково это -- наблюдать, умрёт ли твой сын на этой неделе или дотянет до следующей? Вы способны представить это?

Средняя продолжительность жизни с синдромом Вискотта-Олдрича составляет два года. А потом -- я даже описывать не хочу, что происходит. Единственное спасение -- трансплантация костного мозга, но при этом заболевании его проводят -- нет, не в великой России! -- немцы.

Аня и Александр обратились в клинику Мюнхена в Германии, где трансплантации успешно проводятся уже более тридцати лет. Врачи провели обследования и готовы взяться за операцию. Шансы есть, они высоки, но вот цена -- 18 миллионов рублей.

У богатейшей природными ресурсами страны нет денег на Сашу.

На яхту для олигарха -- есть. На лондонский дом для телевизионного пропагандиста хватает. На служебный Майбах для мэра -- есть и на это.

Спасать Сашу никто, кроме нас, не будет. Это -- тот самый страх, который сковывает внутри, когда меня спрашивают, почему у меня нет детей.

Нас очень много. Нас правда много. Этот пост прочитает, как минимум, полмиллиона. И мы можем помочь. Должны собрать эту огромную сумму. Если каждый из нас пожертвует хоть немного, мы все вместе спасём Сашульку.

Сбор средств проводит фонд Алёша. Всё официально, все бумаги, выписки, документы есть. Вот страница для сбора средств для Саши -- спасите его.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Дети, Помочь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубоко православная. До ужаса многодетная

    Выложив большой православный крест в глубокое декольте, демонстрирующее всему миру ложбинку и родинку на груди, детский омбудсмен Анна Кузнецова…

  • Лучшая и худшая звезда современности

    Самая мерзкая и отвратительная звезда современности -- нет, не Алка, масштаб не тот -- Луиза Чикконе, известная как исполнительница Мадонна. В моде…

  • Как Стас стал и зачем?

    Я всегда подозревала, что Чай вдвоём -- это не только чай-кофе, но и потанцуем. Один из двух, Стас -- простите, что не в рифму! -- Костюшкин…

  • Сексуальная бабушка

    «Я планирую быть самой сексуальной бабушкой для своего дедули», -- заявила в интервью глупенькая Анечка Седокова, которая уже находится в…

  • Прогулка строгого режима

    Второй день нахожусь в совершеннейшем недоумении -- даже думала, может туплю и чего-то не понимаю? Но -- нет. Мэр Москвы Сергей, который не…

  • Не можешь? Не вымучивай!

    Не хочу сегодня никого, кроме бабы Яги если только, пинать персонально -- скажу за всех наших тухлых «звёзд». Вот смотрите, вопрос на засыпку:…

  • Микропения

    Просматривая телеграм-каналы, увидела фоточки голого Сергея Шнурова. Да, было дело: в прошлом сегодняшний член «Партии роста» не только бухал и курил…

  • Снова зачала

    Мне очень нравится позиция Константина Эрнста, когда он старается не отсвечивать личной жизнью. Это хорошо. Это правильно. Судите человека по делам,…

  • Самый наивный вопрос

    В любой ситуации любой человек всегда спрашивает: когда это всё закончится?! Что бы ни происходило, всегда один и тот же вопрос: вопрос времени.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →