Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Зверев и Боня спасают Байкал

Меня неделю бомбардируют письмами. Спаси, мол, Лена, Байкал, ибо пришло время его спасать!

Федеральные каналы молчат. СМИ молчат. Наверное, это -- заговор. Лишь СерГей Зверев вышел на одичалый пикет, и Виктория «ЧухЧухНеПодругаНеймара» Боня заявила, что озеро -- её отец.


Фото: Соцсети

Как же так? Байкал погибает, а все молчат! Давайте его спасть? Но сначала разберёмся с сутью проблемы.


Какое-то мутное ООО закинуло в озеро трубы. На берегу построили сарай, посадили охранника, а персонал (шесть человек) разливает воду.

Мощность -- микроскопическая. Бутылки с водой планируют продавать в Китай, ибо у русских людей, как например в Иркутске, вода из Байкала течет из-под крана -- бутилированную брендованную воду им не впаришь!

А вот китайцы любят бренды. Версаче, Айфоны и вода из Байкала. Можно нажиться на любителях брендов.

Бизнес? Сомнительный. Тем более, что и владельцы завода -- мутные люди. Директор была под следствием за вырубку леса и продажу его в Китай, а остальные её коллеги вообще сидят.

Но тут появляются некие «экологи» и пытаются устроить шум.

Во-первых, почему «экологи» -- в кавычках? Да потому, что эти ребята -- такие же вырубщики леса, как и владельцы завода. Конкуренты. Которым, видимо, тоже хотелось сплавлять в Китай не только лес, но и воду.

«Иркутская региональная общественная организация «Экозащита 365» организована в ноябре 2018 года. Учредители: Пирогова Оксана Олеговна (она же учредитель и директор дизайнерской фирмы «Румиком»), Пирогов Антон Евгеньевич (он же учредитель лесозаготовительной фирмы «АнгараЛес» и дизайнерской фирмы «Стайлинг»), Букалова Таисия Павловна и Букалов Денис Анатольевич (в недавнем прошлом учредитель и директор лесозаготовительной фирмы «Сибтрейд»). Согласитесь, компания из двух воротил лесного рынка и их жен в качестве организаторов экологической акции - это очень необычно».


Во-вторых, мощности заводика по выкачке воды из Байкала не могут нанести не то, что вреда, но и хоть как-то сказаться на экологии озера.

«500 тысяч литров воды в год - это 500 кубометров. Всего. В масштабах Байкала это не просто микроскопическая - это ничтожная величина. К примеру, город Слюдянка, находящийся неподалеку от Култука, потребляет в год около 500 тысяч кубометров байкальской воды, и никто не бьет по этому поводу тревогу. Город Иркутск потребляет примерно в сто раз больше воды, однако Байкал не торопится превращаться в болото - более того, даже его уровень не снижается».


Что же происходит по факту? Нужно ли спасть Байкал?

Конечно, нужно. И от владельцев завода, и от экологов, и даже от Бони со Зверевым. То, что творится на Байкале, называется беспредел -- когда бандиты получают разрешение от региональных властей на разбазаривание ресурсов.


Отец -- Байкал. Друг -- Неймар. Дочь говорит, что они, вообще-то, тут не живут. Фото: Соцсети

Нужно ли продавать воду?

А почему бы и нет? Тем более, что без вреда экологии. Но заниматься этим должны не конкурирующие друг с другом лесозаготовщики, а государство -- чтобы прибыль поступала в бюджет региона и улучшала жизни людей.

Акция «СпасиБайкал -- это грязные пиарные войны. Участвовать в них может только СерГей Зверев (бесплатно) и Боня ЧухЧух (за 30 тысяч рублей). Остальные люди должны призадуматься, как их используют в бандитских бизнес-разборках иркутские браконьеры.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Байкал, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накипело

    

Я вас чувствую. Понимаю. Ценю. Вот сейчас, судя по вашим комментариям, вы переживаете период нехватки энергии. Нет, вы, по-прежнему,…

  • Зачем Кирилл драл покойницу?

    Вы знаете, хоть я и всегда объективна, к некоторым людям у меня есть слабость. Ну, а чего? Нормальная человеческая эмоция -- всё вижу, всё понимаю о…

  • Приятная домработница

    Вот уж простите, но лично мне совершенно понятно, что на старую, потасканную, потрёпанную и растянутую пятью родами Наташку Водянову с нижегородского…

  • Сашка-потрошилка

    На одном серьёзном ресурсе прочитала сегодня новость, что в столице, когда тысячи людей страдают от безработицы, массовых увольнений, и даже чёрные…

  • Не смогла отказать

    Известная своими бессмертными хитами в составе казахстанской группы Кети Топурия не смогла отказать, когда её попросили. Муж Кетеван -- Лев Деньгов,…

  • Виноваты или нет?

    На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и…

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →