Зверев и Боня спасают Байкал

Меня неделю бомбардируют письмами. Спаси, мол, Лена, Байкал, ибо пришло время его спасать!

Федеральные каналы молчат. СМИ молчат. Наверное, это -- заговор. Лишь СерГей Зверев вышел на одичалый пикет, и Виктория «ЧухЧухНеПодругаНеймара» Боня заявила, что озеро -- её отец.


Фото: Соцсети

Как же так? Байкал погибает, а все молчат! Давайте его спасть? Но сначала разберёмся с сутью проблемы.


Какое-то мутное ООО закинуло в озеро трубы. На берегу построили сарай, посадили охранника, а персонал (шесть человек) разливает воду.

Мощность -- микроскопическая. Бутылки с водой планируют продавать в Китай, ибо у русских людей, как например в Иркутске, вода из Байкала течет из-под крана -- бутилированную брендованную воду им не впаришь!

А вот китайцы любят бренды. Версаче, Айфоны и вода из Байкала. Можно нажиться на любителях брендов.

Бизнес? Сомнительный. Тем более, что и владельцы завода -- мутные люди. Директор была под следствием за вырубку леса и продажу его в Китай, а остальные её коллеги вообще сидят.

Но тут появляются некие «экологи» и пытаются устроить шум.

Во-первых, почему «экологи» -- в кавычках? Да потому, что эти ребята -- такие же вырубщики леса, как и владельцы завода. Конкуренты. Которым, видимо, тоже хотелось сплавлять в Китай не только лес, но и воду.

«Иркутская региональная общественная организация «Экозащита 365» организована в ноябре 2018 года. Учредители: Пирогова Оксана Олеговна (она же учредитель и директор дизайнерской фирмы «Румиком»), Пирогов Антон Евгеньевич (он же учредитель лесозаготовительной фирмы «АнгараЛес» и дизайнерской фирмы «Стайлинг»), Букалова Таисия Павловна и Букалов Денис Анатольевич (в недавнем прошлом учредитель и директор лесозаготовительной фирмы «Сибтрейд»). Согласитесь, компания из двух воротил лесного рынка и их жен в качестве организаторов экологической акции - это очень необычно».


Во-вторых, мощности заводика по выкачке воды из Байкала не могут нанести не то, что вреда, но и хоть как-то сказаться на экологии озера.

«500 тысяч литров воды в год - это 500 кубометров. Всего. В масштабах Байкала это не просто микроскопическая - это ничтожная величина. К примеру, город Слюдянка, находящийся неподалеку от Култука, потребляет в год около 500 тысяч кубометров байкальской воды, и никто не бьет по этому поводу тревогу. Город Иркутск потребляет примерно в сто раз больше воды, однако Байкал не торопится превращаться в болото - более того, даже его уровень не снижается».


Что же происходит по факту? Нужно ли спасть Байкал?

Конечно, нужно. И от владельцев завода, и от экологов, и даже от Бони со Зверевым. То, что творится на Байкале, называется беспредел -- когда бандиты получают разрешение от региональных властей на разбазаривание ресурсов.


Отец -- Байкал. Друг -- Неймар. Дочь говорит, что они, вообще-то, тут не живут. Фото: Соцсети

Нужно ли продавать воду?

А почему бы и нет? Тем более, что без вреда экологии. Но заниматься этим должны не конкурирующие друг с другом лесозаготовщики, а государство -- чтобы прибыль поступала в бюджет региона и улучшала жизни людей.

Акция «СпасиБайкал -- это грязные пиарные войны. Участвовать в них может только СерГей Зверев (бесплатно) и Боня ЧухЧух (за 30 тысяч рублей). Остальные люди должны призадуматься, как их используют в бандитских бизнес-разборках иркутские браконьеры.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

  • А так можно было?

    Всенародно известная актриса (на самом деле -- нет) Бочкарёва, пойманная с наркотиками в трусах за рулём, не пришла на заседание суда по своему делу.…

  • Три истории лечения рака

    Вы знаете, меня давно нельзя раскачать на эмоции, как на митинге. Ура, вперде, всё пропало или летит метеорит -- мне пофиг. Фото: Соцсети Пустой…

  • Неприкасаемый убийца

    Ещё в сентябре двое жителей Красноярская встретили в ночном клубе третьего и решили сходить к нему домой. Уже в подъезде его начали избивать, а затем…

  • Платок на голове

    Я совершенно спокойно и лояльно отношусь к модному сейчас на Востоке бренд-факерству. Это когда арабский принц заказывает себе мировую звезду в…

  • Как вы поняли Билла Гейтса

    Вы меня удивили настолько, что я долго молчала по поводу Билла Гейтса. Когда я писала о том, что миллиардер собирается оставить своих детей без…

  • Многожёнство

    Визит Путина в Саудовскую Аравию натолкнул меня на размышления о многожёнстве, которое там разрешено. У мужчины может быть несколько жён, но с одним…

  • Аренда -- с папочки!

    Спустя год, как мы обсудили тему алиментов, сумма которых должна не браться с потолка, а учитывать расходы на аренду жилья, в ГосДуму внесён этот…

  • Будь собой, а не замужем

    Я поняла, что с вами не так. Почему вы вечно с недовольной рожей. Всё дело, что у вас секса нет -- то, есть, может и есть конечно, но явно не такой,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Интересно, без короны шансов спасти Байкал меньше?
без короны никто не поймёт, что байкал -- священный отец
сегодня маленький заводик - а завтра к Байкалу не подойдешь сквозь трехметровые заборы. Если честно, я не в теме, что там происходит. Но то, что недра прибирают к частным рукам все. кому положено и кому не положено, - реальная проблема.
Это известный приём: главное - создать прецедент. Затем можно масштабировать как хочешь.
Не вижу большой проблемы для экологии в продаже воды. Насколько я знаю, ее не первый год китайцам продают.
проблемы в продаже нет
есть проблема, что одни бандиты прессуют других
а вот государство могло бы зарабатывать
Одни наживаются, другие пиарятся, а до Байкала ни тем, ни другим дела однозначно нет...
Бонька-теребонька со Звероловом походу на пару аяваску потребляют, в очередной заход решили спасать Байкал )))
Данные о масштабе трагедии на сайте петиции другие, мощности производства несопоставимы с теми, что Лена указала. Но надеюсь, что правда за Леной..
Меньше всего доверия экозащитникам.
"Виктория «ЧухЧухНеПодругаНеймара» Боня" - :))) Не по теме. но недавно увидела видео, где еБонька рассказывает подписчикам своим шепелявым ртом какой у них пляж красивый, такой красивый пляж. А дочурка возьми и ляпни: мамочка, только мы же здесь не живем....что то вроде того. Короче чуть не вырвало меня от этого видео.
А на Байкале мой отец бывает частенько по работе и каждый раз поражается его величию и красоте. Надеюсь никаких заводов и заборов там не будет
Зверев из Иркутской области, вообще-то...
А вообще, Байкал нужно сделать заповедником, чтобы оградить его от всяческого вмешательства, а то лишь бы продавать все.. лес.. воду.. скоро воздухом начнем торговать
Байкал крупнейший водный резерв. Сейчас маленький заводик, потом будет большой завод.
Будет тоже самое, что и с Мертвым морем, в котором вода за последние десятилетия стала значительно жиже, а концентрация солей и минералов уменьшилась в разы, на восстановление необходимы сотни лет. Как видишь, ничего безграничного нет.

Edited at 2019-03-05 12:39 pm (UTC)
Байкал наполняется ежегодно. Он самый большой по приросту воды на Земле. Сравнивать его с Мертвым морем глупо. У них даже объемы и составы воды разные. Если на Байкале построят 500 таких заводов, его воды хватит еще на пару сотен тысяч лет. Не раздувайте из мухи слона.
нужно поторопиться,а то
кто будет спасать Байкал,если по прогнозам РПЦ россияне закончатся к 2050 г.
Re: нужно поторопиться,а то
Куда денутся россияне?
Русские может и закончатся. Россияне наврятли.
Мы страна, которая продает все возможные ресурсы, больше мы ничего не продаем. Байкальская вода - капля в море. Не понимаю вокруг чего шум.
Сергей Зверев вышел не один. С ним вышел фотограф.