Штраф для вафельника

У всех нормальных людей сегодня наступила весна, а у вонючих автомобилистов -- печалька.

Суть в чём? С сегодняшнего дня ушлёпок, выехавший на перекрёсток-вафельницу и вставший там раком, получит через неделю штраф -- тысячу рублей. Как это происходит, можно посмотреть на видео:


Видео: Соцсети

Вонючки на кредитном говне, спешащие в/из офиса, теперь разорятся. За обычную поездку в час-пик в среднем офисный клоун совершает 3 таких нарушения. Утром -- три, обратно вечером -- ещё три.

Итого, только за «вафлю» придёт 6 тысяч штрафов в день. Неформальный профсоюз говноедов бурлит по этому поводу в соцсетях.

Мне тоже есть, что ответить им.


Во-первых, на автомобилях в Москве должны ездить не все. Есть деньги на приличную, безопасную и соответствующую Евро 5 нормам по выхлопам газам машину условной стоимостью свыше миллиона рублей? Отлично, тогда можешь ехать.

Нет денег на такую? Метро -- ваше всё.

Во-вторых, кроме приличного автомобиля в мегаполисе должен быть совершенно иной, чем в колхозах, транспортный налог -- чтобы в пределы МКАДа не ехали тверяки и рязанцы на ржавых вёдрах за покупками и на экскурсии.

И так -- не продохнёшь, а тут -- они, на Жигулях.

Налоговая стоимость владения автомобилем в Москве должна быть от 100 тысяч рублей до миллиона рублей в год. Есть квитанция об оплате? Велкам. Нет? Опять же, есть выкопанное метро.

Но то, что во-первых и во-вторых, -- дело будущего. Сейчас я скажу о «вафельнице» и штрафах.

Что происходит сейчас? На условной улице возникает пробка. Оладухи и куры, совокупившись в обеденный перерыв друг с другом, возвращаются домой в свои семьи, чтобы изображать любовь и варить макароны.

Торопятся. Спешат. Но не в метро или на рейсовых автобусах, а на личном жоповозе! Они же -- люди, они же право имеют -- взять автокредит и загадить и без того непростую экологию!

Вяленькие членики и так не стоят, так от выхлопных газов вообще поникли. Некоторые (уже совокупившиеся гражданки) приводят за рулём причёски в порядок и поправляют размазанную по щекам после минета помаду, попутно переписываясь в ВотсАпе с половыми партнёрами. Другие (не совокупившиеся) обычно со стеклянными глазами дрочат на соседок по транспортному потоку.

Масса быдла, а тут -- светофор!

Все пытаются проехать быстрее. Всем плевать друг на друга. Все лезут. В итоге, когда загорается красный, на перекрёстке мы видим кучу дрочеров, не закончивших проезд.

Что происходит дальше? А дальше на перпендикулярной улице (до того свободной) образуется затор, потому что люди не могут проехать на зелёный. Коллапс нарастает в геометрической прогрессии, потому что та, перпендикулярная первой улица, тоже встаёт наглушняк, а на ней -- такие же дрочеры перекрывают своими кредитными вёдрами перпендикулярную улицу.

Полчаса -- и весь город намертво встал. Ну, не дятлы ли?

Шевели булками, раз уж выехал. Рассчитывай -- успеешь проехать? Или встанешь, перегородив другим дорогу?

Но оладухи возмущены. Не знаю, кому они там сосали, когда покупали права, но то, что они свиньи -- совершеннейший факт. Свиньи -- потому не думают о других. Только «я, я, я». Только о себе любимых и думают. Мне бы успеть, а на остальных плевать!

И вот таких ушлёпков нужно лечить штрафами.

Почему все возмущены? Да потому что все они так делают! Те, кто возмущён штрафом -- такой.

Нормальный водитель (как я) только радуется новым штрафам за «вафельницу». Перегородил дорогу тем, кому зелёный? Получи штраф!

И я даже больше скажу, тысяча -- это мало. Вафлёров нужно штрафовать на 5 тысяч минимум! Потому что это не просто нарушение ПДД, а неуважение к окружающим и свинское отношение к людям! За такое следует вообще пороть шпицрутенами (читайте у Толстого -- это больно).

А кто вас раздражает больше всего на дороге? Какие нарушения вы считаете самыми мерзкими?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • У меня всегда были деньги

    Где-то прочитала, что деньги -- точнее, их нехватка -- главная причина стресса жителей больших городов. Чем больше город -- тем больше в нём…

  • Не о чем спеть. Нечего показать.

    В молодости Наталья Ветлицкая была красивой женщиной. Петь не умела, но в 90-ые выглядела, на мой придирчивый взгляд, значительно лучше всех…

  • Преследование

    Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и…

  • Выжми максимум!

    Зачем обычная женщина идёт в зал на фитнес? Хотите, я скажу правду? Если девушка и идёт в тренажёрку, она хочет, чтобы её хотели. Тут -- точка, это…

  • Оксана Сбоку припёка

    В Оксане Лавреньевой напрочь отсутствует порода. Помните мультфильм про собачку Соню, которая наелась горчицы? Вот Оксана чем-то сильно напоминает…

  • Кто кого прикрывает?

    Дмитрий Шепелев в процессе срача в социальных сетях изо всех сил намекнул, что Лера Кудрявцева была прикрытием (бородой) для известного исполнителя…

  • Почему замолчали свидетели

    Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове. Ну, как корреспонденты…

  • Модельное агентство для сирот

    В России запустили модельное агентство для детей из детских домов. Дети-сироты -- те, кого некому защитить, -- будут работать моделями. Ну, по…

  • Перемать

    Вы не поверите, но у нас бабы вдруг стали нежными. Это в войну Родина-мать звала своих сыновей отдать жизнь, а сама впрягалась вместо лошади в плуг и…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Понять и простить - девушка обсуждает важные вещи по телефонному аппарату.