Штраф для вафельника

У всех нормальных людей сегодня наступила весна, а у вонючих автомобилистов -- печалька.

Суть в чём? С сегодняшнего дня ушлёпок, выехавший на перекрёсток-вафельницу и вставший там раком, получит через неделю штраф -- тысячу рублей. Как это происходит, можно посмотреть на видео:


Видео: Соцсети

Вонючки на кредитном говне, спешащие в/из офиса, теперь разорятся. За обычную поездку в час-пик в среднем офисный клоун совершает 3 таких нарушения. Утром -- три, обратно вечером -- ещё три.

Итого, только за «вафлю» придёт 6 тысяч штрафов в день. Неформальный профсоюз говноедов бурлит по этому поводу в соцсетях.

Мне тоже есть, что ответить им.


Во-первых, на автомобилях в Москве должны ездить не все. Есть деньги на приличную, безопасную и соответствующую Евро 5 нормам по выхлопам газам машину условной стоимостью свыше миллиона рублей? Отлично, тогда можешь ехать.

Нет денег на такую? Метро -- ваше всё.

Во-вторых, кроме приличного автомобиля в мегаполисе должен быть совершенно иной, чем в колхозах, транспортный налог -- чтобы в пределы МКАДа не ехали тверяки и рязанцы на ржавых вёдрах за покупками и на экскурсии.

И так -- не продохнёшь, а тут -- они, на Жигулях.

Налоговая стоимость владения автомобилем в Москве должна быть от 100 тысяч рублей до миллиона рублей в год. Есть квитанция об оплате? Велкам. Нет? Опять же, есть выкопанное метро.

Но то, что во-первых и во-вторых, -- дело будущего. Сейчас я скажу о «вафельнице» и штрафах.

Что происходит сейчас? На условной улице возникает пробка. Оладухи и куры, совокупившись в обеденный перерыв друг с другом, возвращаются домой в свои семьи, чтобы изображать любовь и варить макароны.

Торопятся. Спешат. Но не в метро или на рейсовых автобусах, а на личном жоповозе! Они же -- люди, они же право имеют -- взять автокредит и загадить и без того непростую экологию!

Вяленькие членики и так не стоят, так от выхлопных газов вообще поникли. Некоторые (уже совокупившиеся гражданки) приводят за рулём причёски в порядок и поправляют размазанную по щекам после минета помаду, попутно переписываясь в ВотсАпе с половыми партнёрами. Другие (не совокупившиеся) обычно со стеклянными глазами дрочат на соседок по транспортному потоку.

Масса быдла, а тут -- светофор!

Все пытаются проехать быстрее. Всем плевать друг на друга. Все лезут. В итоге, когда загорается красный, на перекрёстке мы видим кучу дрочеров, не закончивших проезд.

Что происходит дальше? А дальше на перпендикулярной улице (до того свободной) образуется затор, потому что люди не могут проехать на зелёный. Коллапс нарастает в геометрической прогрессии, потому что та, перпендикулярная первой улица, тоже встаёт наглушняк, а на ней -- такие же дрочеры перекрывают своими кредитными вёдрами перпендикулярную улицу.

Полчаса -- и весь город намертво встал. Ну, не дятлы ли?

Шевели булками, раз уж выехал. Рассчитывай -- успеешь проехать? Или встанешь, перегородив другим дорогу?

Но оладухи возмущены. Не знаю, кому они там сосали, когда покупали права, но то, что они свиньи -- совершеннейший факт. Свиньи -- потому не думают о других. Только «я, я, я». Только о себе любимых и думают. Мне бы успеть, а на остальных плевать!

И вот таких ушлёпков нужно лечить штрафами.

Почему все возмущены? Да потому что все они так делают! Те, кто возмущён штрафом -- такой.

Нормальный водитель (как я) только радуется новым штрафам за «вафельницу». Перегородил дорогу тем, кому зелёный? Получи штраф!

И я даже больше скажу, тысяча -- это мало. Вафлёров нужно штрафовать на 5 тысяч минимум! Потому что это не просто нарушение ПДД, а неуважение к окружающим и свинское отношение к людям! За такое следует вообще пороть шпицрутенами (читайте у Толстого -- это больно).

А кто вас раздражает больше всего на дороге? Какие нарушения вы считаете самыми мерзкими?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня, как пешехода, раздражают не успевшие проехать пешеходный переход и останавливающиеся на "зебре".
Ну и паркованы на тротуарах, конечно.
Остановившиеся на зебре меня тоже раздражают, их сложно обойди особенно в потоке, приходится следить как бы не испачкаться об грязную машину.
А если машину всё-таки задеть, то многие орать начинают, что поцарапали их прекрасное ведро
В таких случаях не могу удержаться, чтобы не ответить.