Штраф для вафельника

У всех нормальных людей сегодня наступила весна, а у вонючих автомобилистов -- печалька.

Суть в чём? С сегодняшнего дня ушлёпок, выехавший на перекрёсток-вафельницу и вставший там раком, получит через неделю штраф -- тысячу рублей. Как это происходит, можно посмотреть на видео:


Видео: Соцсети

Вонючки на кредитном говне, спешащие в/из офиса, теперь разорятся. За обычную поездку в час-пик в среднем офисный клоун совершает 3 таких нарушения. Утром -- три, обратно вечером -- ещё три.

Итого, только за «вафлю» придёт 6 тысяч штрафов в день. Неформальный профсоюз говноедов бурлит по этому поводу в соцсетях.

Мне тоже есть, что ответить им.


Во-первых, на автомобилях в Москве должны ездить не все. Есть деньги на приличную, безопасную и соответствующую Евро 5 нормам по выхлопам газам машину условной стоимостью свыше миллиона рублей? Отлично, тогда можешь ехать.

Нет денег на такую? Метро -- ваше всё.

Во-вторых, кроме приличного автомобиля в мегаполисе должен быть совершенно иной, чем в колхозах, транспортный налог -- чтобы в пределы МКАДа не ехали тверяки и рязанцы на ржавых вёдрах за покупками и на экскурсии.

И так -- не продохнёшь, а тут -- они, на Жигулях.

Налоговая стоимость владения автомобилем в Москве должна быть от 100 тысяч рублей до миллиона рублей в год. Есть квитанция об оплате? Велкам. Нет? Опять же, есть выкопанное метро.

Но то, что во-первых и во-вторых, -- дело будущего. Сейчас я скажу о «вафельнице» и штрафах.

Что происходит сейчас? На условной улице возникает пробка. Оладухи и куры, совокупившись в обеденный перерыв друг с другом, возвращаются домой в свои семьи, чтобы изображать любовь и варить макароны.

Торопятся. Спешат. Но не в метро или на рейсовых автобусах, а на личном жоповозе! Они же -- люди, они же право имеют -- взять автокредит и загадить и без того непростую экологию!

Вяленькие членики и так не стоят, так от выхлопных газов вообще поникли. Некоторые (уже совокупившиеся гражданки) приводят за рулём причёски в порядок и поправляют размазанную по щекам после минета помаду, попутно переписываясь в ВотсАпе с половыми партнёрами. Другие (не совокупившиеся) обычно со стеклянными глазами дрочат на соседок по транспортному потоку.

Масса быдла, а тут -- светофор!

Все пытаются проехать быстрее. Всем плевать друг на друга. Все лезут. В итоге, когда загорается красный, на перекрёстке мы видим кучу дрочеров, не закончивших проезд.

Что происходит дальше? А дальше на перпендикулярной улице (до того свободной) образуется затор, потому что люди не могут проехать на зелёный. Коллапс нарастает в геометрической прогрессии, потому что та, перпендикулярная первой улица, тоже встаёт наглушняк, а на ней -- такие же дрочеры перекрывают своими кредитными вёдрами перпендикулярную улицу.

Полчаса -- и весь город намертво встал. Ну, не дятлы ли?

Шевели булками, раз уж выехал. Рассчитывай -- успеешь проехать? Или встанешь, перегородив другим дорогу?

Но оладухи возмущены. Не знаю, кому они там сосали, когда покупали права, но то, что они свиньи -- совершеннейший факт. Свиньи -- потому не думают о других. Только «я, я, я». Только о себе любимых и думают. Мне бы успеть, а на остальных плевать!

И вот таких ушлёпков нужно лечить штрафами.

Почему все возмущены? Да потому что все они так делают! Те, кто возмущён штрафом -- такой.

Нормальный водитель (как я) только радуется новым штрафам за «вафельницу». Перегородил дорогу тем, кому зелёный? Получи штраф!

И я даже больше скажу, тысяча -- это мало. Вафлёров нужно штрафовать на 5 тысяч минимум! Потому что это не просто нарушение ПДД, а неуважение к окружающим и свинское отношение к людям! За такое следует вообще пороть шпицрутенами (читайте у Толстого -- это больно).

А кто вас раздражает больше всего на дороге? Какие нарушения вы считаете самыми мерзкими?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Чистый ангел! Или... ну, не совсем!

    Меня откровенно раздражают попытки куриного сообщества возвести сейчас убитую доцентом Настю Ещенко в ранг святых. Наверное, это закономерно, когда…

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Штрафовать за нарушения надо, но в данном случае (на мой взгляд), это просто изъятие денег из кармана, так как в условиях московских пробок не будет эта система нормально работать ... можно выехать на перекрёсток, когда горит зелёный, доехать до конца "вафли", а там мёртво встать и попасть на деньги. Если же стоять перед "вайлей" в ожидании, когда на другой стороне освободится место, то вообще никто никуда не поедет. Будет много конфликтов между водителями, которые будут сигналить тем, кто опасается выехать на перекрёсток опасаясь, что жёлтый загорится раньше, чем они успеют проехать. В общем сырой кажется эта идея! Может я ошибаюсь, но видится пока так.
... хорошо, что мне не нужно ездить куда-либо по пробкам. :)))
Не автомобилист я, но стойкое ощущение от того, что добрая часть пробок возникает из-за того что всё движение едва подвижной свастичкой раскорячивается на пересчении, и не едет в итоге никто и никуда.
Такое не часто бывает, чтобы как где-нибудь в Индии, все вылезли на перекрёсток и никто никуда не ехал. Нет, из-за этого тоже бывают пробки, но это далеко не основная причина. В основном из-за того, что кто-то вдруг вспомнил, что ему надо перестроится и он тормозит весь поток или кто-то засмотрелся в телефон, поэтому тронулся с места с опозданием, ну и так далее.
Около работы у меня так, хронический гемор в часы пик, нелепый глушняк минут на 5-10 перед светофорами во все стороны. Но вот убрали левый поворот буквально с неделю. Но об этом еще никто "не догадывается". Вчера таксист буквально вез словами "все же поворчивают..."
Да это везде так. :)
У нас года два назад сделали две параллельные улицы односторонними (раньше по обеим можно было в обе стороны ездить), но народ за десятки лет привык и ещё долго многие пытались повернуть не туда, а гаишники там себе кормушку устроили, ведь это "выезд на встречку", хорошо они там заработали.
Можно поставить какой-то "отсётчик" обратный, водители будут понимать, успеют проехать или уже стоять и не волноваться. И коллег по движению, тех кто сзади, не волновать.
Вот! Вот это очень правильная мысль. Нужно, чтобы водитель мог рассчитать своё движение, с этого и надо было начинать тем, кто вводит такие законы, а у нас как всегда начинают со штрафов, ведь главное деньги из кармана у людей достать.
Так если первоочередная задача пополнить бюджет, то всё правильно делают)
Опередили – собиралась написать примерно то же самое, а теперь остаётся просто согласиться с предыдущим оратором.
Как там было: Суслики очень внимательные и осторожные животные … Самые внимательные получают бампером (читай – бейсбольной битой) в лоб.
Увы, думаю конфликты будут, так как многие будут перестраховываться, а с каждым штрафом таких будет всё больше и больше.
Вот у тех, кто начинает сигналить тем, кто останавливается вовремя, надо права отбирать. А при повторном нарушении сажать в тюрьму.
Согласна с Вами.
Я тоже замечала, что это в наших условиях будет работать со сбоями! Москва уже перегружена машинами для этой системы. Если стоит мертво - то ты можешь выехать на только загоревшийся зеленый, встать как вкопанный на последнем метре разметки - и не успеть.
А еще есть перекрестки, на Садовом например. Там для авто двигающимся по Садовому есть разметка, а для тех, кто выезжает на него - нет. Ну вот так нарисована, криво. И получаются люди которые выезжают в крайнюю правую и тут же начинают перестраиваться и забивают дорогу тем, кто на вафле остался.
Да, именно про это я и писал ... будут людей некую часть добросовестных водителей штрафовать ни за что.