Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Россияне: патриоты или псевдо?

Актёр Алексей Серебряков сделал смелое заявление, обвинив Россию в разжигании войн, а россиян -- в демонстрации псевдопатриотизма.

Пожалуй, процитирую:

«Сейчас мы (россияне), находясь в окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм, и поэтому мы должны пересматривать историю и говорить о том, что где бы мы ни воевали, все было правильно».



Фото: Соцсети

Да, в учебниках истории и в СМИ у нас действительно говорится о том, что в любом военном конфликте, в котором участвовала Россия, её поведение было правильным.

Да, у нас -- так. А где не так-то?


Покажите мне страну -- ну, кроме Германии -- которая бы признала: «В этой войне мы были не правы. Простите».

Такого не было, нет и не будет. Не отдельно взятую Россию нужно обвинять в том, что она стоит до последнего на своём в любом конфликте, а всё человечество.Человек любит разделять окружающий мир на категории. Есть мы, есть они. Мы правы, они -- нет.

Мне очень не нравится эта особенность человеческой природы, но она есть. И ничего с этим не поделаешь.

И Россия в таком своём поведении на мировой арене не уникальна, а более чем обычна. Остальные страны ведут себя точно так же: мы правы, они -- нет.

Хотелось бы мне, чтобы было иначе? Конечно. Верю ли я в то, что однажды мы проснёмся в мире, где все друг друга любят? Нет, так не будет.

Тигры не жрут траву. Люди не любят друг друга. Селяви.

Теперь -- о псевдопатриотизме россиян.

Ответьте честно: если бы вам предложили дом и хорошую работу в Америке, Франции, Италии или где-нибудь на Бали, вы бы уехали? Почему?

Если бы у вас была возможность выбора, где родиться, какую страну бы выбрали?

Ничто не скажет мне лучше о том, адекватно ли оценивает Серебряков патриотизм россиян или нет, чем ваши ответы на мои вопросы.

А потому я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Обсудить, Псевдопатриотизм, Россияне, Серебряков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →