Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Падать -- не страшно

Я очень люблю горные лыжи. Они научили меня тому, чему не могли научить ни хорошие, глубокие книги, ни люди, которых считаю своими учителями. Горные лыжи научили меня не бояться упасть.

Мы все -- сознательно или подсознательно -- боимся упасть. В глазах общества, друзей, близких, родителей, в своих собственных. Упасть на виду у всех -- страшно. Особенно, если думать о том, что будет ещё и больно.


Фото: Getty Images

Именно этот страх заставляет вас держаться подальше от того, что может принести радость, восторг, удовольствие, освобождение.


Именно этот страх -- главная причина того, что вы живёте в состоянии хронической неудовлетворённости. Это состояние хорошо вам знакомо. В нём мало приятного, зато не так много страха.

Вы терпите привычный дискомфорт -- от работы, которая неинтересна, или отношений, которые не устраивают, -- только потому, что боитесь упасть в неизвестность. Упасть в чьих бы то ни было глазах. Упасть в никуда.

На самом деле, падать -- не страшно и, если честно, не так уж и больно. Гораздо более сильную боль, чем само падение, причиняет боязнь, что оно однажды случиться.

Прежде чем крепко стоять на ногах, я падала. Много раз. И на склоне, и в жизни. И я научилась не бояться падений. Забираясь на самые отмороженные склоны горы или жизни, я опускаю -- реальную или воображаемую -- лыжную маску вниз, подставляю лицо холодному ветру и говорю себе: «Лена, дыши. Дыши через нос и смотри в оба».

Я дышу. Я смотрю. Случается, что падаю, но уже точно зная, что поднимусь.

Падать -- не страшно. Страшно -- ничего не делать в страхе упасть.

Чего вы боитесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →